Бесплатно

С нами Бог!

16+

11:00

Среда, 08 фев. 2023

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Михаил Смолин. КПРФ ищет горючий материал для переворотов

07.12.2022 09:04

Недавно коммунисты предложили объявить широкую политическую амнистию для всех инакомыслящих. Их законодательная инициатива получила название «Об объявлении амнистии в связи со 100-летием образования Союза Советских Социалистических Республик».

Публично потрепав слово «гуманизм», Зюганов попенял власти и президенту, что, мол, в последние годы они мало пользуется «счастливой» возможностью держать политически опасных людей на свободе.

В устах коммунистов, в своё время без сожаления массово расправлявшихся со своими политическими оппонентами, слово «гуманизм» выглядит столь же уместно, как разглагольствования о нравственности в среде профессиональных проституток.

Но тем не менее времена у нас свободолюбивые, вдруг в коммунистах заговорило сострадание к падшему человечеству?!

Прочтём о сути инициативы в «Пояснительной записке» к законопроекту: «В Постановлении предусмотрено правило о безусловном освобождении от наказания осужденных за совершение преступлений, связанных с различными формами проявления так называемого «инакомыслия». Среди таких составов публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации, исполнении государственными органами Российской Федерации своих полномочий; неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования; публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности; возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства; применение насилия в отношении представителя власти; оскорбление представителя власти; злостное уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в связи с признанием лица, выполняющим функции иностранного агента и другие. Всего в Постановлении 22 таких состава».

Как видим, «политически осуждённые», об освобождении которых пекутся коммунисты, — это самый горючий оппозиционный элемент, так или иначе уже доказавший свою деятельную революционность, кто уличным насильственным противодействием властям, а кто и информационной работой в качестве иноагентов.

В этом пояснения мне особо понравилось, как КПРФ сформулировала цель проведения этой амнистии: «Освобождение от наказания таких осужденных в условиях сложной геополитической обстановки позволит наладить общественный мир, будет способствовать консолидации общества и национальному примирению».

Властям РФ предлагается самим помочь левым экстремистам оказаться на свободе. В циничной форме властям советуют почтить память Советского Союза, выпустив из тюрем тех, кто ненавидит современную Россию.

Не менее странен и выбранный повод для амнистии. Столетие образования коммунистического СССР не является праздником ни для современной власти, ни для русского народа. Да и предполагаемые к освобождению «политические», скорее, заслуживают увеличения срока, нежели амнистии.

Чего же добивается КПРФ своей прямолинейной демонстрацией?

По всей видимости, в компартии никто не предполагает, что власть вдруг выпустит этот легко воспламеняющийся контингент из мест не столь отдалённых, лишь ради того, чтобы прослыть «гуманной».

Скорее, сама КПРФ подаёт некий знак различным фракциям оппозиции, что компартия готова стать политической парламентской защитницей всех сил, готовых во время СВО раскачивать внутриполитическую обстановку в стране.

Как старейшая революционная группировка, имеющая в своём историческом багаже участие в трёх революциях, компартия сигнализирует о своей готовности играть заглавную роль не только в выборах 2024 года, но и в возможных вневыборных сменах власти.

Война на Украине — хороший политический момент, чтобы коммунисты вспомнили о ленинской политике превращения Отечественной войны в Гражданскую.

Поражения своей стране во время войны компартия может желать ещё и потому, что Украина как проект — это лелеемое детище Ленина и СССР.

Президент Путин неоднократно высказывался о преступности национально-территориальной ленинской политики. По сути, СВО стремится отменить Украину как главный результат этой политики разделения русского народа, вернув южнорусские земли в состав исторической России.

Но не только эти мотивы двигают политиканами из КПРФ. К столетнему юбилею своего интернационального конструкта компартия хочет в очередной раз информационно пропиарить свой советский шовинизм. Пошуметь со своим расхожим постулатом о том, что, мол, современной России не выстоять «без советского опыта борьбы с капиталистическим Западом».

Но давайте зададимся вопросом: а так ли уж успешен советский опыт борьбы с Западом?

Была ли Вторая Мировая война борьбой с Западом?

Конечно, нет. На стороне СССР были самые развитые западные страны: США и Великобритания. Русские поколения, победившие немецкий национал-социализм получили своё становление в немалой степени ещё в имперские времена. Многие советские полководцы военное образование и военный опыт обрели ещё в Российской Империи. Само советское руководство, разочаровавшись в чисто марксистских лозунгах, во время войны перешло к апелляции к русским имперским традициям, признанию русского народа основной движущей силой победы.

Что касается борьбы СССР с Западом в холодной войне, то здесь никуда не уйти от констатации полного разгрома коммунистов. Победа Запада над СССР не только обнулила его влияние, но и привела к уничтожению советской государственности, расчленению большого русского пространства, по национально-территориальному принципу заложенному Лениным и Сталиным. Катастрофическое поражение коммунистов привело к долговременному контролю над РФ западных победителей.

Что может быть полезно для современной России в этом крайне печальном советском опыте? Советский Союз своё противостояние с Западом проиграл вчистую. Самоуничтожившись.

Если современная Россия хочет победить в своей борьбе, то, напротив, должна крайне критически подойти к тому, как вели себя коммунисты в холодной войне. Противостоя Западу, СССР не сделал ставку на русский народ, на имперские традиции Русского мира, а продолжал держаться замшелого марксизма и загибающейся экономической системы.

Никакого «великого опыта СССР в противостоянии Западу» не существует. Учиться сегодняшней России у компартии нечему. Напротив, необходимо сделать критические выводы из катастрофической неудачи СССР. И к столетию образования Советского союза признать, наконец, нежизнеспособность этого большевицкого образования, не сумевшего просуществовать больше срока, равного средней человеческой жизни на земле.

Если Россия хочет победить на Украине, то большевицкий опыт должен быть отвергнут не только как несостоятельный, но и как русофобский и преступный.

 

Наследие Империи

 

 

 

Источник Версия для печати