Бесплатно

С нами Бог!

16+

23:04

Среда, 28 фев. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Александр Гончаров. Красные знамена капитуляции

28.02.2023 12:47

Западу все красные стяги хороши, кроме одного – с ликом «Спаса Нерукотворного» в центре, так как именно он символически заявляет, что русский дух жив, не сломлен и готов идти до конца в защите веры, народа и родной земли

Министру полиции бонапартистского правительства Жозефу Фуше приписывается фраза, сказанная им в 1804 году после похищения с территории нейтрального государства и расстрела в Венсенском замке герцога Луи Энгиенского, французского принца крови: «Это хуже, чем преступление, – это ошибка». Существует и несколько иной вариант высказывания (без четкого указания авторства): «Это хуже, чем преступление, – это глупость».

Фуше был прав. Гибель герцога привела к формированию третьей антифранцузской коалиции в Европе.

По сути, ошибка или глупость носила психологический характер – хотели напугать роялистов и раздробить их силы, а получили в ответ объединение и решимость вести войну.

Вообще, если вы ввязываетесь, пусть и вынужденно, в какой-то серьезный конфликт, то в обязательном порядке должны просчитывать реакцию конкретного противника на все ваши действия. И, конечно же, здесь надо помнить, что его оценка их будет отличаться от вашей: желаете получить одну реакцию, а выйдет нечто иное, совсем противоположное ей.

Спецоперация России по принуждению Украины к демилитаризации и денацификации данный тезис подтвердила полностью. 

С самого начала при освобождении русских городов Юго-Западной Руси от нацистских формирований выработалась какая-то странная привычка вывешивать красные флаги рядом с государственными российскими, а иногда и вместо них.

Недалекие или злонамеренные (?) люди, творившие это, явно застряли в советском прошлом, «ничему не научились и ничего не забыли». Они делали то, что хотели, совершенно не понимая, что откровенно вредят самой спецоперации, провоцируя Запад на более жесткие поступки, причем не только купируя его боязнь поражения, но и подстегивая надежды на разгром России.

Жару в ситуацию добавили идеи с обратным переименованием населенных пунктов, улиц и площадей в соответствии с советскими стандартами. Величание старой русской крепости Бахмута Артемовском, возвращение на уличные таблички многочисленных Карлов Марксов, Карлов Либкнехтов, Клар Цеткиных и Роз Люксембург – тоже свидетельство непроходимой дремучести Homo sovieticus.

Безусловно, данную ситуацию усугубляет и восстановление («по просьбам трудящихся», естественно) памятников Ильичу, создавшему современную Украину из Малороссии, Новороссии и отстегнутых с барского плеча регионов Великороссии.

Радетели советского прошлого совершенно не учитывают менталитет американской элиты (а именно она является заказчиком и предполагаемым бенефициаром  украинского конфликта).

«Знать» Соединенных Штатов обладает весьма специфическим мировоззрением, основанном на протестантском трактовании Библии. Пусть в ее среде и преобладают пантеисты, неоязычники, сатанисты и атеисты, но то, что закладывалось в умы веками, все равно будет влиять, даже и на уровне подсознания.

Ошалевшему от восторга коммунисту или «православному сталинисту» невдомек, что когда он вывешивает «серпасто-молоткастый» красный флаг на административном здании в освобожденном городе, то тем самым дает строго целенаправленный сигнал Западу: «Я свой!»

Если бы «рожденный в СССР» хоть немного знал азы Православия, то не рискнул так подставляться, припомнив хотя бы слова преподобного Нила Мироточивого: «Надпись антихристовой печати будет такова: «Я твой есмь». – «Да, ты мой еси». – «Волею иду, а не насильно». – «И я по воле твоей принимаю тебя, а не насильно».

Ясно, что условный «сталинист» может возразить, что вывешивались, мол, часто копии Знамени Победы. Только беда в том, что Знамя Победы Запад и в упор не заметит. Там элиты давно договорились, что Вторую мировую войну выиграли США, Великобритания, Франция, отчасти Польша, а русские им лишь мешали быстро и комфортно разбить Третий Рейх и Японию. Все же главные сражения, по их мнению, проходили в Северной Африке и на Тихом океане. И, конечно, с Советским Союзом они готовы были бы мирно сосуществовать, но мешал «русский шовинизм» товарища Сталина.

Все это напоминает обыкновенный анекдот, но Запад в него верит. И обнаруживая красный стяг, скажем, над Мелитополем или Энергодаром, он мыслит не о Потсдаме (1945), а о Брест-Литовске (1918), Хельсинки (1975) и Минске (2014—2015).

Евро-Америка очень хорошо умеет различать своих рабов и врагов. Никто иной, как Самюэль Хантингтон, американский социолог и политолог, автор концепции столкновения цивилизаций откровенно писал: «Конфликт между либеральной демократией и марксизмом-ленинизмом был конфликтом идеологий, которые, невзирая на все различия, хотя бы внешне ставили одни и те же основные цели: свободу, равенство и процветание. Но Россия традиционалистская, авторитарная, националистическая будет стремиться к совершенно иным целям. Западный демократ вполне мог вести интеллектуальный спор с советским марксистом. Но это будет немыслимо с русским традиционалистом. И если русские, перестав быть марксистами, не примут либеральную демократию и начнут вести себя как россияне, а не как западные люди, отношения между Россией и Западом опять могут стать отдаленными и враждебными».

С последователями советизма Запад рассчитывает договориться на приемлемых для себя условиях, которые будут капитуляцией Российской Федерации. Элитарии Европы и Штатов чувствуют в них родственные души, движимые не заботой о национальных интересах, а подлинным «западническим» томлением. Достаточно вспомнить, кого объединила Болотная площадь в 2012 году, – либералы и марксисты оказались в одном ряду.

Пока не изжиты в России призраки революции 1917 года, Запад регулярно будет искать шансы нашу державу раздробить на десятки «демократий» и уничтожить или хотя бы вернуть в советское прошлое, столь ему понятное. Недаром еще русский философ Иван Ильин отмечал: «…Русская революция есть первый опыт применения западноевропейской программы экономического материализма и интернационального коммунизма. Россия стала как бы опытным полем, где жизненно насаждается безбожная и противоестественная химера, выдуманная на Западе, для разрешения европейского социально-хозяйственного кризиса. Надо изумляться, с какою готовностью и безответственностью, с каким отсутствием патриотизма и достоинства русская революционная интеллигенция предоставила Россию западноевропейским экспериментаторам и палачам…»

Поневоле задумаешься: вот прошло с момента революции 106 лет, целый век пролетел, а находятся те, кто со счастливыми лицами безмятежных олигофренов поднимают советские флаги над головами – протестуя против Запада, фактически признавая его своим. Это какая-то мировоззренческая шизофрения, от которой добра не было и быть не может. Может стоит включить мозг и сердце, да и отказаться от того, что грозит России гибелью? А еще и постигнуть, что Западу все красные стяги хороши, кроме одного – с ликом «Спаса Нерукотворного» в центре, так как именно он символически заявляет, что русский дух жив, не сломлен и готов идти до конца в защите веры, народа и родной земли.

Источник Версия для печати