Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:06

Суббота, 27 ноя. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

О бомжах

25 февраля 2011 г. мэр Читы Анатолий Михалёв сделал официальное заявление по поводу растиражированного в СМИ его ответа, касающегося проблемы лиц без определённого места жительства, где мэр в ответ на вопрос о том, как решить проблему таких лиц, указал, что лицензий на отстрел бомжей в России не предусмотрено.

Проблему бомжей невозможно решить вне комплекса проблем, которые стоят перед страной. Ведь среди бомжей есть люди, которые оказались на улице по собственной вине, а есть те, которые стали жертвами различных криминальных схем, в которых были задействованы местные чиновники и представители органов внутренних дел. Таких случаев мы знаем бесчисленное множество. Поэтому если кто-то и может пошутить на эту болезненную тему, то только не представители власти, потому что именно от их деятельности зависит, насколько эта проблема будет решаться и насколько быстро. 

Я считаю, что надо всем людям предоставлять возможность стать на ноги. Могу сказать однозначно, что я против того, чтобы кормить бомжей задарма. Безусловно, больные должны получить медицинскую помощь, но нельзя порождать иждивенчество. Я считаю, что те люди, которые реально хотят выпутаться из тяжелейшей жизненной ситуации, в которой они оказались, должны получить возможность работы для пропитания и крова. И предоставить им это должно государство. 

В нашем храме я часто вижу, как приходят совершенно пьяные бомжи и не то что просятся, а требуют, чтобы их накормили, чтобы они могли чуть не во время богослужения похрапеть в храме, а затем отправится пьянствовать дальше. Сколько раз я им ни предлагал хотя бы символическую работу, чтобы у них был стимул к изменению этой жизни, но всегда это натыкалось на раздражение, а иногда на грубую матерную брань. Поэтому должна быть разработана программа социальной реабилитации подобных людей. Такой программы я в настоящее время не вижу, поэтому мы и имеем эту проблему, которая является прямым следствием социальной политики современного российского государства. Ведь бомжи взялись не откуда-то из космоса, а являются результатом обнищания огромной массы русских людей.

Версия для печати