Бесплатно

С нами Бог!

16+

13:25

Воскресенье, 17 ноя. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

«Красный хам» или суть большевизма

01.10.2019 11:11

Вот уже больше 28 лет не существует Советского Союза, но поведение необольшевиков, всякого рода левых и их методы не менялись с начала XX века.

Все левые, а особенно коммунистические СМИ оценивают происходящее, используя штампы первой половины советского периода. «Классовая борьба», «олигархи-буржуи угнетают», «монархисты-черносотенцы», «контрреволюция», «пролетариат обязан сражаться», правые силы у них всегда «фашисты», демократия — удел буржуазии и т.д. Эти люди продолжают жить и думать так, как думали сто лет назад. Что же касается методов большевиков, то с самого начала и вплоть до развала советской системы, свято чтилось насилие. Большевики изначально были радикалами и бунтарями всех мастей. «Мы наш, мы новый мир построим»… построят, но на чем?

Для построения своего «нового мира» они решили разрушить до основания Россию. Отменить все традиции, все особенности, запретить русского человека и Россию, заменить их советским государством и советским человеком. В первые же годы своего нахождения у власти большевики отдали распоряжения о сносе памятников архитектуры, искусства, которые были неугодны их идеологии. Так были разрушены великолепные творения русских гениев, русской культуры. Полетели памятники с постаментов, загорелись усадьбы и дома, стали пылью средневековые башни и ворота… Большевизм был беспощаден ко всему. Он интернационален, для него не важна Россия, ее культура и народ, всё это советская власть старалась убить в памяти людей, правда в критические моменты своего существования вспоминала. Вспомним и о составе большевиков, что такое была эта новая власть? Это политические и уголовные заключенные, иностранные агенты, недоучки и фанатики – радикалы. Что хорошего могут дать фанатичные радикалы? Только хаос и анархию, у них внутренняя потребность крушить и разрушать, особенно когда это все оправдывается великими целями, неважно сколько людей будет замучено в подвалах, сколько произведения искусства уничтожено, сколько зданий взорвано. Они не остановятся ни перед чем в своей жажде крушить и уничтожать.

Не так давно были скандальные истории, связанные с мемориальной доской Александра Васильевича Колчака в Петербурге, а также с памятником Колчаку в Иркутске, помимо этого известна печальная судьба ранее установленной доски Маннергейму, помимо этого по всей стране уродовались памятники в честь воинов-героев Первой мировой войны, но самое поразительное, что уродовались памятники Государю Николаю II, которых стало достаточно в нашей стране к 2018 году — столетию страшного события расстрела царской семьи. Причем страдал не только образ императора Николая II, но и его детей. Спрашивается, если ненависть к Николаю Александровичу еще понятно, то чем же виноваты царские дети? Что такого они сделали советской власти или интернациональному левому движению? Почему все, что так или иначе связано с несоветской, с тысячелетней исторической Россией так противно левым и почему вопрос решается только посредством дубины, молота или ведра краски?…

Хотя чему удивляться? Большевики и их потомки не меняют своих методов, они как крысы портят то, чего не создавали, крушат все, что ненавидят или не понимают. «Как же это так, военному преступнику Колчаку доску?!» — вместо того, чтобы аргументировано и цивилизованно, выразить свою точку зрения, большевички идут к самым простым методам. Сломать, испортить, испоганить, снести – это для них понятно, но спокойно и выдержанно отстоять свое мнение, принять другую точку зрения, пересмотреть свои идеи и свое прошлое — нет, это не для них. То что многие лидеры белого движения официально не реабилитированы – другой вопрос, касающийся неразберихи с «советским наследством». Если же смотреть объективно, то те же большевики в большей мере государственные преступники. Чего стоит один красный террор и деятельность ВЧК и всех потомков данной организации. Столько русских людей, сколько загубили большевики, не загубил никто во время Гражданской войны. Так что все основные обвинения необольшевиков, которые строятся на старых причинах казни Колчака, просто несостоятельны. Да и доска посвящена Колчаку не как руководителю белого движения, а исследователю и выдающемуся военному нашего Отечества. Если большевикам что-то не нравится, то могут идти в свой где-то в фантазиях существующий советский мир. Ну а мы живем в России, для нас Колчак не преступник и не предатель, а наоборот, герой, пример для подражания. Человек, который жизнью своей защищал целостность России и ее честь, защищавший ее Веру и национальные традиции, которые так пытались искоренить большевики.

«Недавно была открыта памятная доска генералу В.О. Каппелю — герою Первой мировой, выдающемуся деятелю Гражданской войны и соратнику Колчака. Этот человек своим примером являет образ отца-командира, который всегда был со своими людьми, и в походе, и на отдыхе, и в атаке, и в отступлении. А изучив биографию, можно узнать, что это был еще и человек, который всегда откликался на просьбу о помощи. Уже на данный момент левые разразились кличами «белогвардейскому реваншу не быть!», при том, что сами ставят памятники своим вождям и на коленях крестятся на них как на икону, как говорится, маразм крепчает. Что будет с доской Каппелю? Скорее всего она тоже подвергнется атакам левых вандалов…» — писали мы в октябре 2018 года и что же? В 20-х числах августа 2019 доску уже демонтировали по просьбе ветеранов войск связи! Один из ветеранов — Леонид Вячеславович Кузьмин, на странице сообщества ветеранов ВК писал, что если не остановить эту омерзительную волну извращения истории, то дойдет и до восхваления Гитлера, а также других «героев» Третьего рейха. Браво. Ничего нового, опять русских белых генералов равняют с нацистами, опять какой-то миф, где белые = РОА = плохо приводит к тому, что искажается понимание произошедшего конфликта, самой сути Гражданской войны. И да, опять заявления о зверствах Колчака и Каппеля были. К слову, доска размещалась на улице Тухачевского, который ни много ни мало потравил десятки тысяч людей химическим оружием во время Тамбовского восстания, это так, сухие факты, на минуточку. Хотя, быть может Тухачевский герой, а крестьяне и рабочие Тамбовской губернии, доведенные до голода — это так, пособники капитализма и буржуазии, как высказался тот же ветеран Кузьмин: «Ведь главное начать, а начать с малого — Каппеля, Колчака и прочих, аргументировав это тем, что они же наши соотечественники и напрочь забыв, за что они боролись: за то, чтобы малая кучка жирующих богатеев угнетала весь трудящийся народ. Это очень нужно современным нуворишам, реанимирующим в России капитализм». А ведь боролись белые не за капиталистов, «буржуев» и иностранные интересы, а за прекращение хаоса и разорения России, не просто же так — за Единую и Неделимую. Впрочем, нынешних «патриотов социалистического отечества» это не волнует, как и то, что при их героях — Ленине, Сталине, Дзержинском, Войкове, Свердлове, Тухачевском и т.д. существовали и концлагеря, и офицеров топили в баржах, и Красный террор устроили, и «контру» в городах искали где только могли, и весь свет русской науки поставили на грани жизни и смерти, и многих талантливых людей в расход пустили…в общем, весело живем, с логикой дружим.

jhg

Чем противен левым император Николай II? — тем, что он олицетворял все то, что было до левых, Император и его семья олицетворяли старый добрый русский мир, причем мир духовный, потому что каждый в семье Николая II был очень религиозен. Но кто он для них? «Тряпка» или «кровавый». Даже в оценке они не могут определиться. Революции в крови не подавил, но Ленский расстрел, Ходынка, 9 января и т.д. резко делают для левых Николая II «кровавым». И они оправдывают свою ненависть во многом именно этими датами и собственными мифами, которые, как и у большей части мифов большевиков, заканчиваются фразой наподобие «Царь ел детей». Но нет, не могут левые примириться с прошлым, не могут примириться и с вековой Россией до них, они не способны в большинстве своем к адекватной дискуссии. Для них есть только, и когда речь заходит о выборе многовековая Россия или семидесятилетний Союз, то они однозначно выбирают второе, расписывая преимущества второго всеми возможными красками и плюсами, включая то, что «колбаса была настоящая и вкусная», «было качество», но совершенно опускают то, что со всей страны поездами ездили за этой колбасой, что в очередях стояли, что с бытовыми предметами было тяжко, а главное сглаживают острый угол, именуемый «репрессии». По их рассказам, так все те миллионы сидевших и сотни тысяч погибших — враги народа. Что же это за власть такая, где есть хотя бы миллион «врагов народа». Уж не наоборот ли…

Понятно, что интернационалистам никогда не понять что такое Родина, так пусть они и не лезут на нашу Родину со своими возмущениями, их государство давно кануло в небытие, Россия же живет и оправляется от семидесятилетнего провала. Россия встала на путь возрождения, люди пересматривают взгляд на многие события и явления прошлого. Многие ужасаются тому прошлому, которое у них было. Наконец-то повязка с глаз русских сорвана. Теперь перед Россией стоит задача возвращения к своим национальным чертам и национальному строительству Русского государства, вместившего в себя две сотни братских народов. И на пути к такому государству Россия обязана пройти через десоветизацию. Утопический режим и его отголоски должны раз и навсегда смолкнуть. Пусть вновь голосит вековая Россия, святая Русская земля!

 

Павел Кузнецов

 

Источник Версия для печати