Бесплатно

С нами Бог!

16+

01:22

Суббота, 03 дек. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Агидель Епифанова. Инфантилизм и малодушие – путь к национальной катастрофе

04.10.2022 10:17

Горячие щи остывают быстро. Горячий ура-патриотизм обладает подчас тем же свойством...

Горячие щи остывают быстро. Горячий ура-патриотизм обладает подчас тем же свойством, и сегодня можно наблюдать, как люди, изначально поддерживавшие СВО, а дотоле 8 лет требовавшие признания Донбасса и ввода войск, ныне, столкнувшись с ошибками и неудачами в ходе спецоперации, то и дело начинают скатываться к хору «нет войне», невольно совпадая с пропагандисткой тональностью противника. Происходит это от инфантильного преобладания эмоций над здравым смыслом.

Эмоции, разумеется, понятны. Трудно оставаться спокойными, созерцая ежедневное умножение жертв среди нашего воинства и мирных жителей, гибель на поле брани цвета нации, разрушенные русские города (а для нас города не только Донбасса, но и всей Новороссии и Малороссии – безусловно, русские, свои), налёты уже на собственно российские города. Трудно не возмущаться дискредитацией «операции по денацификации» навязыванием не менее антирусского, чем бандеровский, красного проекта.

Однако никакие эмоции не должны сбивать наши собственные ориентиры, лишать нас понимания происходящего. Ни один нормальный человек не может радоваться войне (т.е. гибели людей, разрушению жизни, страданиям и т.д.). Но война идёт, и логика её неумолима, и окончиться она, как и всякая иная война, может лишь капитуляцией одной из сторон. Поэтому бессмысленны и инфантильны все «благие пожелания» на тему, что «войну надо закончить».

Хотелось бы знать, как видят себе это «окончание» предлагающие? Не забыли ли они, что помимо руководства РФ, есть ещё руководство Украины, а, что самое существенное, те транснациональные силы, что стоят за последним? Спросили ли они наших противников, что думают они насчёт окончания войны? Не спросили. Но противника и не надо спрашивать. Противник, отдадим ему должное, вполне откровенен в этом плане. Буквально на днях Зеленский заявил, что какие-либо переговоры возможны лишь по оставлении войсками РФ всей территории Украины (включая Крым). Эта позиция Украины последовательна на протяжении всех 8,5 лет войны (которая, если кто-то забыл идёт не с 24 февраля сего года, а с весны 2014-го). Украина не собирается отказываться ни от Крыма, ни от тем более Донбасса. Украина не прекращала боевых действий даже во время т.н. «режимов прекращения огня», «минских перемирий». Во время последних огонь вынуждено было прекращать ополчение, бойцам которого, стоявшим на переднем крае, запрещалось «отвечать на провокации противника». Противник же себя не ограничивал. И сегодня кровавый Петро, бывший президент Порошенко хвастает, что «минское перемирие» очень помогло Украине, т.к. было использовано для укрепления ВСУ, наращивания вооружения. И это тот редкий случай, когда брехливый Порошенко не лжет. Потому что ровно таким же образом в свое время использовали все «перемирия» и чеченские боевики.

Таким образом, те, кто призывают сейчас к перемирию во имя, как кажется им, прекращения кровопролития, в реальности призывают к умножению этого кровопролития. К усилению противника. К затягиванию войны. К увеличению жертв.

Чем дольше идёт война, тем больше жертв. Эта аксиома. Закордонные кукловоды и их агентура по обе стороны фронта это прекрасно понимают. И именно им нужно, чтобы война шла как можно дольше, чтобы русские как можно дольше и больше убивали русских. Нет лучшего способа растянуть войну, чем постоянные перемирия, протаптывания на месте. Тогда как в действительности есть только один реальный способ окончить её – разгром врага. Капитуляция врага. Достигается же это не перемириями, а тем, что завещал нам Суворов – быстротой и натиском. Мы, к несчастью, очень давно забыли «Науку побеждать». А именно её следовало бы хорошенько вспомнить.

Да, мы не имеем сегодня русской идеологии, поэтому то там, то здесь вздымаются из праха идолы кровавого Ильича и прочих упырей. Да, суворовской науке предпочтена у нас «наука» жуковская, не предусматривающая экономии драгоценных русских жизней. Всё так. И многое можно добавить. Но, как сказал наш величайший деятель, «пока мне не дали нового ружья, я буду сражаться старым».

Потому что иначе… Что же иначе, господа и дамы, требующие закончить войну? Предать собственную армию? Предать Донбасс, такой великой кровью столько лет отстаивавший свое право на независимость от Украины? Дать право украинским террористам безнаказанно расправляться с русскими людьми как внутри Украины, так и на территории России? В ХХ веке мы совершили слишком много самопредательств и самоотречений. Нынешняя трагедия – как раз расплата за них. Думаете ли вы, что очередное самопредательство послужит русскому благу? Заблуждаетесь. Предательство никогда не служит благу, потому что нет греха тяжелее, чем грех иудин. Выбирающий между войной и позором позор, неизбежно получает и то, и другое.

Мы не можем ручаться за то, каким путем пойдут наши т.н. «элиты», в которых немалую долю составляет «спящая» агентура внешних кукловодов. Но что бы там ни было, мы сами, доколе мы русские, не имеем права вступать на путь самоотречения, предательства своих и бездумной антивоенной риторики при полном нежелании видеть её реальные, губительные и даже катастрофические последствия. Не имеем права становиться иудами.

Наследие Империи

Источник Версия для печати