Бесплатно

С нами Бог!

16+

18:03

Среда, 04 авг. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Пропаганда терроризма коммунистами подтверждена экспертами

21.06.2021 10:35

Специалисты негосударственной экспертной организации подтвердили, что публикации коммунистов содержат пропаганду терроризма.

Напомним, на сайте русофобов из КПРФ была опубликована статья, посвященная годовщине злодейского убийства Императора Александра II. О содержании несложно судить по заголовку «140 лет назад народовольцы совершили свой бессмертный подвиг» и вступлению: «1 марта 2021 года исполняется 140 лет со дня казни народовольцами Александра II. На «Народную волю» сегодня льется много грязи. А ведь это была когорта героев. И народовольцы заслуживают того, чтобы мы относились к ним, как к героям».

Между тем, Уголовном кодексе РФ есть статья 205.2. «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма», под которую вышеозначенный текст полностью подпадает.

Теперь это подтверждено результатами экспертизы. «В результате изучения экспертом-лингвистом текста публикации «140 лет назад народовольцы совершили свой бессмертный подвиг»… установлено, что в данной статье, с лингвистической точки зрения, содержатся явные признаки одобрения терроризма в России. Соответственно, эти сведения, будучи размещенными в средствах массовой информации, могут быть отнесены к пропаганде идей терроризма…», - говорится в ответе ООО «Независимая экспертиза» на запрос Благотворительного фонда «Мемориал Романовых».

expert

Источник Версия для печати