Бесплатно

С нами Бог!

16+

00:27

Среда, 11 дек. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Инфантилизм постсоветских "элит"

09.12.2015 23:46

Поведение постсоветских элит очень часто лишено всякой логики и совершенно инфантильно. Это поведение ведет к краху не только государства СНГ, но и противоречит их собственным интересам.

Навязанные верхушке этих государств мифы быстро ведут к полному поглощению нашей земли западными кукловодами. Особенно ярко это видно на примере Украины, хотя и другие республики не сильно в этом отстают. Посмотрим на президентов «независимой» Украины.

Леонил Кравчук, такой «хитрый», что сам себя перехитрил, причем, разваливая страну, даже не особо лично обогатился, хотя и очень желал этого. Недалекий партийный служака, которого в советской номенклатурной системе продвигали за тупую исполнительность. Потом он так же истово выполнял приказы американо-европейских «советников» в период «независимости». Он легализовал разрушительные схемы «прихватизации», легализовал трасты и бездумно раздул инфляцию. Поддерживал и бандеровщину – в ту пору вовсе не популярную. Но «партия приказывала» – и Кравчук исполнял. С начала 90-х годов этот недавний «верный ленинец» колебался только в соответствии с генеральной линией американского «обкома». Потом он, привыкнув плыть по течению, зачем-то согласился на досрочные выборы в 1994 году, которые ему насоветовали местные заговорщики, и закономерно проиграл их. Это местный украинский Горбачев – тот потом пиццу рекламировал, а Кравчук за довольно скромное вознаграждение стал рекламировать тоталитарную секту южнокорейского жулика Муна.

Его наследник — Кучма тоже выполнял на своем посту западные программы, правда, не будучи таким наивным, как этот бездарный идеолог ЦК КПУ. Кучма попытался даже выстроить схему по своему оставлению на третий президентский срок. Но бывший парторг закономерно провалился. Возомнил себя «новым макиавеллем», слушая убийственные «советы» западных кукловодов. Себе на беду под их влиянием он потакал националистам и майдану, в результате победы которого стал пенсионером с реальными перспективами уголовного преследования. Его семейка тогда потеряла более половины награбленного Леонидом Данилычем за годы президентства добра, например, знаменитую «Криворожсталь». Он спасся только тем, что начал тратить свои деньги на пропаганду русофобии, наркотиков (под видом «борьбы» с ними), гомосексуализма, растление детей «секспросветом» через свой фонд «Антиспид». Этим он кое-как угодил западной верхушке и не был уничтожен полностью.

Ющенко тоже исполнял западные приказы, но идиотствовал при этом так, что его рейтинг падает до пяти процентов – вообще небывалый случай!

И Янукович делал похожие вещи, причем также исполнял «хитрые советы» западных кураторов, и поддерживал бандеровщину еще сильнее, чем его предшественники. Он впервые, себе на беду, помог неофашистам (партия «Свобода») пройти в парламент. Мечтал «использовать» майдан для торгов с Россией и нового президентского срока.

Порошенко: будучи намного более умным, чем его воистину «дуремарствующие» предшественники, он все же имеет шансы закончить еще хуже, чем Янукович. На своем посту ведет себя даже не как государственный тиран, а просто как набивающий свои

карманы гангстер. Это своего рода «гигантский карлик», который пришел пограбить остатки того, что недокрали его предшественники, не понимая того, что роль президента воюющей и полуразваленной Украины теперь опасна не только для его состояния, но и для его жизни.

Но и Российская Федерация, которая отпустила происходящие на Украине события на волю правителей Запада, тоже поступила «гениально». «Гениальными» были и послы России в Киеве: более неподготовленных людей для отстаивания интересов РФ, чем Черномырдин и Зурабов трудно найти. Россия проиграла там, где у нее были на руках все козыри.

Сейчас уже и сосед этих двух крупнейших постоветских республик Лукашенко тоже сам роет себе яму. Он во многом «сдал» культуру и образование на откуп белорусским националистам. Поступая примерно так же, как Партия Регионов, руководство которой, в основном, интересовалось лишь «распилом» бюджета, земель и энергоресурсов, считая вопросы образования, религии, культуры и прочей «идеологической надстройки» (по Марксу) малозначимой чепухой. И вот белорусские националисты распоясались: вовсю ведут русофобскую пропаганду, создавая историю отдельной белорусской нации в стиле Грушевского. А Лукашенко искренне полагает, что обеспечив социальную стабильность, в чем он, надо отдать ему должное, преуспел, он получит и стабильность политическую. Но это не так. Государственная власть может быть стабильной лишь при условии так называемой «культурной гегемонии», иначе у нее возникнут проблемы.

Янукович обеспечил украинцам наилучшие за время независимости условия жизни, но это ему не помогло. А его соратники-«регионалы» еще и после майдана неоднократно доказывали свою неадекватность. Бывший премьер, затормозивший ассоциацию с Евросоюзом, решил удрать в … Евросоюз, который майдан и организовывал. Потом еле успел сбежать оттуда в Россию, а то был бы арестован и выдан победителям госпереворота…

Зато Запад на постоветском пространстве свою политику вел очень умело. Уж он – то четко понимал важность «культурной гегемонии». Постсоветские «элиты» ведь потом и совершают свои неадекватные поступки, что не знают своей родной почвы, находясь в плену у западных лжеучений и западного ложного образа будущего. Насмотревшись голливудских фильмов, они держат свои богатства у «честных» западных банкиров, надеются на «европейскую законность и правопорядок», не понимая, что Европа очень часто «кидала» туземную верхушку своих колоний…

Историю не делают люди, которые руководствуются больше экономическими соображениями. Они могут в историю только вляпаться…

Историю двигают лица, которые имеют твердые убеждения и свой образ будущего. Великовозрастные «тинейджеры», имеющие не убеждения, а лишь взгляды, и готовые менять эти самые взгляды ради примитивных удовольствий на это неспособны.

Потому сверхвлиятельный Натан Ротшильд в 1985 году откровенно сказал в своем интервью: «Золото — для идолопоклонников, а не для нас. Пока есть идолопоклонники, а они важнее золота, нашему делу ничто не угрожает». Эти слова Ротшильда довольно широко известны, но обычно трактуются примитивно, как вызов «лохам», которых этот суперолигарх всегда готов надуть. А ведь на самом деле он почти дословно процитировал Псалтырь: «Идолы язычников — серебро и золото» (Пс.134:15). Ротшильд повел речь о том, что монотеист сильнее примитивного язычника. Да, даже

сатанист действительно сильнее дорвавшегося до власти большого ребенка, который мыслит только категориями покупки для личного пользования все новых игрушек – «мерсов», вилл, яхт. «Взрослые» магнаты мыслят категориями истории и своего места в ней, планируют шаги на поколения вперед. Западные правители – люди воистину взрослые, хоть и со знаком «минус». Как сказал один американский олигарх о себе: «Миллионеры думают о своих миллионах, миллиардеры – о душе и о политике».

Но большая часть постсоветской «элиты» остается миллионерами, даже если имеет миллиарды. Это именно идолопоклонники. Их «бог» — чрево, как завещал им Карл Маркс, на идеологии которого они выросли. Потом они в перестроечных видеосалонах впитали еще и дегенеративные идеи дедушки Фрейда, так что и половые страстишки тоже стали их идолами. Очень часто они ведут себя, как недавно дорвавшиеся до самостоятельности первокурсники…

Эти лжеучения и были придуманы для того, чтобы создать «нового человека», руководствующегося почти исключительно инстинктами и примитивными удовольствиями.

Таковы почти все постсоветские правители. Иначе и быть не может. Ведь эти люди оторваны от русской почвы, обычно это – духовные маргиналы, не помнящие родства. Коммунистическая утопия была, в сущности, субкультурой, в рамках которой человек может оставаться только ущербным. Либеральная утопия дополнила ее новыми уродствами. Так получился некий коммунистически – либеральный «кентавр». Постсоветский правитель просто не может «выйти за флажки» своей субкультуры. Даже если он русский по происхождению, то все равно он не знает веры своих предков, потому не знает их мотивации, и сам не может планировать ничего серьезного надолго вперед, руководствуясь идейками западных кукловодов.

Хотя, когда я читаю основателей коммунистической идеологической «матрицы», то понимаю: с ними я мог бы говорить на одном языке. Троцкий, Ленин, Маркс – все они отлично знали христианство. Они были, конечно, людьми развитыми, хоть и со знаком «минус». Я, помню, как-то общался с одним из руководителей КПУ. Этот неумный, невежественный человек вполне искренне начал рассказывать мне о том, что коммунисты, якобы, воплотили все христианские заповеди. Невежественный фанатик не знал, что первые четыре Заповеди говорят о любви к Богу, и полагал, что все заповеди сводятся к морально-этическим нормам, «не убий», «не укради», и т.д. Буквально такой же фразой «отличился» в России министр образования Фурсенко, который сказал: «Десяти заповедям надо следовать независимо от того, религиозен ты или нет». Как же можно исполнять, будучи нерелигиозным, например, такие слова Христа: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею. Это первая и наибольшая заповедь?

Потому-то посвященные оккультисты высоких степеней, прекрасно знающие историю религий Маркс и Энгельс сильно презирали своих поклонников, обитателей созданных ими коммунистической «палаты номер 6».

Маркс писал о марксистах так: «Рабочие, т.е. болваны»; «Стая новой демократической сволочи. Демократические собаки…»; «У меня ни одна душа не бывает. И это меня радует. Ибо долбаное человечество может меня задолбать, сволочь».

Энгельс в унисон отвечал о своих туповатых учениках: «Любить нас никогда не будет демократическая, красная или коммунистическая ЧЕРНЬ»; «Какое значение имеет партия, т.е. БАНДА ОСЛОВ, СЛЕПО ВЕРЯЩИХ В НАС? Воистину, мы ничего не

потеряем от того, что нас перестанут считать адекватным выражением тех ОГРАНИЧЕННЫХ СОБАК, с которыми нас свели вместе последние годы».

Думаю, Маркс еще с больщшим основанием говорил бы так в наше время о своих поклонниках…

Современные коммунисты нередко напоминают мне украинских майданщиков, которые ни капли не сомневаются в верности «единственно-верной» национал-либеральной идеологии. Я как-то спорил с одним из ветерашек майдана по интернету, уже спустя полтора года после майдана, когда, казалось бы, все уже стало совсем ясным. Все безумные обещания организаторов евромайдана провалились. Но нет. Все те же оловянные глаза, те же шаблонные идиотские фразы. Разочарование в Порошенко, но ни капли сомнений в «необходимости» евромайданной революции, в «необходимости» ненавидеть Россию и вступать в Евросоюз, который, вообще-то, никогда не собирался брать Украину в полноправное членство.

Отдельные рядовые современные коммунисты порой хорошо проявляли себя при защите Новороссии, хотя не они были идейным костяком ополчения. Но они так и не смогли отказаться от своей западнической идеологии, нерусской по сути, осознать пагубность «майдана» 17 года, который унес многие миллионы жизней и подорвал весь Русский уклад. Редко они могут «выйти за флажки» своей идеологической «матрицы».

Западные олигархи и связанные с ними тоталитарные секты всегда создавали субкультуры для проведения революций. По определению, для революции, как коренного преобразования общества, требуется свой «революционный класс», группа, прослойка. В известном либералистическом романе «Маятник Фуко» один из героев говорит о том, что раньше для революций нужен был пролетариат. А сегодня для них нужен полусумасшедший интеллигент, «ноконформист», нигилист, ниспровергающий традиции более в культурной, чем в политической и экономической сфере.

И действительно, последние преобразования общества на Западе делались с помощью именно таких лиц. Так, для сексуально-психоделической революции конца 60-х годов западная верхушка создала субкультуру хиппи. Для этого использовались медиа-корпорации, мафиозные кланы (например, для массового внедрения наркотиков и проституции). Правда, наркотики и беспорядочные связи начали массово косить американскую «золотую молодежь». Соцаильное программирование дегенератов проходило через кампусы самых престижных вузов. Если б так пошло и дальше, то Америкой стало бы некому управлять. Тогда американские медиа-магнаты с помощью своих информационных ресурсов задали другой стиль поведения. Они приказали своим молодежным радиостанциям и журналам говорить о важности денег и карьеры, здорового образа жизни. Так они создали субкультуру «яппи». Это искусственный псевдотрадиционализм, когда выращивались молодые и жадные карьеристы, презирающие наркотики и разврат «хиппарей». Но «яппи» жили не ради веры и Родины, а ради все большего потребления материальных благ, что требовало здорового образа жизни. Явление, несколько напоминающее позднесоветских комсомольцев…

В свое время и внутри советской идеологической «матрицы» были созданы искусственные субкультуры, своего рода «матрицы внутри матрицы». Например, советская субкультура «воров в законе». По обоснованному мнению ряда экспертов, к ее созданию приложил руку лично Сталин. Советские вожди опасались смычки политической оппозиции с уголовным миром, образования наследственных уголовных кланов, создания подпольных экономических ячеек, которые, со временем, могли бы

претендовать и на свой кусок власти. Поэтому была искусственно создана «уголовная романтика», уголовные «понятия», которые требовали от воров в законе не заниматься политикой, бизнесом (подпольный бизнес в СССР всегда существовал), не иметь детей, постоянно сидеть в тюрьме, носить татуировки, словно паспорта, по которым власть всегда могла опознать важного уголовника. Короче говоря, криминальным «волкам» задали столь инфантильные, подростковые по сути, стереотипы поведения, что они не только не мешали советской власти, но даже помогали ей. Например, «социально близкие» уголовники часто мучили в тюрьмах и лагерях политзаключенных – врагов сов. власти. «Вор в законе», по замыслу кукловодов, становился неким подростком, никогда не могущим выиграть битву за власть, и даже зачастую не могущим просто продлить свой род.

Но на смену широко мыслящим сатанистам первого поколения революционеров приходили инфантилы второго и третьего поколений, которые сами были продуктами системы. Они ничего не знали, кроме «диалектического материализма». Они сами были инфантильными «рабами матрицы», которые потом стали закономерно разваливать свое государство себе же на беду. Единственный генсек, никогда не живший в дореволюционной России, продал свою Родину за смешную Нобелевскую премию. И с правителя одной шестой части суши стал рекламщиком пицци. Нет, он все-таки стал и долларовым миллионером, но что это такое, в сравнении с прошлым его положением диктатора крупнейшей державы мира? В этой системе «наверх» стали продвигаться, в основном, трусы, дураки и рвачи.

Юрий Афанасьев, один из самых известных перестройщиков, ничего не знающий, кроме того, что пропускала коммунистическая «матрица», не так давно признался в интервью о том, что у него было в голове, когда он ломал великую страну. В голове его была, по его же словам, настоящая «палата номер шесть»: «Мы не умели мыслить, в голове была каша, никакой парадигмы будущего не было».

Коммунистическая субкультура научила своих функционеров рассуждать только критериями экономической выгоды. Ведь «классиками марксизма-линенизма» было «научно доказано», что человек – это только экономическое животное. Вопрос, в чем смысл жизни даже не ставился. Смыслом же «идеального государства» мыслилось лишь справедливое распределение экономических благ и вообще экономическое благосостояние. Правда, первые революционеры порой имели в себе еще православную нравственность. Они часто были готовы жертвовать собой и делать нечто доброе другим, хотя и специфически понимаемое. Но и эти зерна здоровой этики не имели метафизической основы. Нравственность и этика – это производные от религиозного вероучения. Потому второе, и тем более, третье поколение коммунистических руководителей и здоровой нравственности уже не имело. Им казалось, что все необходимо делать из меркантильных соображений. Причем даже меркантилизм они понимали по-детски. Не умели даже украсть по-настоящему и выстроить свои бизнес-империи. После затеянной советскими вождями перестройки это делали уже потом другие лица, за которыми стояла западная олигархия. Вот СССР и рухнул усилиями партноменклатурщиков, которые вообще не ведали, что творят. Религия, история, методы управления людьми в СССР вообще были в загоне. Как же? Ведь главное – «экономическая надстройка»…

То, что мир их предков был совсем другим, — это слишком сложное умозаключение для этих больших детей, большинство которых так и не сумело выбраться

из матрицы лжеучений. Они просто «перешли в другую палату»… Под влиянием западных кукловодов советские вожди «додумались», что коммунизм уже построен и находится в Евросоюзе и США. И что всем, кто будет исповедовать «всепобеждающую» либеральную идеологию будет уготовано место в сем «земном раю»…

Надо бы людям хоть немного знать и осмысливать историю. Она же вся на виду. Тысячи и миллионы людей на Руси жили и рисковали собой не ради экономических интересов, а за свой образ будущего, за веру православную и Родину. Ополченцы Минина и Пожарского вступили в опаснейший бой с польскими войсками, руководствуясь защитой веры, к которой их призвал св. Патриарх Гермоген. И он сам предпочел умереть от голода в польском плену, хотя поляки предлагали ему и жизнь, и богатство. Казаки Малороссии из принципа не приняли польской унии, а стали воевать против Речи Посполитой, жертвуя не только своим имуществом, но и собой. В 1226 году на Грузию напала огромная армия мусульман во главе с хорезм-шахом Джалал-ад-Дином. Покорив народ, Джалал ад-Дин решил обратить его в ислам. Всех горожан согнали к Метехскому мосту и под страхом смерти приказали пройтись по мосту, попирая святые иконы. Пленникам предложили свободу и щедрые дары, если они отрекутся от Христа и плюнут на святые иконы, поставленные на мосту. Христиане же, подходя поочередно к святым иконам, вместо поругания воздавали им должную честь и поклонение. Тут же палачи отрубали им головы, и обезглавленные тела бросали в реку. Долгое время воды Куры были красными от крови мучеников. Сто тысяч грузин засвидетельствовали свою верность Христу и пожертвовали жизнью ради поклонения святым иконам. Память 100000 мучеников Тбилисских совершается Церковью 31 октября (13 ноября н. ст.).

Русские цари, русские дворяне и крестьяне строили свое государство на века, сделав его куда более долговечным, чем либеральные демократии или коммунистические режимы, не живущие дольше 70 лет. А в наше время под влиянием западных лжеучений и западной безнравственности наши люди зачастую неспособны даже продлить свой род, оставаясь бездетными, или малодетными. Нашим православным предкам, которые имели по 5-10 детей в условиях постоянных войн и бедности было бы стыдно за нас.

Но и наши настоящие враги тоже всегда были идейными. Они тоже действуют не «за бабки», а строя определенный образ будущего. Только со знаком «минус», естественно. А находящаяся в их «идейной матрице» постсоветская верхушка, живущая одним днем, помогает им в этом…

Историю делают не те, кто имеют взгляды. А те, кто имеют убеждения. Не те, кто руководствуется «чревом». А те, кто руководствуется идеей.

Игорь Друзь

Источник Версия для печати