Бесплатно

С нами Бог!

16+

11:19

Воскресенье, 15 дек. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Оклеветанный народ

14.07.2019 09:43

Запад любит советский коммунизм — создание своего духа, но ненавидит Россию историческую.

Ладно бы терпеть поношения русскому народу за «великодержавный шовинизм» (выкорчеванный дотла, весьма методично, впрочем, еще в начале 20-х годов), уж «забудем», согнувшись, и Достоевского, и «Константинополь должен быть наш», когда «не наши», выходит, уже и Семипалатинск, и Уральск, и Верный, и Усть-Каменогорск, и Павлодар. И даже русский город Киев — тоже, по большевицким понятиям, не «наш». И Харьков. И Донецк. И, как диктуют русским, и Симферополь, и — даже Севастополь, оказывается, — «не наши». Вон оно как.

Ладно бы терпеть поношения за русский «национализм» (выморочный, всегда маргинальный, запрещенный в РФ: запрещенный, в отличие от всех освобожденных от коммунизма поощряемых «прогрессивной общественностью» восточноевропейских «национализмов»).

Ладно бы терпеть за хотя бы потенциальное, в каком-то далеком будущем, воссоединение русского народа. Смогли же даже и разбомленные, согласившиеся на «безоговорочную капитуляцию» немцы (но не русские!) настоять на статусе разделенного народа, а ведь русские-то, в отличие от немцев, никогда в своей обозримой истории и не были «разделены»: это именно большевики, «советские патриоты» так славно большевицкие границы установили, согласно «ленинской интернациональной политике», согласно «заветам Ильича».

Но терпеть поношения русским за «советский интернационализм», от которого именно русский-то народ и пострадал уж безусловно хуже всякого другого… Терпеть за насаждаемый нашими «интернационалистами» разлюбезный «прогрессивной общественностью» Коммунизм (от Европы до Африки)…

Вот это здорово! Ивана заманили,
Ивану насулили, Ивана натравили,
Пока он нужен был, чтоб к Балтике протопать…

Понимаю, «прогрессивной общественности» ни Солженицын, ни Пушкин, ни Толстой, ни Достоевский, ни Тютчев «не указ». Они с завидной регулярностью «развенчиваются» теми, кто «назначен» нашими «башнями» представлять русскую литературу и русскую культуру (уж не говоря о начальственной «кадровой политике»: мы отлично видим, кого именно ставят на «почту, телефон, телеграф»), а также «гуманитаристику», кто — при официальной отмашке — имитирует «оппозиционность», но занимает исключительно все «позиции» в рекламируемых «книжных развалах» на Красной площади, пропагандируя там — в двух разных вариациях — исключительно собственную субкультуру, ментально близкую, по-видимому, нашим рулевым.

И при этом почти каждый день — четверть века! — бесстыдно и неуклонно — в РФ отвязные и наглые от полной безнаказанности потомки палачей (не только «духовные», но часто даже и прямые, самые прямые потомки) при вполне официальной поддержке наших медиа- призывают к «покаянию» потомков жертв. Иными словами, потомки жертв должны «каяться» за грехи 20 века (т.е. за то, что не сумели/не смогли реализовать до конца «креативный» и прогрессивный «советский эксперимент», в самих своих корнях изначально русофобский).

И все эти последние четверть века русское большинство, ограбленное, расчлененное и деморализованное, беспрерывно третируется в тех же самых господствующих медиа- заботливо поддерживаемой ратью безголосых певцов, бездарных «аналитиков», продажными с советских времён «мастерами культуры» — за то, что — совершенно подобно постсоветским народам в странах Европы — оно желает всего лишь только «вернуться в историю», т.е. — в данном случае — хотя бы вспомнить о своей православной культурной грибнице. Вернуться к своим «истокам» после выжженного поля вследствие «советского эксперимента». Это абсолютно законное желание блокируется самыми разными способами — до морального террора и уж, во всяком случае, методичного «стоп-листа» в профессиональной карьере всякому, кто отважится публично напоминать об этом законном праве народа.

Терпеть напраслину за совершенно чужие грехи, когда и своих, как и у многих других народов, при этом полно, терпеть от тех, кто при этом ни разу не покаялся за массовые убийства, учиненные своими дедушками и бабушками, но исхитрились имитировать исключительно «жертв», воистину невыносимо. Но это — для тех кто понимает. Культурная же «политика», её формат, «официальные» и «оппозиционные» медиа-, так выстроены, под то заточены, чтобы реципиенты «не понимали». И продолжали «гордиться» своими поражениями, но гневно отторгали свои победы.

P.S. Вот, кстати, один из многих русских людей, которые видели одно и то же, одно и то же, на близкую тему: «Запад любит советский коммунизм — создание своего духа, но ненавидит Россию историческую. От его первоначальной антисоветской идеологии ничего не осталось, она вся подменена идеологией антирусской. Ошеломляющая эпопея космических полетов приписывается не русскому гению, а победам коммунизма. Когда за границей гастролирует русский балет, в газетах можно прочесть выражения восторженной благодарности: «Spasibo, Nikita Sergeevich!»; но все коммунистические перевороты в Китае, в Индокитае, в Лаосе, в Индонезии единодушно относятся за счет «извечного русского империализма». Политические лозунги Запада зовут не к свержению большевизма, а к расчленению России. Нам приходится быть свидетелями триумфального шествия советского имени по всему свету и небывалого поношения имени русского. Ни в СССР, ни за границей нет ему заступников» (Николай Иванович Ульянов (1904 — 1985), из доклада 1961 г. «Исторический опыт России»).

 

Иван Есаулов

Источник Версия для печати