Бесплатно

С нами Бог!

16+

00:14

Пятница, 24 сен. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Месть Марата Хуснуллина

06.07.2021 09:45

В планах вице-премьера - сконцентрировать все население России в нескольких десятках агломерациях-человейниках. Здесь их проще отслеживать, проще ими управлять и манипулировать. Такой вот эффект казармы или концентрационного лагеря. Или зоны-человейника общего режима - кому как нравится

"Бульдозерные амбиции"


Одним из знаковых событий Питерского форума стал доклад вице-премьера России Марата Хуснуллина "Амбициозное развитие инфраструктуры". Но он почему-то прошел незамеченным для широкой российской аудитории.

Тем не менее именно он символизирует собой один из опаснейших рукотворных вызовов, который ожидает всех нас в ближайшем будущем.

Через весь доклад красной нитью проходит мысль о том, что россияне в перспективе должны будут скученно жить в нескольких больших мегаполисах.

Этому шедевру строительной мысли предшествовал другой "фундаментальный" труд Хуснуллина. Еще в апреле 2021 года, сразу после назначения на новый пост, энергичный чиновник предоставил Путину амбициозный план "Агрессивное развитие инфраструктуры".

В нем он подчеркнул необходимость массового завоза мигрантов и заявил "об отсутствии необходимости строительства метрополитена в агломерациях". То есть метро в городах строить теперь не надо. Не баре - на троллейбусах поездят.

Девять лет Марат Шакирзянович в темпе шторма подписывал разрешения о безудержной застройке Москвы (в том числе новых станций метро) и теперь, похоже, намерен транслировать этот успешный опыт в другие города России. Свое намерение провести агрессивную реновацию Марат Шакирзянович афишировал сразу после перехода из московского правительства в федеральное. Это должно было вызвать шторм возмущения в обществе, но тут Россию накрыла пандемия. Одна рукотворная напасть отложила наступление другой.

Темпы строительства замедлились, выделение средств на мегапроекты приостановилось. Но знающие напор и решительность Марата Шакирзяновича утверждают, что тот слов на ветер не бросает.

До сих пор "татарский бульдозер" (как называли его в мэрии Москвы) добивался всего, чего хотел. Хватка у него, как у английского бульдога, а напористость, как у гепарда. Пока в околокремлевских кругах не нашлось силы, способной заставить его обуздать свои космические амбиции.

В своем "историческом документе" Марат Шакирзянович лукавит уже на уровне концепции и целеполагания. Потому что сам документ - не об инфраструктуре страны в целом, а о нашем с вами жилье.

Суть и смысл его в том, чтобы сконцентрировать все население России в нескольких десятках агломерациях-человейниках. Здесь их проще отслеживать, проще ими управлять и манипулировать. Такой вот эффект казармы или концентрационного лагеря. Или зоны-человейника общего режима - кому как нравится.

И всё эти зоны-агломерации должны быть претворены в жизнь за счет средств налогоплательщиков и Фонда национального благосостояния. То есть за переход к предельно скученному состоянию - дверь в дверь, окно в окно, лицо в лицо - должны заплатить сами граждане.

Из десяти предложенных Хуснуллиным инструментов для реализации его инициативы (бюджетные средства, деньги Фонда, естественных монополий, институтов развития и т.д.) только одно подразумевает возврат денег. Все остальные финансовые потоки уйдут "в одну калитку" имени Марата Хуснуллина.

Что символично: концепция Марата Шакирзяновича - это первый в современной истории России правительственный документ, где слово "агрессивный" относится не к действиям иностранных держав, а к инициативе правительственного чиновника.

Ну что ж, когда-то надо начинать. Как говорится, маски сброшены. Крупные строительные корпорации пошли с открытым забралом в атаку на народ России. Впервые эта агрессия формализована на официальном уровне.

Но весь ужас по порядку.

В день - по кишлаку


Согласно плану Хуснуллина, в 2030 году планируется согнать население России в 41 агломерацию. Причём сам он не скрывает, что 25 из них будут иметь темпы экономического роста ниже средних по стране. А для строительства всей этой прелести Хуснуллин планирует привлечь в течение трех ближайших лет в Россию еще пять миллионов мигрантов.

Приезжайте в Россию, дорогие "специалисты разного уровня"! Мистер Хуснуллин ждет вас. А "дорогие россияне" потеснятся. Тем более что их мнения никто не спрашивает. Пять миллионов за три года – это почти пять тысяч новых жителей России в день. За один день православная страна, согласно концепции главного строителя, будет прирастать одним полноценным кишлаком. И Москва окончательно станет Москвабадом, а Петербург - Нерезинкалой.

И только в самом конце своей презентации автор в первый раз (!) упоминает про традиционное, родное для России частное домостроительство. И что характерно – сразу же с опечаткой, где Россия пишется с одной "с". Символично...

Последствия реновации "татарского бульдозера"


Если заявленная хуснуллинская реновация действительно состоится, подавляющую часть территории России ожидает вымирание. Совершенно очевидно, что люди, сконцентрированые в десятке мегаполисов типа Москвы, перестанут плодиться и размножаться. Большие города убивают демографию - эту азбучную истину знает любой начинающий социолог. А когда там поселится какой-нибудь очередной ковид - смерть в мегаполисе вообще станет массовым явлением....

А всю остальную территорию, где вообще нет никакого "человеческого одеяла", кажется, решено забросить – слишком дорого обогревать, обслуживать, ремонтировать все эти "непонятно зачем" построенные в Империи города и села...

Но подлинно государственная жилищная политика не может состоять из сгона населения, как бессловесного стада, в исполинские кварталы - особенно в России, где за тем же Уралом фактически нет нормального "человеческого одеяла территории"...

Спасение - в частном домостроении


В России в контексте ее тысячелетних исторических традиций необходимо развивать в первую очередь индивидуальное, частное домостроение – деревянное, кирпичное, каменное. У людей должны быть индивидуальные участки и желательно не по шесть издевательских соток. Россиянам, живущим на своей земле, как воздух нужны подсобные хозяйства. Огромная страна не может зависеть от нескольких сельскохозяйственных холдингов и перекупщиков-монополистов, горделиво именующих себя торговыми сетями.

Нужно налаживать массовое производство и реализацию "конструкторов" деревянных домов. Эта проблема уже "перезрела". Вокруг нынешних городов необходимо отводить жителям площадки для массового строительства индивидуальных домов - вместо новых спальных "человейников".

Надо на каких-то льготных условиях подводить к ним коммуникации... Себестоимость строительства двухэтажного деревянного дома эконом-класса на 100 кв. м – не более 1,5 млн руб. под ключ. В лесных регионах - менее миллиона. Вот это жилье надо считать доступным, а не предлагаемые обществу "человейники" имени Марата Хуснуллина.

Блюдо, которое подают холодным...


А сам факт появления агрессивной политики имени Хуснуллина можно объяснить двумя факторами. Либо, попав из более-менее мононациональной мэрии Москвы в сугубо многонациональный Кремль, где пахнет самыми разными "духами", кроме русского (к нему здесь традиционно относятся очень настороженно), он решил пойти ва-банк и потрафить кремлянам-многонационалам, либо... Решил отомстить всем россиянам за взятие родной Казани ненавистным Иваном Грозным. Месть - это блюдо, которое подают холодным. И Хуснуллин решил, что сейчас это время пришло....

Вадим Степанцов

 

Источник Версия для печати