Бесплатно

С нами Бог!

16+

00:14

Пятница, 17 сен. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

М. Смолин. «Пир духа» — социалистический выбор. Партия «Справедливая Россия – За Правду»

29.07.2021 09:41

19 сентября русской государствообразующей нации предстоит снова сыграть в принципиально безвыигрышную республиканскую игру — «всенародные выборы».

По сложившейся демократической традиции это «политическое соревнование» проходит без участия православных, правых консерваторов, да вообще без организованного участия самого русского народа. Революция ведь ввела республику в нашей стране вовсе не для того, чтобы русские оставались в ней хозяевами. За этим главным революционным завоеванием продолжают смотреть весьма зорко.

Но зато посмотрите, какой на этих выборах будет по–настоящему социалистический пир духа (между последними двумя словами так и хочется убрать пробел). Кроме многочисленных бывших членов КПСС и ВЛКСМ, густо рассыпанных по кандидатским спискам партий, в официальных названиях которых мы не встретим слов «коммунизм» или «социализм», на выборы идут и откровенные левые, а с ними заодно в политику рекрутируются и ушлые карьеристы всех мастей.

Обычно в демократиях выборы являются самыми нервными днями для политической элиты, а потому к ним готовятся загодя, подходят планово и замечательно ответственно. Партии, блоки, персоналии, политические изгои, пропагандистская информация – всё подробнейшим образом расписывается. Вся эта сложная политическая пьеса тщательно подготавливается к моменту «свободного волеизъявления» электората, так чтобы у народа не было ни малейшего шанса сделать «неправильный выбор» и ни в коем случае не сорвать отрежиссированный спектакль. Поэтому нас 19 сентября ждут великолепные и вполне альтернативные выборы без реальной возможности для русского человека с правоконсервативными взглядами иметь хоть какой-нибудь сносный избирательный вариант для голосования.

Конечно, как и в любой многофигурной композиции могут быть незначительные сбои, но республиканская демократия для того и совершенствуется, чтобы свобода выбора народа никак не мешала установившейся политической системе и имела строго определённое, канализированное средствами пропаганды, нужное направление.

Либералы во власти или социалисты в оппозиции, либеральные социалисты или социалистические либералы. Выбор, прямо скажем, предлагается небогатый, как между тюрьмой и сумой. Либералы непременно обманут, ограбят и предадут, а социалисты обманут, ограбят, но ещё и поубивают всех своих оппонентов, да и не только их.

Политически мы давно находимся в глубоко порочном общественном положении. Сложились непростые социальные обстоятельства – давайте побольше социалистов. Стали жить побогаче – рекрутируем в либеральные политиканы. И так до полного разочарования… в самих выборах…

На очередных сентябрьских выборах в Государственную Думу откровенных социалистов будут представлять две системные партии: КПРФ и Социалистическая партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду».

О КПРФ будет речь во второй части статьи. А сейчас поведём рассказ об «эсерах», которые одновременно и за правду, и за либеральный социализм с рыночной революцией, и за экспроприацию в личную собственность.

Справедливороссы хотя и вступили в международный Социалистический Интернационал ещё в 2008 году, но официально слово «социалистическая» в названии партии появилось лишь в 2021 году, при объединении с «советскими патриотами» Семигина и с не менее советскими «заправдистами» Прилепина.

Если раньше дореформенные «мироновцы» были собранием вполне себе безликих умеренных левых и всевозможных неумеренных марксистских типов, навроде депутата Шеина или экономиста Делягина. Теперь же справедливороссы, выступающие за некую социалистическую правду, представляют из себя абсолютно абсурдистское сообщество, состоящее из бывших несистемных либералов (Борис Надеждин, Соломон Гинзбург), не встроившихся в КПРФ системных советских патриотов (Захар Прилепин, Николай Стариков) и разнообразных многонациональных предпринимателей с очень непростыми отношениями с законом.

Что же нам предлагают неосоциалисты в своей предвыборной программе?

Их программа начинается с констатации своего политического кредо: «Главное в политике Партии – человек». Здесь, как и в случае со знаменитой «Декларацией прав человека», понять какого именно «человека» партия имеет в виду возможно только основательно погрузившись в идеологический мир справедливороссов. Что мы и сделаем.

После невнятного с первого взгляда кредо далее в партийной программе идёт скучное перечисление всевозможных материальных обещаний из социал-демократического набора «справедливостей», в своём большинстве столь же не реализуемых, как и сам «научный социализм».

В программе социалистов нет ни слова о русском народе, ни слова о Православии и ни слова о тысячелетней исторической России. Что вполне закономерно и совершенно не удивительно. Социализм, господа, он совсем про другое. Да и чихал он на все наши национальные русские проблемы с высоты своей гулаговской вышки. Зато в программе особо выделено, что «партия приветствует ратификацию Россией Европейской социальной хартии».

Что же это за славный европейский документ, за что так уважительно помянут в их основном идеологическом тексте?

А документ действительно преинтереснейший, сыгравший в том, что сейчас происходит в Европе, весьма существенную роль. В этом документе, принятом недружественным нам Советом Европы, есть статья 18: «Право на занятие приносящей доход деятельностью на территории других Сторон». И там декларируется обеспечение «права на занятие приносящей доход деятельностью» для иностранных работников.

И в частности все согласные с хартией обязуются:

«1. применять действующее законодательство в либеральном духе;

2. упростить существующие формальности и сократить или упразднить пошлины и другие сборы с иностранных работников или их работодателей;

3. смягчить на индивидуальной или коллективной основе нормативные правовые акты, регулирующие занятость иностранных работников».

В той же хартии есть и ещё более яркая промигрантская статья 19: «Право работников-мигрантов и их семей на защиту и помощь», где нас обязывают:

«1. содействовать созданию или поддержанию деятельности служб, призванных оказывать достаточную и бесплатную помощь таким работникам…

2. принимать в рамках своей юрисдикции соответствующие меры для облегчения выезда, проезда и приема таких работников и их семей и обеспечивать им во время проезда в рамках своей юрисдикции оказание необходимых санитарных и медицинских услуг, а также хорошие гигиенические условия…

5. обеспечить законно находящимся на их территории работникам-мигрантам режим, не менее благоприятный, чем тот, который предоставляется их собственным гражданам, в отношении налогов, сборов и отчислений, взимаемых с лиц, работающих по найму;

6. содействовать в максимально возможной степени воссоединению семьи работника-мигранта, получившего разрешение поселиться на их территории…

9. разрешить работникам-мигрантам в пределах, разрешенных законом, переводить любую часть их заработка и сбережений, какую они пожелают…

12. поощрять, насколько это практически возможно, обучение и оказывать содействие в обучении детей работников-мигрантов родному языку их родителей».

По сути, социалистическая партия подписалась под постепенным наводнением России иностранными работниками-мигрантами, их семьями и уравнении их в социальных правах с гражданами России.

Теперь становится более понятно, какого «человека» имели в виду социалисты, когда декларировали постулат, что «главное в политике Партии – человек». Отчасти такая позиция партии уже реализовалась и в подборе кандидатов в депутаты Государственной Думы.

В общефедеральных списках партии идут, например: по региональной группе № 19 (Вологда, Кострома, Новгород, Смоленск, Тверь) — некий Сайед Камруззаман, уроженец Бангладеш; по региональной группе № 21 — азербайджанец Алиев Ханоглан Сале-оглы, который считает Россию «своей второй Родиной» живя в Химках и другие многонациональные социалисты.

Столь же странным является выбор кандидатов от партии и для других русских регионов: региональная группа № 23 – Карапетян Армен Эминович (от Свердловской области); региональная группа № 35 (Владимир, Ярославль, Иваново) Хабибулин Сергей Равильевич; в Санкт-Петербурге – Гайсин Руслан Радьевич.

По одномандатным округам в русских регионах у партии ещё более интернациональная картина: от Волгоградской области – Давидов Шахбаз Юнус-оглы; от Ростовской области – Джагацбанян Валентин Геворгович; в Москве – Яндиев Магомет Исаевич (руководит фракцией в Мосгордуме) и т.д.

Потрясающе смешно и одновременно очень характерно для социалистов дело обстоит в региональной группе № 12. Там вместе с Николаем Стариковым, известным борцом с тлетворным влиянием либерализма, в общем списке идёт вполне себе конкретный Соломон Израилевич Гинзбург, работавший в рамках проекта «Открытая Россия» (структура Ходорковского) и состоявший ранее одним из лидеров либеральной фракции СПС в областной Калининградской думе. Наш новоиспечённый либеральный справедливоросс С.И. Гинзбург, состоял также в либерально-оппозиционной «Гражданской платформе» и поддерживал в 2020 году протесты в Белоруссии

Видимо именно так и будет выглядеть новый социализм XXI века: либералы вперемешку с социалистами, сообща борющиеся за права и свободы работников-мигрантов против «великорусского государствообразующего шовинизма».

Либерал Борис Надеждин и социалист Захар Прилепин, «свободолюбец» Соломон Гинзбург и «государственник» Николай Стариков «за справедливость и за правду» вместе с индийцем Сайедом Камруззаманом и азербайджанцем Алиевым Ханогланом Сале–оглы. 

Политически это выглядит, по меньшей мере, позорно. Либералы, социалисты и многонационалы в одном партийном флаконе. Удивляюсь, как точно подтверждается старая правоконсервативная истина, что либерал и социалист – политические братья, лишь иногда бранящиеся между собой из-за власти, но всегда совместно выступающие за многоукладный интернационализм в отдельно взятой русской стране.

В партии «Справедливая [социалистическая] Россия – За [многонациональную] Правду» царит трогательнейшая любовь к мигрантам и полнейшее взаимопонимание – как революционизировать и пустить под откос нашу страну…

У правого русского консерватора остаётся лишь один вопрос: какое отношение имеет эта проповедь многонационального социализма  к русским национальным интересам и будущему благополучию России? 

Ровным счётом никакого. Напротив это величайшая опасность, тормозящая русское развитие нашего государства. Собственно сама партия нам ничего кроме социализма и не обещала. А значит, всякий русский избиратель, голосуя за эту партию, голосует за русскую безработицу, межэтнические конфликты, многонациональную преступность и новое социалистическое рабство для русских в планируемом партией интернациональном и атеистическом проекте СССР 2.0.

Русский православный консерватор не может на выборах голосовать за партию социалистов.

 

Сайт «Наследие Империи»

Читайте также - "45 кандидатов от КПРФ и СРЗП отчитались о крупных покупках: они оказались дороже трехлетних доходов семей"

Источник Версия для печати