Бесплатно

С нами Бог!

16+

00:04

Пятница, 17 сен. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Правый консерватизм — альтернатива для России

14.09.2021 14:46

Резолюция семинара «Русская имперская мысль как основа российской государственности»

Традиция правого консерватизма — система устоявшихся взглядов, выработанная тысячелетней историей имперской государственности России.
Для каждого правого консерватора существует пять традиционных жизненных сфер, в которых он обязан чувствовать свою непосредственную ответственность. Это личность, его вера, его семья, его народ, его государство и его вера.
Эта глубокая жизненная мудрость, сформированная многовековыми героическими испытаниями, выпавшими на долю нашей Родины, всегда приводила Русскую цивилизацию к историческому успеху.
В несчастном для нас кровавом XX столетии к имперскому древу России пытались привить чужие западные ростки либерализма и социализма. Такая отрицательная революционная селекция привела к тяжелейшим последствиям. Была нарушена естественная эволюция национального организма. Россию насильственно попытались уместить в прокрустово ложе чуждых республиканских демократических форм. Вера народов Российской Империи была поругана и гонима новыми большевицкими варварами. Партийный красный террор перемолол элиту страны, частью репрессировав, а частью изгнав лучших представителей нации в эмиграцию. Сама национальная почва, дававшая духовную и физическую мощь России, крестьянство, было в результате многолетних классовых экспериментов практически уничтожена. Радикально подорваны сами основы национального бытия, а русский мир искусственно раздроблен. Революционное стремление к «свободе, равенству и братству» привело нас к унизительному рабству, безнадёжной уравниловке и всеобщей подозрительности.
Однако, после падения опостылевшего всем коммунизма возвращения России к имперским традициям не произошло. Ни одна из политических сил за тридцать лет культивирования демократии в нашей стране так и не решилась вновь прибегнуть к национальным средствам восстановления имперского организма нашего Отечества. Героическое цивилизационное лекарство правого консерватизма, неоднократно возрождавшего нашу страну после смутных и разрушительных лет, до сих пор по недомыслию или сознательно не востребовано ни одной из существующих политических партий или общественных движений.
Не меньшей опасностью для современного российского общества становятся проявления советского шовинизма, популистская пропаганда, требующая левого реванша.
Идеологически противостоять этим деструктивным тенденциям, угрожающих стабильности и единству России, кроме правых консерваторов просто некому. Тем актуальней становится русская имперская традиция, тем важнее её серьёзное изучение и культивирование.
Только правый консерватизм в России с его устремлениями к идеалу – самодержавной монархии может стать настоящей альтернативой западным идеологиям: либерализма, глобализма и социализма, гарантируя успешное и самобытное будущее для нашей цивилизации.
Версия для печати