Бесплатно

С нами Бог!

16+

13:10

Суббота, 19 июн. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Коммунисты по-прежнему одобряют терроризм

07.03.2021 09:51

Несмотря на «смягченную» фразеологию коммунисты – даже из самой официозной и «системной» партии, КПРФ – по-прежнему одобряют терроризм.

Свидетельством этого стала статейка, размещенная на официальном сайте КПРФ. Она посвящена годовщине убийства Императора Александра II, которую красные, в силу своей глубочайшей безграмотности, взялись «праздновать» на 13 дней раньше, чем следует. Достаточно озвучить заголовок – «140 лет назад народовольцы совершили свой бессмертный подвиг» и вступление «1 марта 2021 года исполняется 140 лет со дня казни народовольцами Александра II. На «Народную волю» сегодня льется много грязи. А ведь это была когорта героев. И народовольцы заслуживают того, чтобы мы относились к ним, как к героям», чтобы убедиться в том, что террористы – «герои».

Между тем в Уголовном кодексе РФ есть статья 205.2 («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма»), гласящая:

"1. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", - наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Примечания.

1. В настоящей статье под публичным оправданием терроризма понимается публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.

1.1. В настоящей статье под пропагандой терроризма понимается деятельность по распространению материалов и (или) информации, направленных на формирование у лица идеологии терроризма, убежденности в ее привлекательности либо представления о допустимости осуществления террористической деятельности.

2. В настоящей статье под террористической деятельностью понимается совершение хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 205 - 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279, 360, 361 настоящего Кодекса".

Стоит ли кому-нибудь разъяснять, что ст. 205.2 находится между ст. 205 и ст. 206 УК РФ?

При этом надо подчеркнуть, что это не «отдельное мнение» «конкретного автора». Это общий взгляд финансируемой из государственного бюджета думской политической партии. Об этом свидетельствует, например, заявление в ходе пресс-конференции первого секретаря Воронежского обкома КПРФ Андрея Рогатнева о том, что действия террористов - «адекватный ответ» «царскому режиму». А уж об аналогичных словоизвержениях коммунистов в Интернете и говорить не приходится.

Версия для печати