Бесплатно

С нами Бог!

16+

20:20

Понедельник, 08 авг. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Виталий Даренский. Либерал-русофобия — новая гражданская война против России.

02.08.2022 10:08

Обострение русофобской истерии всегда является четким показателем её исторического проигрыша и следствием Русского возрождения.

Особенностью России и других стран Русского мира является то, что в них проживает огромная масса людей, настроенных враждебно по отношению к своей большой Родине, поскольку их «идеалом» является западная цивилизация, точнее, в современную эпоху «идеалом» стало «потребительское общество» всех стран так называемого золотого миллиарда. Эта враждебность проявляется в распространении сначала среди интеллигенции, а позднее уже и среди самых широких слоев населения системы крайне негативных взглядов на историю, государственность и культуру России, основанных на невежестве и сознательной вражде. Эта идеология русофобии является целой индустрией «промывки мозгов», частично финансируемой из-за рубежа, но затем уже являющейся и результатом собственной инициативы людей, работающих в российской системе образования и СМИ, т.к. русофобские взгляды укоренились среди части населения и считаются у неё необходимым признаком так называемой «продвинутости» (т.е. бездумного следования моде).

Обострение русофобской истерии всегда является четким показателем её исторического проигрыша и следствием Русского возрождения. И как бы ни было трудно наше возрождение, но озлобленность русофобов, часто доходящая до откровенного беснования, уже является показателем того, что оно все равно реально происходит. Полезно также проанализировать проявления русофобской неадекватности хотя бы для того, чтобы выработать противоядие пропаганде разрушителей России.

Причиной распространения русофобской идеологии является не только невежество людей относительно реальной русской истории и культуры, что позволяет легко внушать им какие угодно взгляды, но, в первую очередь, особое духовное состояние народа, при котором он и не хочет знать ничего позитивного о своей Родине, поскольку его «идеал» – «потребительское общество», которое, хотя частично уже и развито в России, но в силу объективных причин не может пока (к счастью!) достичь здесь своего полного господства. Именно это обстоятельство, воспринимаемое такими людьми как якобы вечная отсталость России, и является главной причиной распространения русофобии и как особого психологического настроя, и как целой идеологической системы взглядов. Жизнеспособность России как государства фундаментально зависит от успеха борьбы с русофобией, с ее распространением не только среди наемных лжецов либо «честно заблуждающихся» из числа «интеллектуалов», но и на уровне массового, легко подвергаемого манипуляциям сознания. Одни лишь просветительские усилия в этом направлении сами по себе малоэффективны не только в силу падения общего культурного уровня людей (это общемировая, а не только российская тенденция), но прежде всего, в силу того нездорового духовного состояния, которое делает людей неспособными ни к пониманию своей Родины, ни, как следствие этого, к подлинному патриотизму. Поэтому побороть деструктивную идеологию, какой является русофобия, можно только показав низость и примитивность лежащего в основе нее базового смысла.

Эта низость и примитивность экзистенциального смысла русофобии как общего мировоззрения российской «антисистемы» состоит в гедонистически-эгоистическом отношении к жизни и соответствующем мировоззрении. Оно приводит к тому, что Россия становится предметом ненависти именно как страна, которая не может обеспечить такому гедонисту-эгоисту максимальный комфорт жизни. Еще более глубокий и низменный мотив русофобии – уже не материального, а духовно-демонического свойства. Это сатанинская гордыня души, не способной ни к какому жертвенному служению Родине, но вместо этого требующей от нее исполнения всех своих эгоистических прихотей. Но если четко и настойчиво формулировать этот низменный и примитивный базовый смысл русофобии, то очень многие из тех, кто стал русофобом под чьим-то дурным влиянием, излечатся от этой болезни духа, так как такой смысл им тоже отвратителен. Ведь на массовом уровне русофобия, как правило, является результатом внушения и пропаганды, и такие люди просто не осознают ее смысловых оснований. Их просто нужно четко им указать.

Соответственно, нужно столь же четко и настойчиво формулировать базовый смысл русского патриотизма, который состоит в понимании жизни как усилия созидания, даже подвига, которые возможны только ради Родины, но отнюдь не ради своего ничтожного ego. Русская история в целом всегда была трудной и трагической, потому-то человек, воспринимающий жизнь как подвиг, а не развлечение и погоню за комфортом, всегда чувствует ее кровно своей и всей душой жаждет приобщиться к ней и соединиться с народом, который свершил подвиг созидания этой величественной и тяжкой истории. Но для человека с гедонистически-эгоистическим отношением к жизни, требующим от нее только комфорта и корысти, русская история всегда будет казаться страшной и непонятной; естественно, никакого подвига он в ней не увидит, потому что просто духовно не способен увидеть его – и никакими фактами его не переубедишь. Но остановить агрессию этого вируса слепоты все-таки возможно.

Как известно, в России русофобия чаще всего маскируется под личиной так называемого «русского либерализма». С подлинным либерализмом это откровенно дегенеративное явление не имеет ничего общего ни по своему внутреннему содержанию, ни по своим историческим «достижениям». Единственными «достижениями» так называемого «русского либерализма» являются два самых катастрофических развала и разграбления России – в 1917 году после февральского государственного переворота и в 1990-е – в период диктатуры американских марионеток и криминальных олигархов. И если в последнем случае каким-то чудом Россия удержалась на грани окончательного развала и с 2000-х начала стремительное возрождение, то в 1917-м именно либералы открыли путь к власти самой варварской и жестокой из всех политических сил – большевикам- богоборцам. Только вследствие сознательного развала страны либералами под руководством их кукловодов с Уолл-Стрит и лондонского Сити, в состоянии уже полного хаоса приход к власти большевиков стал неизбежным – им явно расчищали дорогу очень умелой рукой. Поэтому все страшные трагедии России в ХХ веке –лежат на совести не только большевиков, но и либералов, разрушивших Российскую Империю под кураторством их западных хозяев. В ХХ веке Россия ценой огромных жертв смогла «переварить» большевиков и восстановиться как великая держава. Но в 1991 катастрофа снова повторилась. А третьего такого же испытания уже в ХХI веке Россия может уже и не вынести – слишком истощены ее силы. Поэтому ее жизнеспособность сейчас полностью зависит от того, насколько народу и государству удается противостоять заразе русофобского псевдолиберализма, грозящего разрушить Россию изнутри.

Русофобия, маскируясь под так называемый «российский либерализм», является следствием обвальной личностной деградации – перехода от жертвенно-героического понимания свободы, имеющего христианские основы, к эго-центрическому, потребительско-гедонистическому, «животному ее пониманию, которое разрушает нравственное сознание как таковое. Это деградация души от этоса свободы и подвига – к «всегдашней либеральной службе – унижению России» (В. Крупин).

Так, например, Валерий Панюшкин, ведущий канала «Дождь» и автор книги, прославляющей олигарха Михаила Ходорковского, за которую он получил премию «Золотое перо России» (!), заявлял: «Всем на свете было бы легче, если бы русская нация прекратилась. Самим русским стало бы легче, если бы завтра не надо было больше складывать собою национальное государство, а можно было бы превратиться в малый народ наподобие хантов или аварцев… Логика, которой руководствуется русский народ, сродни логике бешеной собаки» (http://russian-evolution.ru/archives/32). Это заявление, прямо подпадающее под известную статью Уголовного кодекса, осталось без внимания соответствующих органов.

Правда, бывают и исключения. Так, еще несколько лет назад управление Следственного комитета РФ по Пермскому краю проводило проверку русофобских высказываний экс-члена Совета Федерации Людмилы Нарусовой (матери небезызвестной К. Собчак), сделанных ею в сети Твиттер. Широко известные высказывания бывшего сенатора проверяются на признаки разжигания межнациональной розни и призывов к экстремизму. Заявление о привлечении Нарусовой к уголовной ответственности было подано в органы сотрудником Пермского регионального правозащитного центра Романом Юшковым. Нарусова, в частности, написала: «Русские не достойны жизни, потому что трусы… Хуже русского нет никого в мире!.. Я вот думаю, где же на самом деле сторона зла? Может, русский народ в его нынешнем воплощении и есть само зло?.. Я не призываю к смене власти! Я призываю к смене народа! Истреблять! Всех поголовно. Меньше народа больше кислорода! Вам мешает русский народ? Его нужно ликвидировать!».

Проверку по этому делу вела старший следователь Следственного комитета майор юстиции Светлана Колонская, о результатах пока не известно. Следователь была не уверена, что удастся доказать авторство экстремистских высказываний. В ходе проверки уже установлено, что IP-адрес, с которого были размещены русофобские заявления, находился в Нидерландах. «Если по этим вопиющим высказываниям не будет возбуждено уголовного дела, это ярко покажет, что русские в России это такой совершенно исключительный народ, – говорит заявитель Роман Юшков. – Это единственный народ, который можно открыто ненавидеть, презирать, плевать в него, вытирать о него ноги и призывать к его уничтожению. И ничего за это не будет. По крайне мере, Нарусовой» (см. http://likorg.ru/post/iz-arhivov-lyudmila-narusova-istreblyat-russkiy-narod-pogolovno).

В. Махнач в работе «Антисистемы в России» отмечал: «антисистемное мировоззрение первым наилучшим образом описал Достоевский в строках о Герцене в Дневнике писателя за 1873 год. “К русскому народу они питали одно презрение, воображая и веруя в то же время, что любят его и желают ему всего лучшего”… мы видим в России не только негативное отношение к правительству и правящей элите, к сложившейся системе власти. Мы видим устойчиво негативное восприятие национальной традиции, национального уклада… Видим презрение к нации… разрушению подвергается уже не элитарная среда, а средние слои общества, которые и являются несомненным фундаментом, опорой любого общества, следовательно, и любого этноса» (https://omiliya.org/article/antisistemy-v-rossii-vladimir-makhnach).

Русофобия, рассчитанная на невежество обрабатываемых ею людей, всегда была и остается грязным инструментом духовной оккупации России западной цивилизацией с целью эксплуатации ее ресурсов и устранения ее как геополитического конкурента. При этом Запад всегда пользуется методом активной идеологической, политической и финансовой поддержки носителей «антисистемной» идеологии с целью внутреннего ослабления, дезориентации и разрушения народа и страны. Стратегия Запада понятна и естественна – он всегда так относился и всегда будет относиться ко всему остальному миру, и за счет этого «процветать». Исток извечной русофобии Запада состоит в том, Россия стала первой в истории страной, которую Запад пытался сделать своей колонией, но это у него не получилось.

Россия в ХХ веке трижды подвергалась агрессии и грабежу со стороны Запада: сначала путем организации Революции и Гражданской войны, затем организации агрессии объединенной Европы во главе с Гитлером. Затем после 1991 года Россия была в очередной раз разграблена и выброшена в болото стран «третьего мира», которые вообще не могут развиваться в принципе, поскольку их экономика полностью контролируема Западом, высасывающим из них всю реальную прибыль и ресурсы через глобальную банковскую систему. Поэтому совершенно абсурдно сейчас сравнивать «благосостояние» грабителя (Запад) и ограбленных им людей (остальной мир). А когда Россия стала возрождаться и выходить из «третьего мира», Запад, естественно, всячески старается этому помешать. Однако элементарное знание миросистемного анализа, оказывается совершенно недоступным уму русофобов, мнящих себя «интеллектуалами».

Убогий уровень мышления «либерал-кретинизма» – это уровень людей, остановившихся в своем внутреннем развитии на детской или подростковой стадии (что, увы, в современном мире не только не мешает «делать карьеру», но даже весьма способствует этому). Некоторые из этих людей даже могут иметь научные степени, ибо такова современная наука, часто уже не требующая ничего, кроме известной «ловкости рук» и языка. Это тип человека – гедониста-потребителя, по сути, большого ребенка, капризно требующего исполнения всех своих прихотей и страстно ненавидящего все, что этому препятствует. Отсюда то «негативное мироощущение» антисистемы, постоянное недовольство всем и поиск виноватых, которое и делает ее нежизнеспособной. Поэтому совершенно естественно, что эти люди являются поклонниками западной цивилизации и ненавидят «отсталую Россию». Ведь то «развитие», которое предлагает западная цивилизация – это деградация ума и души, превращение человека в примитивный «биосоциальный автомат», в похотливое «говорящее животное», умеющее лишь нажимать на кнопки, развратничать и тупо развлекаться.

«Понравиться» Западу Россия может только одним-единственным способом – собственной смертью, а любые ее позитивные достижения, в том числе и в сфере свободы слова, Запад всегда и неизменно будет извращать и представлять в виде очередных «преступлений путинского режима»? Но в любом случае важно понять, что слишком долго играть с огнем таким образом не получится. Внутренняя русофобия для России опаснее, чем любая внешняя угроза – так же, как это было в 1917 и 1991 годах. В 1917 году подавляющее большинство населения тоже было в шоке от революции и вовсе не было ее активными сторонниками. «Революционно настроенных» тогда было, скорее всего, даже меньше, чем сейчас– и тем не менее, катастрофа произошла. Государства ведь разрушаются вовсе не «народом», который в этих ситуациях вообще не понимает, что происходит, а активным меньшинством при мощной поддержке Запада, всегда желающего развала России как великой державы, как бы она ни называлась в данный момент – Российская Империя, СССР или Российская Федерация. Это самый главный и самый страшный «урок» 1917 года на все последующие времена.

Наследие Империи

 

Источник Версия для печати