Бесплатно

С нами Бог!

16+

10:50

Среда, 13 ноя. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

наВОЖДЕние: из-за переноса памятника Ленину тульские коммунисты «дошли» до экстремизма

07.10.2019 10:51

История с возможным переносом памятника Ленину в городе Венев Тульской области дошла до прокуратуры и УМВД.

Депутат Тульской областной думы Светлана Белоус написала заявление в правоохранительные органы с просьбой проверить на предмет экстремизма высказывание православного активиста Михаила Рогова и основанной на нем публикации «Тульских новостей». Рогов несколько дней назад выразил свою точку зрения относительно объединения КПРФ и партии «Яблоко» в вопросе переноса бюста «вождя».

saftj

Новость о том, что памятник Ленину могут убрать с Красной площади города Венев Тульской области появилась в конце сентября. В местной газете опубликовали информацию об обращении группы инициативных граждан в адрес главы администрации района Андрея Шубчинского. Новым место дислокации бюста предложили сделать краеведческий музей.

На местной Красной площади расположены церкви и колокольня, поэтому заявители назвали памятник «чужеродным элементом», которому, к тому же, требуется ремонт. На сайте администрации появился опрос, который и должен решить судьбу памятника.

На момент публикации данной статьи, в опросе приняли участие почти 14 тысяч человек. Голосование вышло далеко за пределы района.

Первыми, естественно, возмутились коммунисты. Депутат Государственной думы Олег Лебедев назвал попытку убрать «вождя» с Красной площади провокацией.

- Считаем эту затею провокационной авантюрой, направленной на раскол общества, его отвлечение от насущных проблем и их решения, и требуем, чтобы руководство района отказалось от своих циничных планов, - заявил Лебедев, добавив, что обращение граждан и опрос являются лишь прикрытием старых планов администрации по переносу памятника.

Коммунисты организовали свой опрос, в котором предложили сделать главу администрации Андрея Шубчинского сторожем в музее, куда и могут перенести памятник.

Неожиданно за перенос памятника высказался бывший глава пресс-службы Российского футбольного союза, экс-журналист издания «Царьград» Андрей Малосолов. Он призвал футбольное сообщество активно голосовать в опросе «ЗА».

- Я сам против сноса памятников истории и культуры. Но за перенос НЕ ИМЕЮЩИХ архитектурной ценности бесконечных монументов вождю мирового пролетариата. В Веневе памятник Ленину - это облезлая копия худших композиций. А площадь восстанавливать надо. Давайте зайдем по ссылке, и проголосуем! Не будем амебами, которым на всё наплевать. Это наша история! Пусть и в призме маленького городка Тульской области! – написал Малосолов.

Убрать памятник предложил и православный активист Михаил Рогов. В социальной сети он высмеял инициативу партии «Яблоко» поддержать коммунистов в данном вопросе. Союз политических партий он назвал «коммуняблоко». Ссылка на новость здесь.

Вскоре на сайте коммунистической партии появилась новость о том, что высказывание Рогова и основанная на ней публикация «Тульских новостей» требует проверки правоохранительных органов на предмет выявления признаков экстремизма. Автором обращения к начальнику регионального УМВД Сергею Галкин и прокурору области Роману Праскову стала депутат тульского парламента Светлана Белоус.

Белоус считает, что высказывания Рогова в социальной сети и на сайте «Тульских новостей» сталкивают интересы религиозных и политических сил, побуждая неограниченное число лиц к противоправным действиям.

«Тульские новости» связались с Роговым. Он пояснил, что обращение уже видел и назвал его доносом.

- Сегодня прочитал эту новость у них в группе «Вконтакте». Не могу понять, что их не устраивает. Союз с «Яблоком»? Союз с «Яблоком» у них давно. В Москве с 2015 года они выступают против строительства православных храмов. На что они могли обидеться? Они сами выступают против строительства храмов и нарушают наши религиозные чувства. Наши братья и сестры не могут ходить молиться в храмы, приходится ездить очень далеко. Это попытка нового 37-ого года. Граждане пишут на своих сограждан доносы по надуманным предлогом. У меня родственник был Савелий Черкасов. На него в 37-ом году два крестьянина написали донос за то, что он сказал «как хорошо было жить при царе». За это его отправили на Бутовский полигон и в течение трех дней расстреляли. Сейчас на полигон не отправляют, но старая традиция коммунистов писать жалобы осталась. Какие проверки могут быть? Меня хотят осудить за то, что я защищаю свои духовно-нравственные ценности? Господь сказал терпеть, - сказал Рогов.

Коммунисты уже начали сбор подписей за отставку Андрея Шубчинского. Проведены с помощью пенсионеров и одиночные пикеты.

Несмотря на то, что опрос должен был закончиться 25 октября, он уже не активен.

 Смотреть результаты

 

Источник Версия для печати