Бесплатно

С нами Бог!

16+

02:14

Воскресенье, 23 июн. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Михаил Смолин. Не обижайся, Захар, ты в меньшинстве: Волгоград не будет Сталинградом.

03.02.2023 09:32

Совсем недавно Прилепин, самоуверенный писатель-комиссар, погрозив всем с ним несогласным новым этапом Гражданской войны, провозгласил лозунг «Даёшь русскую демократию!», предложив тем самым решать топонимические спорные вопросы между «правыми» и «левыми» народным голосованием. Убеждённый в «будущих победах», проигравшим он предложил «не обижаться потом».

Ну что ж, пора вернуть бойкому парню обратно это «не обижайтесь потом» — по поводу Волгограда.

Среди жителей этого русского города ВЦИОМ провёл соцопрос «Волгоград или Сталинград?». Полученные результаты должны были бы заткнуть рты всем левым реваншистам и прочим сталинистам. Они, конечно, этого не умеют делать и всё равно продолжат болтать про «фальсификации» и «мухлёж». Но всё же на сегодня нужно констатировать, что левые проиграли свою очередную информационную кампанию «за Сталинград».

Две трети горожан (67%) старинного русского города (Царицын был основан ещё в 1555 году) высказались против переименования Волгограда в Сталинград. Поддержка переименованию (26%) соответствует электорату левых партий, голосующему за них на выборах, при небольшом (7%) количестве затруднившихся с ответом.

Подавляющее большинство горожан, высказавшихся против, считает переименование пустой тратой денег, не видят в этом смысла, отрицательно относятся к Сталину, считают, что город стоит на Волге, некоторые желают вернуть изначальное наименование Царицын и плохо относятся вообще к переименованиям, при 37% оставивших своё решение без комментариев.

Из тех же, кто хотел бы вернуть название «Сталинград», только 3% связывают это своё желание с именем Сталина, а 75% не комментировали своё пожелание вовсе.

Давно пора левым заканчивать свой преступный во время национальной войны на Украине, пропагандистский галдёж, вносящий раскол в русское общество, и прекращать тащить своего «прекрасного Иосифа» в русский национальный пантеон славы. За свои преступления против русского народа и других народов, населяющих Россию, он там никогда не будет.

Если говорить о переименовании русского города с более чем полутысячелетней славной историей в Сталинград, то оно всегда было неуместно — так же, как и смена имени речки Царица, на которой стоит город, на Пионерку.

Переименованный Царицын при жизни самого Джугашвили в 1925 году стал жертвой бессовестной гордыни «вождя мирового пролетариата», тыкавшего свой псевдоним по разным местам русской земли.

Какие заслуги, особенно в 1925 году, были у Иосифа Джугашвили, чтобы называть в его честь города? Кровавые экспроприации банковских денег до революции? Активное участие в диктатуре пролетариата и прочих коммунистических экспериментах? Создание массы национальных республик, нарезанных из русской территории? Украинизация и другие национальные коренизации? Борьба с «великорусским шовинизмом»?

Так за эти преступные безобразия его надо было предать военно-полевому суду, а не возвеличивать в ранг «отца народов».

В СССР с 1929 года пошла новая бессовестная волна сталинизации городов. Города Душанбе, Новокузнецк, Новомосковск, Цхинвал, Донецк, Хашури были переименованы в Сталинобады, Сталински, Сталиногорски, Сталинири, Сталино, Сталиниси.

Даже столичную Москву в 1937—1938 годах подумывали переименовать в Сталинодар! Вот уж было бы вселенское безобразие…

Есть вопросы, в которых государство не должно допускать никакого плюрализма. Есть исторические деятели, которых нельзя ни при каких обстоятельствах реабилитировать. Зло невозможно сделать добром, преступника нельзя возводить в герои.

В России именем Джугашвили (Сталина) не должны называться ни города, ни деревни, ни проспекты, ни улицы, ни даже тупики или болота. Он заслужил топографическое и мемориальное забвение, как преступные Лжедмитрии времён Смуты.

Реальный Джугашвили (Сталин) был практикующим русофобом, кричал со всех трибун о «великорусской опасности», ненавидел историческую Россию и, руководя коммунистической партией, возглавлял открытую борьбу с русским народом:

— «Мы ввели так называемый НЭП, а в связи с этим национализм русский стал нарастать, усиливаться, родилась идея сменовеховства, бродят желания устроить в мирном порядке то, чего не удалось устроить Деникину, то есть создать так называемую «единую и неделимую» (Сталин. Сочинения. Т. 5. М., 1947. С. 238).

— «Растёт великодержавный шовинизм, самый заскорузлый национализм, старающийся стереть всё нерусское, собрать все нити управления вокруг русского начала и придавить нерусское» (Сталин. Доклад о национальных моментах в партийном и государственном строительстве на XII съезде РКП(б) 23 апреля 1923 г. // Сталин Сочинения. Т. 5. М., 1947. С. 245).

— «В прошлом Россия была Россией царей и палачей. Россия жила тем, что угнетала народы, входившие в состав бывшей Российской Империи… Это было время, когда все народы проклинали Россию… На костях этой угнетательской царской России выросла новая Россия — Россия рабочих и крестьян…» (Сталин. Сочинения. Т. 4. С. 394, 396);

— «По сути дела, гитлеровский режим является копией того реакционного режима, который существовал в России при царизме. Известно, что гитлеровцы так же охотно попирают права рабочих, права интеллигенции и права народов, как попирал их царский режим, что они так же охотно устраивают средневековые еврейские погромы, как устраивал их царский режим» (Сталин. Речь от 6 ноября 1941 года на станции метро «Маяковская» во время собрания по случаю 24-й годовщины Октябрьской революции).

Сталин мёртв, и был проклят даже своими партийными товарищами. И абсолютно правильно, что Волгоград не будет и никогда не должен носить имя Сталина. Сталинград был назван партийным псевдонимом Джугашвили задолго до Сталинградской битвы и вовсе не в её честь. 

Не по заслугам будет марать такой героический город именем тирана, русофоба и палача.

Не обижайся, Захар, ты в меньшинстве, ты опять проиграл.

Источник Версия для печати