Бесплатно

С нами Бог!

16+

16:28

Суббота, 21 сен. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

А.А.Любич

Фото: А.А.Любич

От нас ушёл Сергей Петрович Пыхтин: человек, который любил Россию

Автор: Любич Антон | 12.05.2011 00:45

В Москве 11 мая 2011 г. на 65-ом году жизни скончался политолог Сергей Петрович Пыхтин.

Умер друг, соратник, учитель.

Судьба свела меня с Сергеем Петровичем 27 ноября 2005 г. на конференции «Русская традиция и перспективы российской государственности». С тех пор шаг за шагом у нас сформировались дружеские отношения. Сергей Петрович всегда был полон идей, был подлинным кладезем знаний, умел и не боялся анализировать, интерпретировать, предлагать. С ним было в равной степени приятно и соглашаться, и спорить, и просто слушать. Это был человек редкой в наше время эрудиции, который с радостью делился знаниями, и сам же их постоянно и непрерывно пополнял. Всякий человек, соприкасавшийся с Сергеем Петровичем, был обречён на интеллектуальное обогащение.

А.А.Любич

За годы знакомства и дружбы мы совместно реализовывали самые различные проекты: появились исторические альманахи «Традиция и современность» издательства «Клиония», было проведено несколько конференций и порядка двух десятков круглых столов в рамках Первого дискуссионного клуба. Мы обменивались материалами для наших электронных журналов, ведь Сергей Петрович по сути дела один нёс гигантскую ношу – был с 1998 г. и до самого дня смерти главным редактором электронного альманаха-журнала «Золотой лев». За это время он подготовил 278 номеров альманаха, собиравшего лучшие публикации национально-консервативного толка.

Сложно поверить, что больше я уже не увижу идущего мне навстречу Сергея Петровича и не услышу его бодрого и жизнерадостного «Приветствую!». Бог решил призвать его к Себе. Сергей Петрович был исключительно честным, порядочным человеком, о котором не просто не хочется, о котором и нельзя сказать плохих слов. Открытый, искренний, всегда готовый помочь. Он, что наверное всё же главное, поскольку именно это составляло смысл и центр его жизни, был человеком, который беззаветно служил Отечеству, любил Россию от всего сердца. Служил России, а не прислуживал властьпридержащим. Он ушёл от нас таким – не торгующим своими взглядами, не меняющим и не продающим то, во что он искренне верил. Он оставил нам пример такого честного служения, обличения неправды, служения Истине. И эту память о нём мы должны, просто обязаны сохранить в своих сердцах.

Приношу свои соболезнования родным и близким Сергея Петровича. А также прошу всех вознести Господу молитвы об упокоении его души.

 

Версия для печати