Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:19

Суббота, 27 ноя. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

О шулерах и богохульстве

Автор: Туровский Борис | 18.03.2011 11:19

Комментарий к передаче "Осторожно: богохульство!" на Пятом телеканале

Полагаю, что ни одного порядочного  человека не могла оставить равнодушным передача Ники Стрижак «Открытая студия», прошедшая 17 марта 2011 г. по Пятому каналу телевидения. Такого наглого и подлого глумления над Православной Верой, нашей Церковью и верующими во вторую неделю Великого поста, с трансляцией на всю страну в течение нескольких часов сложно припомнить. Тема была выбрана самая подходящая «Осторожно: богохульство!». Главным же приглашенным специалистом, видимо по богохульству, был Александр Невзоров. Это была очередная достаточно масштабная и хорошо спланированная провокация антиправославных, а значит, и антирусских сил, очень обеспокоенных усилением позиций Русской Православной Церкви в современном российском обществе. В последнее время предпринималось много попыток дискредитировать Церковь, и эти попытки будут предприниматься и дальше и всё более изощрённее и агрессивнее, по мере усиления позиций РПЦ.

Но, если говорить о данной программе, то её ведущей и всеми, кто отвечал за выход её в эфир, должны заинтересоваться правоохранительные органы. Во-первых, на лицо оскорбление чувств верующих; во-вторых, разжигание религиозной розни; и, в-третьих, нагнетание напряжённости в обществе, которое вытекает из первого и второго.

Но особенно печально было видеть в этой передачи действительно православных и порядочных людей, которым не давали по-настоящему высказаться, а умело «затыкали рты», в результате чего защитники нашей Церкви выглядели весьма слабо на фоне своих оппонентов, имевших явное преимущество, обеспеченное ангажированностью ведущей программы. Стоит отметить, что подобные приёмы нередко применяются Никой Стрижак. Создавая иллюзию объективности, приглашая к диалогу различные стороны, и, умело всем этим манипулируя, она получает передачу с чётко выраженной линией. Линией, выгодной исключительно ведущей и тем, кто за нею стоит. На мой взгляд, представителям православной, патриотической общественности и просто порядочным людям следует бойкотировать подобные программы, отказываться от участия в них. Ведь какие бы правильные слова там ни говорили, какие бы благородные идеи ни отстаивали, в результате всё это будет поставлено «с ног на голову», а честные и порядочные люди будут представлены, в лучшем случае, «смешными чудаками». Принимать участие в подобных передачах – это то же самое, что садиться играть в карты с заведомо известным шулером. Как бы карта ни шла, всё равно он оберёт тебя до нитки и выставит в  дураках. По сути, Ника Стрижак, Александр Невзоров и иже с ними  – информационные шулеры, с которыми нужно не играть, а презирать. И, по возможности, привлекать к суду.

 

Версия для печати