Бесплатно

С нами Бог!

16+

02:07

Суббота, 03 дек. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

ДЕКОММУНИЗИРОВАНЫ: Донецкая, Запорожская, Луганская, Херсонская...

01.10.2022 10:31

(От Председателя Русского Обще-Воинского Союза)

Помнится, в феврале В.В. Путин обещал украинским национал-мазохистам и их западным господам и госпожам показать, "что такое настоящая декоммунизация". Умные поняли сразу, что Президент РФ не о том речь ведёт, как памятники Лениным и проч. большевицким деятелям сносить (хотя и это неплохо бы), а о вопросе, гораздо более существенном, о наследии большевизма, куда более значительном, чем пресловутые истуканы – о кровоточащем, противоестественном коммунистическом административно-территориальном разделении пространства Исторической России.

Известно, что при создании РСФСР, а затем СССР главной целью большевиков в плане административно-территориального устройства было – максимально раздробить и ослабить государствообразующий народ. Так раскроить тело тысячелетней Руси на республики, области, автономии и проч. псевдогосударственные образования, чтобы Русские – великороссы, белорусы и малороссы – никогда уже больше не соединились и не смогли воссоздать свою историческую территорию и историческую государственность. А многочисленные искусственные "национальные" образования задумывались коммунистическими вождями как вечный противовес идее возрождения Единой, Великой и Неделимой России. Всё это, кстати, отвечало не только воззрениям марксистов с их оголтелыми интернационализмом, атеизмом и русофобией, но и интересам зарубежных противников и геополитических конкурентов России.

В 1991 году Советский Союз рухнул под тяжестью марксистско-ленинской глупости и вытекающей из неё политико-экономической несостоятельности. А вот коммунистическое административно-территориальное деление никуда не делось. Оно не только не было демонтировано (а надо бы в первую очередь!), но всячески поддерживалось и укреплялось! Укреплялось внешними и внутренними антирусскими силами: как "новыми демократическими властями" и лидерами бывших советских республик, так и "свободолюбивой" западной дипломатией. Всё с той же целью – ослабить Русских. И чтобы там ни выкрикивали о своём якобы "антикоммунизме" в странах Запада и в "национальных республиках" бывшего СССР, но коммунистическая система в России и для тех, и для других оказалась бесценным подарком, а коммунистическое административно-территориальное устройство – их священной коровой. С чего бы это такой пиетет, господа так называемые "антикоммунисты"?

Автор этих строк не раз говорил и писал, что нашему народу от рухнувшего коммунистического тоталитаризма досталось тяжёлое наследие, но самым тяжёлым его наследием была и остаётся – русофобская Украина, УССР. И потому, по моему глубокому убеждению, событие, происшедшее 30 сентября 2022 года в Георгиевском зале Кремля – возвращение в состав России четырёх отторгнутых у Неё коммунистическими правителями "областей"–является поистине этапным на пути декоммунизации и возрождения России. Что бы там при этом ни дудели с экранов полезные Западу идиоты и откровенные предатели с красными флажками и портретиками Сталина.

Конечно, было бы куда лучше, если бы реинтеграция разорванных частей Государства Российского происходила своим естественным путём – мирным, без расстрелов избирательных участков и мирных жителей из стволов американских и немецких артсистем, переброшенных на Украину. Но именно этому – мирной реинтеграции и возрождению суверенной Великой и Единой России более всего и противится правящая в Западном мире "мировая закулиса", как назвал её проф. И.А. Ильин.

Выступление Президента В.В. Путина перед подписанием документов о воссоединении России с её историческими территориями на Юге, как и всегда в последнее время, носило характер программный. А при отсутствии в РФ государственной идеологии (таковая всё ещё запрещена Конституцией), именно программные выступления первого лица страны и формируют идеологию страны, хотя, конечно, в условиях демократического режима и не разделяемую политической оппозицией во власти и обществе – ни справа (либерально-прозападной), ни слева (коммунистической).

Значительная часть выступления Президента на этот раз была посвящена характеристике т.н. коллективного Запада – характеристике весьма жёсткой, но, отметим, и весьма объективной: очевидно, что время недомолвок между Россией и Западом окончательно ушло в прошлое.

Но сражающаяся страна, сражающийся народ должны не только чётко осознавать, с КЕМ И ПРОТИВ ЧЕГО они ведут борьбу, но и ЗА ЧТО они сражаются, ясно понимать, каков будет вектор дальнейшего исторического развития страны. Чётко ли обозначен Президентом этот вектор? Думается, вполне внятно для всех, кто умеет слушать и хочет услышать: "Мы не стремимся воссоздать СССР. Это не нужно... Поле битвы, на которое нас позвала судьба и история, – это поле битвы за наш народ, за большую Историческую Россию". Эта установка и слова русского философа Ивана Александровича Ильина, которыми В.В. Путин завершил своё выступление, дают надежду, что столь чаемая сегодня консолидация российского общества будет происходить именно на этой, и ни на какой другой, основе. Ибо никакой другой основы для подлинного объединения патриотов, кроме защиты своей страны и ТРАДИЦИОННЫХ для России и нашего народа ценностей, быть не может.

Хочу поздравить со столь долгожданным событием воссоединения всех жителей Новороссии, всех россиян, и особенно моих боевых соратников – ополченцев, русских добровольцев, первыми в 2014 году вставших с оружием в руках на защиту своих соотечественников в Донбассе, на защиту всего Русского Мира.

И.Б. Иванов, Председатель РОВСа.

Версия для печати