Бесплатно

С нами Бог!

16+

01:33

Среда, 14 апр. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Фронт борьбы за историческую справедливость проходит по улицам наших городов

08.01.2021 17:58

Уже 30 лет как нет Страны Советов. 70 лет она, как колосс на глиняных ногах, прокачалась на обломках разгромленной манкуртами Российской Империи.

Почему колосс? Потому что большевики выбили из-под ног российской государственности основу — Православие. И взамен навязали коммунизм, веру в прекрасное будущее последующих поколений — новую религию для идеологической подпитки глобального проекта мирового господства.

Большевики были не первыми глобалистами на Руси. До них проект покорения мира внедрял хан Батый. Он делал то же самое, что и большевики: захватывал города, убивал, насиловал и грабил. И с древним Юрьевцем на Волге он сделал то же, что и с Рязанью, Москвой, Владимиром, но при этом он не разрушил Церковь. Оставшийся живой росток Православия в конечном счёте привёл русский народ на Куликово поле. Большевики учли эту «недоработку» и после захвата власти начали уничтожать духовную основу народа — его веру и память. Совершенно не заморачиваясь, они стёрли память о тысячелетней истории великого народа, уничтожив целые классы — носителей этой памяти. А для деформации сознания последующих поколений разрушили памятники предшествующей имперской цивилизации, воткнули в каждом городе по монументу новому мессии — Ильичу и тупо переименовали города и улицы в городах, дав им имена революционных героев — убийц, насильников и грабителей.
Через два поколения в России начал жить другой народ, который не знал и не почитал историю своей страны до 1917 года.

Я знаю, что у многих, кто любит Россию и русскую историю, не вызывает сомнения правильность возвращения дореволюционных названий улицам нашего города. Исключение составляют разве что плохо образованные и асоциальные личности, откровенные девианты, маргиналы и малоинтересные сторонники глобализации, не имеющие за душой ни семьи, ни Родины, ни флага.

Ну вот без всякой идеологической привязки: что сделал председатель Петроградской ЧК Урицкий для Юрьевца? А для России? А взять классика марксизма господина Энгельса, который во время Крымской войны, в 1854 году призывал «...разрушить Севастополь и уничтожить российский флот, занять и удерживать Крым, оккупировать Одессу, блокировать Азовское море»… Кто из горожан будет сожалеть о том, что в нашем древнем русском Юрьевце не будет улицы с именем этого русофоба?

Я уверен, что сохранять в топонимике имена разрушителей России на руку тем силам, которые противятся возрождению нашей страны.

Надо понимать, что имя, название — это не просто случайный набор звуков, за ним стоят фундаментальные принципы бытия нашего народа. Без политической привязки, а по долгу памяти перед предками пора вернуть улицам исторические названия, убрать имена террористов и революционеров. Как бы пафосно это ни прозвучало, но это наш прямой долг — восстановить память, возродить тот образ города, который был, когда его создавали, и в то же время это наша обязанность перед молодым поколением. Чтобы через два поколения в древнем русском городе на Волге и во всей нашей стране жил другой народ, тот самый, который создавал великую державу и её славу.

Если говорить о туризме, о перспективах вхождения Юрьевца в Золотое кольцо, то какое может быть Золотое кольцо России с Карлом, Фридрихом и прочим государстворазрушающим мусором, собранным в пантеоне «героев» Гражданской войны? Это мало кому интересно. А вот Русь изначальная, наши самобытные истоки — другое дело!

Русскую цивилизацию создали и скрепили христианские заповеди. С окончательным уходом из общественного сознания коммунистической идеологии они неизбежно вновь займут своё первостепенное место в нашей жизни и преобразуют государственное устройство в соответствии с заложенными в них тысячелетними смыслами.

В начале 1990-х, когда я был депутатом городского совета, мы с коллегами — Александром Михайловичем Липиным, Владимиром Сергеевичем Терентьевым, Александром Дмитриевичем Чашиным, Людмилой Михайловной Мурановой и другими — приняли решение о переименовании улиц Карла Либкнехта и Розы Люксембург в улицы имени протопопа Аввакума и Андрея Тарковского соответственно.

В 2011 году депутаты приняли решение о возвращении центральной городской площади её исторического названия, и теперь площадь Революции носит прежнее имя основателя города святого благоверного Великого Князя Георгия II Всеволодовича. На площади находится главная городская достопримечательность — самая высокая на Волге красавица-колокольня. Это были первые симптомы. А теперь перед городскими властями стоит другой вопрос: необходимость перенесения памятника Ленину, ведь монумент гонителю Церкви не может находиться на площади имени святого!

В 2025 году у самого древнего города Иваново-Вознесенской земли юбилей — 800 лет. А что отличает его от аула или стойбища оленеводов? Крест колокольни Святого Георгия Победоносца, взметнувшийся в небо, подпирающий это небо, чтобы в годы горестей и суровых испытаний оно не упало на нас! Эта аллегория имеет прямое отношение к нашей современности: благодаря нашей вере мы выжили под монголо-татарами и скинули их иго. В Православии наша сила! Сравним: по данным 1852 года, в городе Юрьевце-Повольском числилось шесть монастырей и семнадцать церквей. Юрьевец сродни Суздалю, наши земли — это сердце Руси! А сегодня в древнем русском городе монастырей нет совсем, а церквей осталось три. В шесть раз мы слабее своих предков! Неужели мы оставим наших детей бродить беззащитными между развалами и пустырями? Нет!

Как только русская провинция осознает, что её консерватизм имеет куда более глубокие корни, чем советское 70-летие, когда просвещение принесёт свои плоды и воскресит память об исторической России, а со звонких лозунгов совдепии окончательно облезет фальшивая позолота и обнажит безжизненные агитационные штампы, когда каждая русская душа содрогнется от очевидной несопоставимой лжи подмены Иисуса Христа на Ульянова-Ленина, наш народ отмахнётся от советского псевдопатриотизма, наполнится твёрдой верой, обретёт трезвый взгляд и уверенным шагом пойдёт к рассвету новой блистательной эры Русского Имперского Ренессанса.

Андрей Козлов, сопредседатель Юрьевецкого местного отделения Общества «Царьград»

Источник Версия для печати