Бесплатно

С нами Бог!

16+

18:24

Понедельник, 05 дек. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Е.А.Шулятьев

Фото: Е.А.Шулятьев

Российский Императорский Дом должен быть признан

Автор: Ласько Александр | 20.06.2011 23:13

Официальное признание Российского Императорского Дома необходимо самой Российской Федерации.

Почему необходимо Российской Федерации признать Императорский Дом Романовых?

Государство – это не только бюджет, законы, конституция и выборы. Основа любого государства – это не только светская жизнь, но и духовная. Основа любой духовной жизни народа – это его связь со своими корнями и собственной историей. Единение со своими предками и со своей историей необходимо и нашему народу.

Народ, как дерево: чем сильнее корень, тем пышнее и крупнее крона. Если обрезать корень, то дерево захиреет и умрёт. Так и с народом: если уничтожить его историю, то умрёт и сам народ. Как ни печально всё выше написанное, но мы имеем такой горький опыт.

С 1917 г. у нас крадут нашу историю. Её переиначивают, очерняют в угоду тому или иному политическому строю. После всего этого современное государство удивляется, почему падает моральный и духовный облик государства. Нам пора изменить своё отношение к своей истории. Сколько споров идёт о Императоре Николае II? Некоторые обвиняют его и в развале Российской Империи, другие приписывают ему и проигрыш в Русско-японской войне, «кровавое воскресенье» и многое другое. Но почему умалчивают, что при нём с Российской Империей считался весь мир. Потребление алкоголя на душу населения было минимальным. Ни при СССР, ни при современной демократии такого показателя не было и нет. Российская Империя экспортировала зерно. Об этом все молчат. И это только малая часть того, как пытаются наш народ лишить его истории. Пора прекратить это безобразие во всех его проявлениях.

Когда многие пытаются дать оценку Николаю II, то нужно, прежде всего, делать акцент на слова «НАШ ИМПЕРАТОР». Он, прежде всего, наш русский император. Слова «НАШ» здесь первостепенно. Наш император, НАША история. Пора восстанавливать сожжённые мосты и разрушенные переправы на дорогах нашей истории.

Большим шагом по пути к возрождению духовности народа стало возрождение Русской Православной Церкви. Вторым шагом должно стать признание Императорского Дома Романовых со стороны современного Правительства Российской Федерации. Почему? Прежде всего – это наша история. Династия Романовых управляла русским народом на протяжении более трёхсот лет. Потому официальное признание Императорского Дома Романовых будет большим шагом в возрождении духовного и морального облика народа. Пора официально, на уровне Правительства выразить благодарность потомкам Династии Романовых за то, что их Августейшие Предки сделали для страны.

Как этого добиться? Может быть, стоит организовать сбор подписей под обращением к Президенту Российской Федерации с просьбой официально признать Императорский Дом Романовых?

Версия для печати