Бесплатно

С нами Бог!

16+

00:01

Пятница, 24 сен. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Точки дестабилизации. Диктат подавляющего меньшинства-2

24.06.2021 10:45

Пару лет тому назад все мы, русские патриоты, возмущались варварским демонтажем памятника А.В. Суворову в Киеве. Но, вот, до великого полководца добрались и у нас.

В столице Карачаево-Черкессии Черкесске демонтировали плакат с портретом Александра Васильевича, который внезапно оказался «оккупантом» и «палачом». Инициатором русофобской акции стал Адлер Туркменов, депутат совета Ногайского района Карачаево-Черкесской Республики и художественный руководитель РГБУ «Ногайский драматический театр».

«В одной из ногайских групп увидел, что в Черкесске повесили плакат Суворову, - заявил Туркменов. - Эта личность является военным преступником, виновным в уничтожении тысяч моих соплеменников. Не поверил, думал фейк. Бросил гостей, поехал по адресу. Стоит плакат!!! Зачем??? Кто додумался повесить его в Карачаево-Черкесии, где ногайцы — один из субъектообразующих народов? Обращаюсь к инициаторам этой акции. Уберите! Ногайцам не нужен плакат Суворова в столице нашей республики… Это очень сильно меня возмутило… Я обращаюсь к тем людям, которые додумались [разместить плакат] в Черкесске, в Карачаево-Черкесии, где ногайский народ является субъектообразующим народом. Это примерно то же самое, что если бы сейчас поставили памятник Сталину здесь, который депортировал карачаевский народ, или памятник в Чечне Ермолову, который уничтожал, является палачом чеченского народа. Я прошу вас, уберите, пожалуйста, этот плакат. Обращаюсь ко всем. Этот плакат здесь не нужен. Он возмущает всех ногайцев, всю ногайскую общественность».

Представители «творческой интеллигенции» всегда были впереди планеты всей в деле русофобии и разжигания погромных настроений. Так было в Таджикистане (Г. Сафиева, призывавшая мыть мостовые русской кровью, ныне благополучно живёт в Москве), в Грузии (в Москве же живёт товарищ Китовани), в Молдавии, в Азербайджане… «Чеченского Лоуренса Ольвье» (по версии В. Редгрейв) террориста Закаева мы тоже хорошо помним. Так что Туркменов – персонаж весьма типичный.

Впрочем, есть и «вишенка». А именно – партийная принадлежность товарища депутата. Туркменов - председатель местного отделения партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Захара Прилепина. По количеству лиц пониженной социальной ответственности данное позорное образование уверенно выходит на второе место после фаворита – «Единой России». И известный лгбтянин Серёжа Зверев, а-ля шерочка с машерочкой позировавший с комиссаром Захаром, в сравнении с другими – всего лишь «зайка моя». Самое поразительное, что ведь найдутся у нас граждане, которые ещё и галочку поставят за «справедливых патриотов»!

Но вернёмся к Суворову и Черкесску. Хочется спросить наши уполномоченные органы: до каких пор они намерены игнорировать нарастающие проявления сепаратизма в регионах России? Снос памятника русским солдатам в Адлере, требования разрушить все памятники русским воинам на территории Кавказа – всё это пропускается мимо ушей! Теперь русофобы-сепаратисты закономерно добрались до Суворова. И вновь тишина, вновь полное послушание диктату агрессивного меньшинства – и со стороны власти, и со стороны общества, абсолютное большинство которого составляют русские.

В каком безумии это происходит? Ведь со времени распада СССР миновало лишь 30 лет. И ещё памятно и наглядно, как расцветали махровым цветом местячковые нацизмы в бывших союзных республиках. Как разжигали их – всё те же депутаты, артисты, литераторы и т.п. Тогда тоже казалось (людям, мягко говоря, близоруким), что всё незыблемо, что отдельные крикуны-экстремисты не могут же иметь большой значимости. И малограмотный генсек разводил руками, комментируя резню азербайджанцами армян: «Я не понимаю, что не поделили меж собой два братских мусульманских народа».

Крикуны-экстремисты, как водится, получали финансовую подпитку со стороны заинтересованных внешних сил. Крикуны-экстремисты разжигали ненависть в тёмных сердцах. А дальше… А дальше – принцип пандемии. Ненависть – это ведь самая настоящая пандемия. И самая страшная из всех. Люди, ещё вчера мирно жившие бок о бок, вместе отмечавшие праздники, учившиеся, работавшие, вдруг начинают видеть в своих соседях – оккупантов, врагов, которых надо изгнать, уничтожить. Сколько раз мы видели это за последние 30 лет! Видим и теперь – в самой кровной, родной нам Украине-Малороссии. Там наши не то безумные, не то хитромудрые власти также не желали видеть угрозы в культивировании нацистских, антирусских настроений. Итог подобной «слепоты» всегда один – кровь.

Спрашивается, позволяя экстремистам с мандатом и без топтать память русских героев, плевать в лицо русскому народу, чего добивается наша власть? Новых кровопролитий и жертвоприношений? Или же в очередной раз думают они задобрить волка подачками? Но вся история непреложно доказывает нам, что подобная стратегия приводит к прямо обратным результатам. Слабость не прощают. Слабых бьют. Таков закон. Власть и народ, не способные защищать свои святыни, символы, памятники, вызывают в других народах презрение. Их не уважают, они вытирают ноги. А потому с ними начинают расправляться. И мы, пропуская плевок за плевком, лишь ускоряем это закономерное развитие событий.

Есть в криминалистике такое понятие, как «виктимность». Виктимное поведение жертвы. Т.е., когда жертва своим поведением, сама провоцирует преступление. Так, вот, и тактика «задабривания» и «подачек» со стороны власти и покорное утиратильство от плевков и подставление щёк со стороны оброссияненных русских – это именно такое поведение. Мы всем своим смиренным бездействием показываем, что мы слабы, что можно бить нас и дальше, что мы ничем не ответим. И приглашаем к дальнейшему беспределу. И можно не сомневаться, что таковой продолжится и весьма активно. Вплоть до повторения событий 30-летней давности.

Елена Семёнова

Русская Стратегия

Читайте также:

"Суворов на Кавказе"

 

Потто Василий Александрович  Кавказская война в отдельных очерках, эпизодах, легендах и биографиях

 

Источник Версия для печати