Бесплатно

С нами Бог!

16+

17:03

Понедельник, 05 дек. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Е.А.Шулятьев

Фото: Е.А.Шулятьев

Великая Княгиня о Януковиче, монархии, реституции и не только

Автор: Захарьев Андрей | 12.06.2011 15:58

Опубликовано интервью Главы Российского Императорского Дома Государыни Великой Княгини Марии Владимировны газете «Сегодня» (Украина).

Опубликовано интервью Главы Российского Императорского Дома Государыни Великой Княгини Марии Владимировны газете «Сегодня» (Украина).

В интервью Государыня поделилась впечатлениями от встречи с президентом Украины Виктором Януковичем: «Прекрасные впечатления у меня остались от общения с президентом Украины Виктором Януковичем. Это опытный политик и, что не менее важно, он наделён Богом очень хорошими человеческими качествами. Видно, что ему пришлось пережить немало трудностей и страдания, но он сохранил оптимизм, доброжелательность и способность сопереживать людям. Это не всегда можно увидеть с экрана телевизора, но при личной беседе многое становится понятно».

Великая Княгиня также отметила, что отречение Императора Николая II было жертвой, которая не смогла достичь тех результатов, на которые рассчитывал Царь-Мученик: «Когда Император Николай II столкнулся с угрозой гражданской войны, он отрёкся от Престола, чтобы не ввергать свой народ в братоубийство. Не его вина, что эта жертва не смогла предотвратить несчастья».

Комментируя перспективы восстановления монархического строя в России Государыня выразила уверенность, что это может произойти лишь по воле народа. «Я верю в то, что монархия – это вполне жизненный и современный строй, имеющий будущее. Это идея Государства-Семьи, в котором наследственный монарх является прирождённым отцом нации. Он не обязан властью никакой группировке, равноудалён от всех партий. Понимаю, что для восстановления монархии время ещё не настало», – отметила Великая Княгиня.

Также Великая Княгиня назвала себя противницей реституции собственности потомкам тех, у кого она была насильственно экспроприирована большевиками: «Я являюсь противницей реституции, т.к. новый передел собственности чреват опасностью для гражданского мира».

Великая Княгиня Мария Владимировна находилась с Высочайшим визитом на Украине с 24 мая по 1 июня 2011 г. по приглашению президента Украины Виктора Януковича и митрополита Киевского и всея Украины Владимира. За время визита Государыня посетила Киев, Симферополь, Севастополь и Ялту.

Версия для печати