Бесплатно

С нами Бог!

16+

20:36

Вторник, 18 июн. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Генетическая мутация российской государственности

06.06.2023 16:00

Возникшее на костях Исторической России квазигосударство СССР, никакой преемственности по отношению к Российской Империи не имеет.

Как от льва не может родиться рептилия, так и от рептилии не может родиться лев. Захват власти в России вооруженным путем, то есть посредством государственного переворота 1917 г. никем ни оспаривался и признавался таковым и большевиками, и их оппонентами, только оценивался по-разному. Значит, законная власть была узурпирована (свергнута). Это значит, что возникшее на костях Исторической России квазигосударство СССР, никакой преемственности по отношению к Российской Империи не имеет. А, соответственно, его история начинается с 1917г., что, собственно, и было культивируемо в СССР: борьба с религией, уничтожение старых (до1917 г.) погостов, разрушение культурных ценностей и распродажа их, вымарывание исторического величия России и пр. — все это было идеологией нового государства. Только во время войны пришлось несколько отступить от враждебных Исторической России принципов. Возникла угроза существования самого СССР и власти лукаво для поднятия патриотических чувств обратились к религии, русским символам, именам Суворова, Кутузова, Нахимова, даже ввели погоны (ненавистный царский атрибут). Подытожим: никакого правопреемства у СССР с Императорской России нет и быть не может! Да к этому и не призывали в СССР, наоборот. всячески подчеркивали этот разрыв. Теперь, по конституции, РФ - правопреемник СССР. Соответственно, РФ правопреемник и всех злодеяний СССР, а значит, и ответчик за них. Осознанно объявив себя в этом качестве, РФ лишила себя права быть правопреемником законной Российской Империи.

Само собой ничего не образуется, нельзя сказать: прошло сто, двести или триста лет и все воссоединилось, «со временем улеглось», и мы опять стали, как бы носители традиций Великой Руси… Нет, объявили себя правопреемниками зловещего СССР, так ими и останетесь, пока от него не отречётесь. В России многие не хотят быть преемниками цареубийства и геноцида своего народа, не хотят быть последователями тотального преследования религии. Почему же им навязывают это порочное прошлое? Если нет сил признать преступность коммунистической идеологии, то хотя бы необходимо отмежеваться от этой идеологии сейчас, не выставлять ее, как историческое наследие. Жить в стране, где стоят памятники Ленину, улицы носят имена цареубийц и красных преступников, оскорбительно для чувств русских патриотов. Необходимо только белое назвать белым, а красное - красным, правду - правдой, а грех - грехом. И не придётся «искать» идеологию, не придётся удивляться, почему кто-то уезжает из этой страны… и не будет кому-то тут душно. Надо заканчивать гражданскую войну в идеологии и не как в Испании - общим памятником, а возвращением к нашим исконным Русским патриотическим идеалам, которые созвучны всем по духу РУССКИМ: и Русским, и Казахам, и Татарам, и Кавказцам, и всем народам и национальностям Российской Империи.

 

Г. Н. Шимко-Юшков

Версия для печати