Бесплатно

С нами Бог!

16+

06:52

Понедельник, 18 окт. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

М. Смолин. Трудовая миграция и дарование гражданства: зачем это делается?

17.09.2021 12:27

Российская Федерация в 2021 году, по данным доклада Экономического и социального совета ООН, вошла в топ-5 стран по наибольшему количеству мигрантов

Мы продолжаем чересчур легкомысленно относиться к проблеме миграции, что внешней, что внутренней. Нам как-то до сих пор кажется, что эта тема в острой форме проявляет себя где-то там далеко в США и в Европейском союзе. А между тем Российская Федерация в 2021 году, по данным доклада Экономического и социального совета ООН, вошла в топ-5 стран по наибольшему количеству мигрантов. ЭКОСОС считает, что в РФ находится 12 млн мигрантов. И по этому показателю, РФ уступает только США, Германии и Саудовской Аравии. Замыкает пятёрку лидеров Великобритания с 9 млн мигрантов.

Насколько цифра в 12 млн мигрантов объективно отражает ситуацию в РФ сказать сложно, но это ещё более 8% от всего населения нашей страны. Причём мигранты в основном люди трудоспособного возраста. В Российской Федерации в 2021 году насчитывается своего занятого населения на различных работах менее 72 млн. То есть мигранты у нас составляют 16,7% от всего работающего населения страны.

При этом министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков озвучивал недавно следующие данные: количество официально зарегистрированных безработных в нашей стране за период пандемии увеличилось с 727 тыс. до 3,6 млн. Это наши граждане, сидящие без работы официально, а сколько их ещё, не имеющих официального статуса безработных?

Тем не менее, количество приезжающих к нам работать (и не только) не сокращается. За первую половину 2021 года только вставших на миграционный учёт в РФ насчитывается 5,2 млн приезжих. Лидируют в этих людских потоках: Узбекистан — 1.869 тысяч, Таджикистан — 1.073 тысячи, Киргизия — 464 тысячи, Украина — 324 тысячи, Армения — 290 тысяч, Казахстан — 226 тысяч, Белоруссия — 213 тысяч, Азербайджан — 182 тысячи, Молдова — 84 тысячи, Китай — 60 тысяч, Турция — 48 тысяч и далее Туркменистан, Индия, Египет, Вьетнам, Грузия, Афганистан, Сирия и т.д. Большинство из них оседает в Центральном Федеральном округе — 2.443 тысячи (из них 1.372 тысячи в Москву, 606 тысяч в Московскую область), в Северо-Западном Федеральном округе — 713 тысяч (из них 566 в Санкт-Петербург и Ленинградскую область) и далее везде по всей территории страны.

Зачем гражданам России чужая трудовая миграция?

Нас продолжают уверять, что без трудовых мигрантов Россия не сможет экономически развиваться. Мол, у нас и работать никто не хочет и местная рабочая сила у нас дороже… Но ведь наши скромные экономические показатели роста в несколько процентов в год (в лучшем случае) никак не говорят, что миллионы мигрантов как-то принципиально влияют на наши показатели в экономической области.

Реальную прибыль от мигрантов получает очень узкий круг частных бизнесменов. Все же расходы падают на наше государство и наших граждан. Мигранты занимают целые трудовые ниши, выводят заработанные деньги из российского оборота.

zuf

 

chk

Параллельно рожают в наших роддомах, занимают места своими детьми в наших детских садах и школах, лечатся в наших поликлиниках, амортизируют транспортную и жилищную инфраструктуру наших городов, пользуются всевозможными госуслугами.

Чем дольше процесс вживания мигрантов в наше общество происходит, тем больше организуются вертикальные структуры мигрантских общин, развиваются криминальные связи и коррупционные взаимоотношения с нашими правоохранителями. Нарастает безработица, обнищание и социальная деградация низкоквалифицированных русских слоёв населения. Сами же мигранты всё больше работают на тех мигрантов, которые стали успешны и уже купили гражданство РФ. Замыкаясь в своих этнических общинах, они всё более становятся автономными сообществами. И перестают быть не только дешёвой, но даже и просто трудовой силой.

Если в России, не дай Бог, к власти однажды придут левые, то как в США, они проведут массовую амнистию для мигрантов, раздадут российское гражданство миллионам среднеазиатов и закавказцев под предлогом интернационализма и того, что это потомки бывших граждан СССР и тогда Россия окончательно потеряет своё русское лицо.

Надо честно отдавать себе отчёт в том, что увеличение за счёт мигрантов мусульманского населения России создаёт неразрешимую проблему для цивилизационной и национальной самоидентификации России. Потеря государствообразующей русской доминанты приведёт РФ к неизбежному распаду с межцивилизационными внутренними конфликтами. Единство России — это государствообразующее доминирование русского народа. Противоположный путь уже прошёл СССР и показал всю недолговечность и нежизнеспособность опоры на интернационалистские мифы. 

Многомиллионная «трудовая» экспансия не даёт принципиального роста нашей экономики (если вообще даёт), усиливает социальное напряжение в обществе и ставит под угрозу будущее развитие и единство России. Необходимо кратное уменьшение миграционных потоков в Россию. И налаживание жёсткой системы контроля за сугубо трудовой деятельностью миграции.

Раздача гражданства России

За январь-июнь 2021 года гражданство РФ получило 351.670 человек. https://мвд.рф/Deljatelnost/statistics/migracionnaya/item/25487770/

Огромное количество. Из них 184.385 из Украины (вид на жительство имело 105.144), 44.196 из Таджикистана (89.002), 23.293 из Казахстана (41.165), 21.909 из Армении (47.962), 15.282 из Азербайджана (55.315), 15.178 из Узбекистана (80.202), 12.999 из Молдовы (21.166), 12.154 из Белоруссии (32.875), 8.386 из Киргизии (13.782) и т.д. почти из половины стран мира. Возможно, приехавшие из Украины, Белоруссии и отчасти из Молдовы и Казахстана, гражданами РФ становятся в большинстве своём русские, выбирающие Россию своей Родиной по культурно-национальным соображениям родства. Но сотни тысяч в год (656 тысяч в 2020 году) гражданами РФ становятся люди другой культуры, других стереотипов общественного поведения, других религиозных предпочтений. И это не только опасно, но и ущемляет права самих граждан России. Полпроцента в год нам прибавляют новых граждан без всякого с нашей стороны желания. А ведь это размывает не только русский облик РФ, но и постепенно изменяет электоральную картину в стране.

По статье 3 нашей Конституции, вся власть принадлежит народу, то есть всей совокупности её граждан. Это как в акционерном обществе. Если все равны, то у каждого гражданина РФ должна быть равная властная часть. Миграция и получение гражданства существенно «пополняет» нам Верховную власть новыми «акционерами» — совершенно посторонними людьми. Ежегодно в наше «акционерное общество» граждан РФ поступают многие тысячи людей, часто просто коррупционно купившие гражданство за деньги (особенно из нероссийских народов). При этом пополнении почему-то никогда не спрашивают саму Верховную власть, совокупность граждан России. Ведь это размывает у старых акционеров их «властную собственность».

Почему новые граждане не проходят через народную кооптацию, через согласие граждан принять их в своё сообщество? Через кооптацию тех, кто близок большинству Верховной власти по религии, психологии, менталитету, поведению. Почему это делают какие-то бюрократические структуры? Так можно совершенно неузнаваемо и главное незаметно изменить национальный состав страны. Изменить «собственника» страны.

Разве государствообразующая часть Верховной власти голосовала бы за предоставление гражданства сотням тысяч представителей не российских народов?

Предоставление гражданства РФ возможно только тем мигрантам, которые по своему национальному происхождению являются представителями коренных народов РФ. Особо выделяя русских. И самое жесткое требование при предоставлении гражданства —  присяга на верность России и её цивилизационной идентичности.

Неплохой казахстанский пример 

В Казахстане давно существует программа по переселению казахских репатриантов, так называемых «оралманов». По этой программе в республику переселилось до 1 млн казахов. Это, кстати говоря, около 10% всех казахов. По казахским законам им предусмотрена выплата денежных пособий и компенсация стоимости провоза их имущества и их самих до места нового проживания. Так же им выделяются льготные кредитные займы на приобретение жилья, помощь в трудоустройстве на новом месте, содействие в освоении новой профессии и другие преференции. Существенно сокращены сроки рассмотрения документов не только для получения статуса «оралмана» (пять рабочий дней), но и получения самого казахского гражданства (до одного года).

Где у нас в России подобная государственная программа, рассчитанная на репатриацию русских из стран бывшего СССР, в которых над ними часто просто издеваются? 

Можно ли у нас русскому из Киргизии, Казахстана или Украины получить за год гражданство своей Родины и помощь при переселении и льготный кредит на постройку своего жилья? Конечно, у нас эта процедура гораздо сложнее, коррупционней и бюрократичней.

А ведь у русских, кроме России, другой Родины нет…

Источник Версия для печати