Бесплатно

С нами Бог!

16+

23:02

Воскресенье, 29 янв. 2023

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Киев перешёл грань: заложниками могут стать миллионы русских

02.12.2022 09:18

Инсайдеры сообщают о том, что у Киева новая идея фикс с обменным фондом. Теперь режим Зеленского вознамерился обменять на пленных солдат ВСУ задержанных на Украине во время обысков священников Украинской Православной Церкви.

Фактически заложниками "кровавого комика" могут стать миллионы граждан Украины, ведь вслед за священнослужителями в новый "обменный фонд" могут попасть и все верующие, кто не отрёкся от Русской Церкви и не перешёл на сторону раскольников ПЦУ.

Известный своими инсайдами из офиса президента Украины Telegram-канал "Резидент" заявил, что его источник из администрации Владимира Зеленского сообщил, что "СБУ получило указание сформировать обменный фонд для реализации формулы "всех на всех". И этот инсайд мог бы оказаться малозаметным, если бы не один нюанс.

Примерно в то же время представитель Главного управления разведки Минобороны Андрей Юсов заявил, что "на примере обмена и судьбы (экс-депутата Верховной рады) Виктора Медведчука Украина показала, что готова демонстрировать наиболее креативные подходы, чтобы возвращать своих граждан домой".

"Малейшие возможности, которые для этого будут появляться - и формальные и неформальные, и публичные, и непубличные, и открытые и закрытые - мы точно будем использовать",

- предупредил Юсов.

Он же заявил о том, что на пленных солдат ВСУ будут обменивать задержанных на Украине во время обысков священников Украинской Православной Церкви.

То есть провокационные обыски украинским силовиками в храмах и обителях монастырей Украинской Православной Церкви, попытки захватить церковную собственность были ещё цветочками.

Под угрозой - миллионы

Есть и ещё один очень важный момент с этим "обменным фондом". В Киеве прямо намекнули на то, что готовы пополнить его миллионами украинских граждан, которые по факту считают себя русскими. Нет, это не шутки. Речь идёт о верующих, которые не отказались, не предали свою веру и не переметнулись на сторону раскольников ПЦУ.

Доказательства? Пожалуйста! Вот что об этом во время "Шестого украинского женского конгресса" заявила депутат Верховной Рады Соломия Бобровская:

"На аргументы о том, что у нас достаточное количество людей, являющихся прихожанами Русской Церкви, и это дополнительный раскол общества, сложно доказать, что Русская Церковь - это не про религию, а про национальную безопасность. Это агентурная сеть, которая создавалась очень долго на территории Украины".

То есть не только попадание в застенки и на "обмен", но и репрессии со стороны украинских силовиков грозят как священнослужителям Украинской Православной Церкви, так и всем верующим.

Руководитель идеологического отдела телеканала Царьград Михаил Тюренков заостряет внимание на том факте, что "киевский режим в очередной раз расписался в своей террористической и богоборческой сущности". И это не громкие пафосные слова.

"Взятие в заложники людей по конфессиональному признаку с целью обмена на пленных боевиков - типичный терроризм, усугублённый религиозной дискриминацией, - подчёркивает эксперт "Первого русского". - Напомню, что на территории бывшей Украины служит свыше 10 тысяч клириков канонической Украинской Православной Церкви, которая, несмотря на попытки отмежеваться от Московского Патриархата, укронацистами воспринимается как "москальская". Причём в абсолютном большинстве упомянутые священнослужители - уроженцы этой же территории с "украинскими" паспортами. Получается, каждый из них становится потенциальным заложником, если не отречётся от истинного Православия и не присоединится к псевдоправославной секте ПЦУ. Дальше - больше?"

Он также напомнил о том, что миллионы граждан бывшей Украины официально являются русскими ("то есть великороссами, а не малороссами, по-украински же все они - "росіяни", вне зависимости от гражданства").

"Получается, все эти люди также являются потенциальными заложниками, если, к примеру, публично не отрекутся от русскости и не проклянут Россию? Впрочем, почему "потенциальными"? - задаётся логичным вопросом эксперт. - По факту так и есть. Именно поэтому СВО - это типичная антитеррористическая операция против подобия ИГИЛ*, которое должно быть уничтожено".

__________

*ИГИЛ - террористическая организация, запрещённая на территории России

Источник Версия для печати