Бесплатно

С нами Бог!

16+

17:51

Вторник, 16 июл. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Деньги горожан тратятся муниципалами на пропаганду сталинизма

08.05.2019 15:03

Сталин выиграл войну, Ленин – революцию, Хрущёв деньги поменял, Брежнев – конституцию… (русская частушка).

Вдохновившись государственным  финансированием 150-летия со дня рождения большевистского главаря, муниципальные власти славят его преемника. Отмываясь кровью наших дедов и прадедов.


В газете "Дворцовый округ"...

...на первой странице портрет Сталина и лозунг "Сталин ведет нас к победе!" - это иллюстрация к статье (без автора, на основе нескольких интернет-ресурсов, то есть статья выражает мнение редакции и главы МО).

ТЕЗИСЫ:

- Победой мы обязаны Сталину. Он всё делал хорошо и правильно.

- Коллективизация - это хорошо, это вклад Сталина в Победу.

- Пакт Молотова-Риббентропа - хорошо.

- Сталин верен заветам Ленина.

- Культа личности не было.

- Победа - это победа идей социализма.

И более того

- Сталинская система доказала свою эффективность.

ЦИТАТЫ:

"Вклад Сталина в исход Великой Отечественной войны поистине сложно переоценить. Первые шаги со стороны генералиссимуса были сделаны не в 1941 году, когда на Советский Союз обрушились орды гитлеровцев, и не в 1939 году, когда был заключен пакт Молотова — Риббентропа, а гораздо раньше.
В 1925 году Сталин взял курс на превращение СССР в страну индустриальную, способную самостоятельно производить необходимую технику и оборудование. За две пятилетки в нашей стране удалось создать мощную экономику, которая стала основой Победы".

"Важную роль сыграла и коллективизация сельского хозяйства, благодаря которой во время войны осуществлялось стабильное снабжение сырьем и продовольствием и армии, и гражданского населения. В 1939-1941 годах расходы на повышение боеготовности армии составляли 43 % бюджета страны".

"Подписав в 1939 году пакт с Германией о ненападении, Сталин обеспечил стране около двух лет «отсрочки», позволившей тщательнее подготовиться и дать достойный отпор агрессии. А договор о нейтралитете с Японией, подписанный в 1941 году, спас Советский Союз от возможной войны на двух фронтах. Мудрой предвоенной дипломатией, поведением накануне и в самом начале войны Сталин убедил весь мир в том, что агрессия совершена именно фашистской Германией. Лживому заявлению Гитлера 22 июня 1941 года не поверил никто. Были заложены основы будущей антигитлеровской коалиции. Сталин, как и Ленин, был всегда безоговорочно верен коммунистическим принципам, но одновременно четко и адекватно учитывал все детали, особенности конкретной исторической ситуации".

"Чем был Сталин для советского народа в годы войны? Лучше всего говорят об этом обстоятельства октября 1941 года в Москве. После начала войны враг очень быстро преодолел сотни километров, взламывая рубежи обороны, и вплотную подошел к столице. В этот момент Сталин обратился к жителям по радио: «Москвичи, я с вами, я в Москве, я никуда не уеду». Обстановка моментально нормализовалась, у людей появилась уверенность — Сталин с нами, Сталин не подведет. О каком же «культе личности» можно говорить, если народ относился к вождю с таким уважением и доверием?!"

"Но главное — в другом. Советский Союз выстоял под страшным ударом фашистов и их пособников, советский общественный строй на деле прошел жесткую проверку на прочность, доказав состоятельность идеи социализма. Великая Отечественная война показала, что только социализм
может обеспечить нерушимое единство братских советских народов.
Во время войны ярко раскрылся талант И. В. Сталина и как великого полководца, и как блестящего дипломата и как политика, отдавшего всю
свою жизнь без остатка служению cоциалистической Родине и ее трудовому народу".

"Мнение, что советский народ выиграл войну вопреки Сталину, выглядит абсолютно несправедливым. ... О какой-то самоорганизации народа речи идти просто не может. Работала сталинская система, которая в условиях
тяжелейшей войны доказала свою эффективность ..."

СКАЧАТЬ:
Дворцовый округ №08 (292) Апрель 2019 http://dvortsovy.spb.ru/3875-dvorcovyy-okrug-08-292-aprel-2019.html

 

Версия для печати