Бесплатно

С нами Бог!

16+

13:12

Четверг, 18 авг. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Михаил Смолин. Украинская болезнь: эволюция и лечение

25.05.2022 11:06

Украинство — это искусственный идеологический продукт и чисто политический проект. Украинцем может стать человек любой национальности: еврей, поляк, русский, грек, татарин. Кто угодно. Это не этническая данность по рождению, а результат идеологического воздействия, агрессивной украинизации.

Украинцем невозможно просто родиться. Украинцем становится только тот, кто попал под воздействие украинской пропаганды и кого убедили, что он не русский, даже если он и являлся по рождению чистокровным русаком.

Украинство — это искусственный идеологический продукт и чисто политический проект. Украинцем может стать человек любой национальности: еврей, поляк, русский, грек, татарин. Кто угодно. Это не этническая данность по рождению, а результат идеологического воздействия, агрессивной украинизации.

Генезис русофобского украинства и/или национал-социалистического бандеровца имеет свою историческую эволюцию. Эволюция отмежевания от русского имени происходила поэтапно: уния (разрыв с Русским Православием), украинофильство (отказ от общерусской истории), украинский политический сепаратизм (отмежевание от Русского государства), советская украинизация и галицкое украинство (уничтожение русского единства), далее укробандеровщина (потеря человеческого облика).

Два исторических потока создания украинцев

Один поток исторически протекал на завоёванных литовцами, поляками, а затем австрийцами западных и южнорусских территориях. Первой фазой раскола русского единства стала католическая уния. Затем в австрийской Галиции часть русских униатов переформатировали в униатов-украинцев, объяснив им, что они отдельный от русских народ. Позже из униатов-украинцев путём политической эволюции произошли украинские националисты-бандеровцы (вариант мельниковцы и т.д.).

Другой поток пробивался на территории Российской Империи: поляки создали романтизированный миф о малорусском казачестве, на его основе появилось этнографическое украинофильство. Затем стали образовываться полуподпольные небольшие группки украинских революционных сепаратистов. В процессе Первой Мировой войны их прибрали к рукам разведки Германии и Австро-Венгрии. После революции по наследству они достались большевикам, которые реализовали мечту всех укросепаратистов, создав УССР. В УССР коммунистами была проведена масштабная украинизация с объяснением южнорусскому населению, что они совершенно другой, не русский народ. Была создана украинская советская государственность, украинский язык, украинская компартия, украинская академия наук и т.д. — все атрибуты самостоятельной большой нации.

После присоединения Галиции, перед началом Великой Отечественной войны, готовые униаты-украинцы (временно ставшие криптоуниатами после Львовского собора) и украинцы-бандеровцы влились в состав УССР, а русофилы Галиции были уничтожены.

В 1945, 1947–1948 годах советская власть объявляла бандеровцам широкие амнистии. В 1955–1956 годах Хрущёв амнистировал более 50 тысяч укробандеровцев. С 1955 года по конец 1960 годов в УССР вернулось из-за рубежа ещё около ста тысяч бандеровцев.

Все они стали активно попадать на партийные советские и прочие руководящие должности. Криптоуниаты-украинцы и укробандеровцы стали постепенно «оплодотворять» своей русофобской идеологией советских украинцев. Советский украинский национал-коммунизм и подпольный радикальный национализм бандеровского типа стали активно участвовать в создании идейной базы для раскола Большой России (СССР).

Затем под руководством украинской коммунистической партии в 1991 году УССР отделилась от РСФСР и распустила СССР.

После 1991 года коммунистическая партийная умеренно-националистическая номенклатура вынуждена была поделиться властью с другими группами украинских сепаратистов: национал-либералами (украинскими западниками) и национал-бандеровцами. И они вместе начали строить политическую нацию украинцев в составе этнического государства Украина.

Новая антирусская нация

Генезис новой нации, которую ещё только предстояло построить, во все времена опирался на постулат отличия украинского от русского, в следующих вариантах: «Галиция — не Россия», «УССР — не РСФСР», «Украина — не Россия».

В реалиях независимой Украины бандеровская идеология оказалась более последовательной и цельной по сравнению с идеологией советского украинства или западнического либерального украинства. Украинский национализм (условно бандеровский, галицийский) радикализировал «умеренные» варианты (национал-либеральный и национал-коммунистический), и захватил мировоззренческую инициативу в украинском обществе. Галицийский вариант сепаратизма стал считаться аутентично украинским, эталонным.

Пропаганда упала на уже взрыхлённую советскими украинизациями почву и дала, в свою очередь, жуткие всходы современной кровавой русофобии.

Украинство внутрирусская болезнь

Украинство — это, прежде всего, внутрирусская болезнь, как «русский коммунизм», «русское западничество» или «православный сталинизм».

Русские люди духовно и мировоззренчески одичав, могут исповедовать самые звериные человеконенавистнические идеологии: германский национал-социализм, марксистский коммунизм, русофобское украинство или русофобское западничество (либерализм) — что угодно.

Для того, чтобы получить укробандеровца, сначала надо найти русского по происхождению человека. Денацифицировать его. Это сделала советская власть в результате украинизации. Затем на почве, с которой удалены все национальные растения, можно высаживать самые экзотические и самые чудовищно хищные политические плевелы.

Сегодня очень легко списать всё на германский национал-социализм. И тогда мы все становимся не виновны в том, что происходит на Украине. Мол, они сами заразились, а мы тут не причём. Победим фашизм, и вновь восторжествует «дружба народов»…

Адепты национал-социализма на Украине действительно существуют, но в этом есть вина всех предыдущих украинизаторов — и австрийских, и советских, и современных украинских.

Говорят точка, когда украинские проблемы стали реальностью, — это 1991 год и распад СССР.

Спрашивается: а что же привело к отделению Украины (УССР) от России (СССР, РСФСР)? Если распад большой России произошел, значит, к тому моменту в УССР уже давно существовали мощные украинские сепаратистские силы.

Где же концентрировались эти сепаратистские силы в УССР?

Лидером процесса со стороны УССР был Кравчук, член ЦК КПСС, член Политбюро ЦК КПУ и председатель Верховной Рады Украины. Вероятно, именно в этих структурах и были те люди, которые рассчитывали на процесс распада.

Действительно, разве укронацисты отделяли УССР от РСФСР? Нет, конечно. Южнорусские территории от Большой России, откололи, прежде всего, украинские коммунисты, носители идеологии украинского сепаратизма.

Кто же явился электоральным основанием отделения УССР от РСФСР? Да всё тот же массовый советский украинец, новая советская общность выращенная усилиями самой компартии.

Именно коммунисты объяснили южнорусскому населению, что оно не русское и создали новую общность, новое украинское государство, новый украинский язык и все его институты, вплоть до украинской коммунистической партии. 

Всё это было создано для отделения задолго до 1991 года. Более того, ещё при Джугашвили 28 января 1944 года был проведён пленум ЦК ВКП(б), на котором было принято решение о расширении прав некоторых союзных республик в сфере внешней политики и обороны. Тогда же были приняты законы «Об образовании воинских формирований союзных республик» и «О предоставлении союзным республикам полномочий в области внешних отношений». В УССР были созданы республиканские наркоматы обороны и иностранных дел. А после образовании ООН, УССР была введена в её состав как самостоятельное государство.

На каком этапе левые предадут русские интересы по украинскому вопросу?

Право-консервативный и лево-коммунистический подходы к украинскому вопросу принципиально разные.

Левые считают, что украинской народ существует как отдельный от русского народа, как факт, созданный и зафиксированный советской властью. Для советского патриота Украина — это часть советской истории, а украинский народ — детище советской пропаганды.

Из этой логики вытекает необходимость всех атрибутов больших наций: государство, язык, культура и т.д. Поэтому левые упорно делают вид, что на южнорусских территориях проблема только в фашизме. Вот, мол, освободим Украину от нацизма, повесим красные флаги победы, и украинское государство перестанет быть анти-Россией, а украинство — опасной русофобской идеологией.

Правые консерваторы считают «украинцев» южнорусским населением, попавшим под перекрёстное влияние (воздействие) коммунистической и националистической идеологий. Для правого консерватора Украина всегда была и будет анти-Россия, что в составе СССР, что в независимом варианте. Украины не должно быть вообще, как для настоящего римлянина Карфаген должен был быть обязательно разрушен.

Правые консерваторы видят решение украинского вопроса в уничтожении украинской государственности и в политике деукраинизации южнорусского населения.

В левой логике специальная военная операция 2022 года, расформировывающая украинское государство, есть реальное насилие над отдельным самостоятельным украинским народом. И потому всё происходящее интерпретируется лишь как освобождение от национал-социализма. Но освободив их от нацизма, украинцы могут и должны продолжать жить отдельно от России.

Украинский проект левые не закроют. Антироссийский Карфаген не разрушат. Они лишь поучаствуют в освобождении от нацизма. Но украинство останется и без нацизма, в варианте ли УССР-2, либо Украины, временно «дружественной» России.

УССР навсегда останется материнским ложем, для самостийной Украины. Украинский бандеровец вполне может себя считать идеологическим родственником советскому украинцу, тоже социалисту и тоже националисту. Советский атеистический украинец хороший материал, из которого при упорном пропагандистском труде, вытачиваются бесчеловечные неоязыческие чины полка «Азов» (запрещённого в РФ).

Правый консерватор никогда не оставит в живых украинский проект, потому что не верит в «хороший сепаратизм» и в «хорошую Украину».

Советский патриот всегда будет непоследователен в борьбе с Украиной и украинской идеологией. Он остановится (предаст всех нас) на станции денацифицированный «УССР 2.0 имени Ленина». «Хорошую социалистическую Украину» с «хорошими советскими украинцами», левые сами будут защищать, и требовать уважать их суверенитет.

Нацизм на Украине должен умереть, но победив его, украинство вовсе не умрёт, оно может, как болезнь существовать в разных обличиях: советском, бандеровском, демократическом, либеральном, надевая любую политическую личину.

А потому анти-Россия должна быть разрушена и деукраинизирована без остатка.

Источник Версия для печати