Бесплатно

С нами Бог!

16+

13:18

Среда, 24 июл. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Насаждение неокоммунизма – путь в пропасть

29.11.2023 08:00

Заявление Союза православных братств. Принято на ежегодной конференции СПб 16 ноября 2023 года

Идущие сегодня военные действия на территории Новороссии порой именуют священной войной. Тем большее сожаление вызывает то, что в момент, когда продолжается СВО, для победы в которой требуется сплочение всего общества, в самой России продолжают внедряются в жизнь неосовесткие проекты, раскалывающие наше и без того атомизированное общество. Порой делаются попытки сноса памятников историческим личностям, сыгравшим весьма значимую и позитивную роль в истории нашей страны – точно по образу и подобию впавшей в беспамятство Украины. Например, недавно распоряжением администрации губернатора Ростовской области бюст генерала Петра Николаевича Врангеля – героя Русско-Японской и Первой мировой войн, недавно установленный на территории «Второго Донского Императора Николая II кадетского корпуса» Донского государственного технического университета, задрапирован черным полиэтиленом и готовится к демонтажу. Этому предшествовала крайне агрессивная информационная кампания лево-радикальных движений, оказавших жесткое давление на органы власти.

 

С другой стороны, продолжается настоящий неосоветский джихад в области топонимики освобожденных областей Украины, идущий, несмотря на заявление президента РФ, сделанное в момент начала СВО, о том, что Украина, напротив, нуждается в декоммунизации. Массово возвращаются советские названия в противовес старинным русским топонимам, использовавшимся ранее. Село Никольское, исторически названное по храму широко почитаемого на Руси святителя Николая, вновь получило имя революционера Володарского. Древний русский город Бахмут переименован в Артемовск в честь соратника Ленина, который помогал утверждать УССР с ее искусственными границами. Как известно нынешняя Украина является юридической наследницей УССР, и именно по этой причине она получила формальную возможность претендовать на земли Донбасса и Крыма.

 

По-прежнему муссируется вопрос о переименовании древнего русского города Алешки в Цюрупинск в честь видного большевика, наркома продовольствия в правительстве Ленина Александра Цюрупы. Этот большевистский деятель – военный преступник, один из организаторов искусственного голода в России, а также коррупционер, которого даже контрольная комиссия его собственной партии критиковала за барский образ жизни в период всеобщей разрухи, устроенной в том числе и его стараниями. В то время, когда отряды руководимой им Продармии отбирали последнее у голодающих крестьян, он сам получал огромные пайки, большую зарплату, а его семья для удовлетворения личных прихотей использовала роскошные автомобили, незаконно отобранные большевиками у прежних владельцев. При этом в советском фильме «Ленин в 1918 году» была нарисована трогательная сцена, как несчастный нарком продовольствия упал в голодный обморок…

 

На самом деле комиссия ЦК РКП(б) и ВЦИК во главе с Матвеем Мурановым в феврале 1921 года установила, что 58 руководителей, живших в Кремле, практически все имели прислугу, а Цюрупа и Луначарский ежедневно брали в спецстоловой по семь обедов (это не считая упомянутого выше большого пайка). Заметим, что все это происходило в то время, когда наличие чиновных привилегий или их отсутствие часто означало разницу между жизнью и смертью, и голодный крестьянин, не желавший отдать большевикам «излишки» своего зерна, мог получить 10 лет тюрьмы.

 

Немало нареканий комиссии РКП(б) вызвало и использование партийными лидерами и их семьями автомобильного транспорта Военной автобазы Совнаркома в чисто личных целях. В составе данной автобазы насчитывалось в то время 111 машин, насильно отобранных большевистскими «хозяевами жизни» у законных владельцев. Наиболее часто автомобилями своих высокопоставленных родственников пользовались члены семей Цюрупы, Ленина, Троцкого…

 

При этом пламенный революционер повелел нищим крестьянам послушно терпеть государственный грабеж, наставительно заявляя:

 

«Со временем крестьянство оценит всё великое значение той организующей принудительной работы, которую вынуждена проводить партия и пролетариат в продовольственном деле».

 

Кроме удовлетворения собственных нужд, отобранные у голодных крестьян продукты большевики ухитрялись использовать и на благо «мировой революции». Хлеб, например, отправляли мятежным рабочим в Германию.

 

Тем не менее имена подобного рода красных кровопийц по-прежнему увековечены в нашей топонимике… А Цюрупе, помимо всего прочего, стоит памятник в Уфе, видимо, в благодарность за его «благодеяния» местному населению...

 

И таких печальных и тревожных примеров очень много.

 

Характерной чертой администрации новых освобожденных территорий является плохой выбор, колебание между полным отсутствием внятного ценностного языка и реанимацией советско-коммунистической, «красной» идеологии, более тридцати лет назад, казалось бы, окончательно проигравшей в истории. Помимо возрождения топонимики советских времен активно используется коммунистическая символика, а малейшие попытки отдельных представителей власти или общественности напомнить об исторической России встречаются в штыки и жестко подавляются при полной поддержке лево-радикальных, неокоммунистических движений. Неудивительно, что жители освобожденных территорий, да и многие люди здесь, в Российской Федерации, а также поддержавшие Россию лидеры иностранных государств задаются резонным вопросом: замена исторических названий сел и городов, происходящих от имен святых, наименованиями, которые «увековечивают память» революционных убийц периода раннего большевизма – это и есть то «счастье», что несет сегодняшняя Россия народу Украины и Новороссии? Ради этого идет война и приносятся жертвы?

 

Как православные люди и патриоты, искренне желающие победы своей стране и ее народу и освобождения всей Украины от нацистского морока, мы считаем своим долгом решительно заявить: такая политика – это путь в никуда. Противопоставлять бандеровщине и либерализму большевизм – очень плохая идея, граничащая с кощунственным поруганием памяти всех великороссов, малороссов и других частей ныне разделенного русского народа, ставших весьма многочисленными жертвами кровавого большевистского режима.

 

Кроме того, вся история России однозначно свидетельствует: без православной духовной основы никакая победа в войне в принципе недостижима. Великая Россия побеждала не потому, что русские «гордились собой» (к чему усиленно призывают нынешние носители неосоветского, необольшевистского сознания), а потому, что они умели каяться, проявлять смирение перед лицом Божиего Промысла. Мы хотели бы решительно заявить, что именно нераскаянный грех нашего народа, приведший к революционному слому в 1917-м году, то есть богоотступничество и предательство святого Царя, сделавшее возможным цареубийство, грех, по-прежнему довлеющий над нами – есть главная духовная причина и сегодняшних наших фронтовых неудач. Попытка возродить великую Россию без памяти о ее духовной основе – Святой Руси, культивируя ложные исторические мифы – это путь в никуда. Об этом не раз свидетельствовало священноначалие нашей Церкви, в частности, приснопамятный Патриарх Алексий и другие высокие иерархи.

 

Для того, чтобы победить укронацизм, необходимо прежде всего возродить память о православной Империи, в свое время отстроенной нашими народами, представляющими собой в конечном счете ныне разделенные части единого имперского народа – народа русского, для которого Ленин и его присные, подарившие Донбасс УССР, ставшей основой для создания нынешней неонацистской Украины – это не меньшие враги, чем Бандера... И если проводимая политика не изменится, то как бы не сбылось сегодня известное слово Писания, говорящее о том, как на смену старому злу приходит новое, которое «горше первого».

 

Союз православных братств

 

 fh
Источник Версия для печати