Бесплатно

С нами Бог!

16+

08:13

Пятница, 19 авг. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Как компартия РФ провоцирует смуту в тылу и на фронте

06.05.2022 12:31

24 апреля с.г. центральный сайт КПРФ, а вслед за ним и сайт Московского городского отделения этой партии опубликовали статью под длинным заголовком: «Публицист Анна Чукарина: Нацисты из РОВСа поливают помоями Знамя Победы. Деятельность этого экстремистского сообщества должна быть запрещена»: https://kprf.ru/agit/otvet/210175.html

konst

Разбирать здесь содержание указанной статейки не имеет смысла, т.к. практически всё в ней, начиная от заголовка, как это принято сейчас называть – «фейк», вымысел небогатого воображения автора и привычная для коммунистов клевета на старейшую воинскую патриотическую организацию России. «Нацистской» организацией, «экстремистским сообществом» РОВС никогда не был и не является, да и материалов, «поливающих помоями Знамя Победы» – РОВС, кстати, не публиковал…

Можно было бы не обращать внимания на весь тот бред, который распространяется на информационных ресурсах КПРФ (ложь – была и, как можно убедиться в данном случае, остаётся визитной карточкой коммунистов), но здесь важно не ЧТО публикует коммунистическая партия, а ДЛЯ ЧЕГО она это публикует. И вот тут – самое интересное. В сегодняшней информационной войне Запада и националистической Украины против России подобной провокационной риторике отведена своя роль.

Тот факт, что все попытки последних месяцев обрушить Россию с помощью военного, экономического и финансового давления потерпели провал – очевидно уже для всех. А потому главной надеждой Запада в деле уничтожения России была и остаётся организация внутрироссийской смуты по лекалам сценария, осуществлённого в 1917-м, когда Российская Империя, успешно выдержав все удары в военном и экономическом противостоянии с Германией и её союзниками, в одночасье посыпалась накануне своей Победы из-за организованных в её тылу «революций».

Стратеги США даже и не скрывают планов по организации новой «революционной» смуты в России: о намерении использовать так называемую новую стратегию ведения боевых действий «Троянский конь» они заявили давно и публично. Однако годами взращиваемая для этой цели иностранными спецслужбами либеральная оппозиция откровенно проваливается и не оправдывает надежд и затрат спонсоров. А расколы внутри российского общества, потенциально способные перерасти в острые конфликты и смуту – будь то на социальной, национальной, религиозной, экологической, идеологической и любой другой почве – коллективному Западу сейчас, ох, как необходимы. В этих условиях на левые партии и группировки коммунистического толка политтехнологами противника возлагаются особые надежды. Ведь для направления деятельности левых в желаемую Западу сторону ему даже не нужно особенно напрягать свою агентуру: достаточно знать шаблон поведения коммунистов, просчитывать и поддерживать его в определённых ситуациях с целью манипуляции.

Левые – всегда государственно-деструктивны: они вечно находятся в оппозиции к любой государственной власти, кроме собственной диктатуры; они перманентные “революционеры”, заведомо заточенные на формирование в обществе недовольства, протестов, смут и гражданских войн. Уберите из их теории марксизма-ленинизма «революционный» вектор, и ничего от неё не останется. Ещё в Манифесте Коммунистической Партии (кстати, размещённом на том же сайте КПРФ), сказано: «Коммунисты повсюду поддерживают всякое революционное движение, направленное против существующего общественного и политического строя… Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путём насильственного ниспровержения всего существующего строя». (Это к вопросу об «экстремистских сообществах»).

В Российской же Федерации коммунистам не нравится всё: они без остановки шельмуют её государственный строй, государственную политику, государственную символику; чернят имена великих российских мыслителей, писателей, героев, если таковые расходились во взглядах с большевиками; бесконечно формируют в обществе конфликты вокруг знаковых фигур и событий российской истории. Коммунисты – единственная партия в Госдуме, не поддержавшая поправок к Конституции РФ, навязанной нашей стране в 1993 году Западом. Коммунисты не упускают ни одного удобного случая для организации протестов по всей России, с целью координации коих создан и уже несколько лет действует под их руководством весьма "интересный" специальный орган – "Всероссийский штаб протестных действий". Таким образом уже создан готовый инструмент для внесения смуты в современное российское общество, расслабленное демократической многодозволенностью.

А начавшаяся специальная военная операция на Украине и введение небывалых в истории экономических санкций против России и вовсе были встречены хиреющей компартией, как подарок судьбы: на своих сайтах КПРФ навязывает обществу идею о том, что из-за происходящих событий в России уже сложилась... "революционная ситуация по Ленину"! И прозрачно намекают, что упустить эту "революционную ситуацию" "коммунисты и социалисты просто не имеют права"... (Было бы неплохо, если бы Прокуратура РФ обратила внимание на данное обстоятельство).

И вот здесь-то интересы геополитических противников России волшебным образом совпадают с интересами коммунистов: и те, и другие работают на раскол и «революционизацию» российского общественного сознания. А если реальных острых поводов для расколов общества на противоборствующие лагеря нет, таковые создаются ими искусственно: могут вывести на улицу плохо соображающую молодёжь протестовать, например, против строительства храмов или для «борьбы с российской коррупцией», а могут – выступить с инициативой восстановления памятника какому-нибудь кровавому упырю.

А ещё могут во время проведения Российской Армией специальной военной операции (!) затеять в Государственной Думе бузу вокруг главного исторического и государственного символа страны – Российского бело-сине-красного флага. И в то время, когда солдаты и офицеры Российской Армии идут под этим флагом в бой, жертвуя своими жизнями – публично оскорблять нашу национальную святыню и требовать её замены… флагом СССР! Накал страстей в таких случаях будет обеспечен максимальный. И тогда раскол на враждующие стороны – учитывая, увы, отсутствие внятной юридической государственной позиции по отношению к периоду коммунистической диктатуры – гарантирован.

Кстати, большинство обывателей в России, не говоря уже об иностранцах, даже не подозревают, какая разница существует между Знаменем Победы и флагом СССР. Знамя Победы – официальная реликвия, утверждённая в таковом статусе в 2007 году специальным федеральным законом (№ 68-ФЗ). Этот закон чётко определяет внешний вид реликвии, а также устанавливает, когда, кем и как Знамя Победы и его копии могут быть легитимно использованы. Это 9 мая и другие памятные дни, связанные с событиями 1941-1945 гг., «во время торжественных мероприятий» и при «возложении венков к памятникам Великой Отечественной войны». А вот давно отменённый в России флаг СССР – лишь неофициальный партийный атрибут в руках коммунистической оппозиции, а также символ богоборческого тоталитарного режима – в глазах русского и многих других народов, пострадавших от коммунистической диктатуры.

Обратим внимание: в то время, когда пропагандистская машина Запада и националистической Украины всячески старается демонизировать Россию в глазах всего мира, в том числе представить её в образе «возрождающегося советско-коммунистического богоборческого монстра», коммунисты со своей стороны этот навязываемый образ – активно поддерживают! Не случайно с началом специальной военной операции на Украине, в интернете и на экранах ТВ, словно по команде заокеанских политтехнологов, с необыкновенной навязчивостью и нарочитостью вдруг замелькали красные флаги СССР. Любому, даже не самому сообразительному человеку, ясно, что на фоне громких заявлений западных политиков о якобы «стремлении России возродить Советский Союз», такая картина и должна создавать у обывателей иллюзию оного «возрождения». Особенно в глазах публики впечатлительной и не сведущей в приёмах и методах информационной войны.

Кстати, ещё об информационной войне и провокациях. В упомянутой выше статейке на сайте КПРФ заявлено, что якобы «представители РОВСа очень негативно относятся к участию в спецоперации чеченцев». Доводим до сведения сидящих на московских диванах товарищей из КПРФ, что на самом деле чины РОВСа не только положительно относятся к участию чеченских воинов в спецоперации, но ещё с 2014 года, случается, сражаются рядом с чеченцами за единство России на одних участках фронта или даже – в составе одних частей и подразделений. А вот тот факт, что коммунисты во время войны распространяют подобную дезинформацию и занимаются разжиганием межнациональной розни между русскими и чеченскими воинами в попытке натравить защитников России друг на друга (не с тем ли, чтобы попытаться устроить бузу не только в нашем тылу, но и на фронте?) – этот факт обязательно должен быть отмечен отдельно и получить соответствующую оценку.

В глобальном цивилизационном противостоянии, в которое коллективный Запад втянул сегодня нашу страну, Россия может выстоять только в том случае, если она не позволит Западу в коалиции со всевозможными политическими авантюристами «на броневичках» разобщить и расколоть её тыл, как это произошло во время Первой мировой войны, и не даст им вновь окунуть нашу страну в междоусобную смуту.

Для этого все конструктивные политические и общественные силы должны выступать с национальных, надпартийных позиций «За Россию», под едиными общегосударственными и общенациональными символами и флагами, ставя интересы Отечества выше партийных и личных целей. И у нашего народа есть такой недавний положительный опыт подлинно национального единения – это опыт 2014 года, когда практически весь наш народ – не только русские, но и представители самых разных национальностей, политических взглядов и социальных слоёв – объединились в один кулак перед угрозой, нависшей со стороны коллективного Запада, – ради чётких целей, ясных задач, под объединяющими всех, общепризнанными символами и лозунгами: защиты своих соотечественников, традиционной цивилизации, своей Веры, своего языка, государственного единства и многовековых традиций России!

И последнее. Не лишним будет напомнить деятелям из КПРФ об опыте их собственного вождя, который в 1941 году, поняв, что поднять боевой дух армии на нужную высоту и победить нацизм под коммунистическими лозунгами и партийными символами не получается, был вынужден обратиться к многовековым традициям и символам русского народа. Только поэтому и смогли солдаты в 1945-м водрузить то самое Знамя Победы над Рейхстагом. А вот ЧТО их вождь делал с теми, кто во время той войны сеял смуту в тылу и на фронте – известно. И это была далеко не ссылка в Сибирь...

Однако сегодня Россия – пример прямо-таки образцовой демократии. То, что всевозможные деструктивные антироссийские силы до сих пор чувствуют себя здесь весьма вольготно, порою даже осуществляя свою антигосударственную деятельность за счёт госбюджета, как та же КПРФ – тому подтверждение. И уж совершенно точно Россия не «возвращается в тоталитарный СССР», – как бы ни хотелось коллективному Западу создать для своих СМИ такую иллюзию и медийную картинку с помощью провокаций и информационно-психологических операций.

В реальности же действительный «возврат в СССР» возможен только в одном случае – если людям на «броневичках» при поддержке иностранных спецслужб удастся «повторить». Так что проверяйте «вагоны», господа, особенно пломбированные. Ведь обещанные "троянские кони" уже пущены вскачь.

И.Б. Иванов, Председатель РОВСа.

Версия для печати