Бесплатно

С нами Бог!

16+

23:55

Четверг, 16 сен. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

М. Смолин. Почему левых нельзя поддерживать?

27.07.2021 16:11

Какая проблема не даёт вам покоя? Что не так с левыми? Говорят они стали «патриотами»? Социалисты вроде даже «борются» с коррумпированными либералами за «справедливость»?

 Почему же вы, правые консерваторы, так категорически настаиваете, что левых нельзя поддерживать?

***

Да собственно причина только одна — левые продолжают открыто клясться, что «поддерживают и последовательно продвигают политическое наследие Ленина-Сталина» (Письмо Прилепина — Зюганову).

Политическое наследие (теория и практика) Ленина и Сталина продолжает для большинства левых оставаться тем «хирургическим инструментарием», которым Россию собираются «превращать» в СССР 2.0.

Разве не так?

Где гарантии успеха нового левого проекта?

Да ну бросьте, говорят «оптимисты» — левые бывают разные. Вот посмотрите на шведский социализм или на коммунистический Китай. Почему обязательно снова будет кровавый большевизм?

Ну, да шведы сдали своё христианство и государство без боя. Красный террор, гражданская война, классовая борьба, коллективизация, коренизации и христианские гонения не понадобились. Хватило мягкого социалистического давления, введшего обязательное сексуальное воспитание, толерантность к ЛГБТ и мигрантам, чтобы шведы перестали быть хозяевами в своём доме. Пример коммунистического Китая с его баллами за «правильное социальное поведение», тотальная цифровизация всего общества, стремительное старение населения и геополитическое противостояние с США также мало привлекательны. Да и главное, в случае чего как коммунистический Китай поведёт себя в отношении России? Большой вопрос и снова никаких гарантий…

Это при Императоре Николае II в 1900 году китайскую столицу Пекин легко взяли 3.500 русских солдат (28 убитых и 106 раненых). После же бездумного многолетнего советского «выращивания» из Китая великой державы, сегодня, если вдруг понадобится, то такое «умиротворяющее» мероприятие будет стоит миллионы русских жизней. А если левым, придя к власти, взбредёт в голову вновь «вложиться» в «угнетённые массы Востока», как их идеологическим предкам в Китай? И они построят, на нашу голову, какой-нибудь ССИР (Союз социалистических исламских республик) размером с Ближнюю и Среднюю Азию? На Западе у нас будет США и ЕС, на востоке КНР, а на юге ССИР… А с них станется…

Стоит ли сегодня вновь городить СССР 2.0, чтобы через некоторое время неумелые коммунисты вновь проиграли Западу в новой Холодной войне? И распустили в этот раз уже Российскую Федерацию по национальным квартирам, которые заботливо создали и привилегированно обустроили ещё при «первом СССР». Где железная гарантия того, что левые, придя к власти, вновь не угробят нашу страну? Снова не проиграют со своими левацкими западными идеями настоящему аутентичному Западу? Или не подчинят братскому коммунистическому Китаю? Или, исполняя интернациональный долг, не наводнят Россию новыми толпами «трудолюбивых» мигрантов?

А кто поручится, что они не начнут опять свою кровавую борьбу с «великорусским шовинизмом», якобы угнетавшим остальные народы Российской Империи? И имя России вновь заменит какая-нибудь коммунистическая аббревиатура?

Если сегодняшняя власть доросла до утверждения, что украинцы и белоруссы — это те же русские, то где твёрдое ручательство, что принципиальные интернационалисты необольшевики опять не займутся «украинизацией», «белоруссизацией» и прочей «коренизацией» малых народов, с переходом на латиницу как при Ленине и Сталине? Таких стопроцентных гарантий и ручательств в целом мире дать никто не сможет. А нам нужны именно стопроцентные гарантии. Больше такой погром повторять нельзя ни при каких обстоятельствах…

Изменились ли левые?

Нам говорят, что левые стали другими. Да и вообще, мол, разделение на левых и правых устарело. Теперь будущее только за лево-правыми, за сочетанием левых и правых идей, за поиском компромиссов, союзов и договорённостей…

Правда? Вы в это всё ещё верите? Да так ли это в настоящей, а не выдуманной реальности?

По-моему, политический реваншизм и социалистический шовинизм набирают обороты, и левые становятся всё более последовательными левыми, то есть поступают всё более как настоящие левые, постепенно отбрасывая всякие риторические прикрытия, свойственные им ранее… А если наши современные левые живут как коммунисты, относятся к революции как коммунисты, клянутся в верности Ленину и Сталину как коммунисты, ходят под красным знаменем как коммунисты, любят то, что любили коммунисты, то какой вывод напрашивается сам собой?

Правильно, только один. С полной уверенностью можно сказать, что придя к власти, современные левые будут (или хотя бы попробуют) проводить такую же кровавую антирусскую политику как это делали до них большевики Ленина и Сталина. 

Подобное большевикам будет и поступать подобно большевикам. За их душой ведь нет ничего другого, кроме «политического наследия Ленина и Сталина». Ничего нового…Собственно поэтому правые консерваторы и уверены в том, что современные левые опасны для русского общества именно своей принципиальной неисправимостью и абсолютной нереформируемостью. Пусть на этот раз попробуют в другой стране.

И ещё одно.

Вот если бы можно было в одной стране организовать изолированные испытательные полигоны всему разнообразному спектру политических измов. Тогда да, это было бы честное соревнование. Были бы полигоны либеральный, коммунистический, консервативный и т.д. Но, к сожалению или к счастью, это невозможно сделать в реальности. В одной стране можно осуществить только один вариант политического режима. И если левые придут к власти, то они обязательно жёстко зачистят все политические альтернативы. И неокоммунизм будет нашим общим несчастьем, одним на всех. Чего допустить нельзя…

Неудача с советским проектом никак не настраивает на его повторение. Если же у левых есть стойкое желание повторить свою попытку — пускай экспериментируют с другой страной. Пускай выберут любую крупную страну на политической карте мира: США, Великобританию, Германию, Францию, Японию и делают там свою революцию. Повторно рисковать Россией, категорически нельзя. Да и революция в любом другом месте стала бы безболезненной проверкой, насколько коммунисты хотят повторить свою кровавую и провальную историю 1917–1991 годов или они на этот раз «пойдут другим путём»…

Если результат будет привлекателен (крайне сомнительно), то Россия подумает, нужно ли ей идти вновь этой дорогой. А пока хватит левого экстремизма, он нам не по карману…

Источник Версия для печати