Бесплатно

С нами Бог!

16+

17:21

Воскресенье, 14 апр. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Елена Чудинова. Ростов-на-Дону, ты ведь - на Дону?! "Дон - помнит"? (Памятник Врангелю и кумачовая нежить)

20.11.2023 23:11

Мчатся бесы рой за роем... Они ведь безо всяких аллегорий бесноваты. Кургиняны-Мамиконяны-Гаспаряны и прочие Колпакиди хотят указывать Дону, кто его герои. Они хотят терзать памятники так, как терзали живых людей

Отчего бюст генерала сейчас окутан мёртвой плёнкой? Что это - жалкая попытка уберечь памятник от вандалов - или боязнь красного меньшинства? (Оно в самом деле меньшинство, но неимоверно, нелюдски активно, что создает иллюзию величины. Но ведь так было и в 1917-м).

Страшно, что подобное происходит в Ростове-на-Дону. Ведь с советских времен пошла поговорка: "Дон помнит". Добавлять что-либо не было необходимо. Речь шла о чудовищном преступлении расказачивания, совершаемом вырусью под водительством неруси.

  
Мчатся бесы рой за роем... Они ведь безо всяких аллегорий бесноваты. Кургиняны-Мамиконяны-Гаспаряны и прочие Колпакиди хотят указывать Дону, кто его герои.-3
 

Петр Николаевич Врангель, герой Мировой войны. Покуда он бил врага, бодрая компания большевиков грузилась в пломбированный вагон, дабы обеспечить германца "Похабным миром": смущать и развращать воюющих, сеять смуту, пользоваться ею.

К Петру Николаевичу пошли в страшную годину казаки. Дон помнит. Сколько раз я слышала эти слова, проходя в даты столетних годовщин дорогами Гражданской. Без восклицательного знака, он тут лишний. Просто: Дон помнит.

  
Мчатся бесы рой за роем... Они ведь безо всяких аллегорий бесноваты. Кургиняны-Мамиконяны-Гаспаряны и прочие Колпакиди хотят указывать Дону, кто его герои.-4
 

 Сегодняшние наследники убийц свою ненависть к нашим памятникам ведут от своих родоначальников:

Ильич приветливо поздоровался со мной, поздравил с праздником, а потом
внезапно шутливо погрозил пальцем:
- Хорошо, батенька, все хорошо, а вот это безобразие так и не убрали.
Это уж нехорошо. - Он указал на памятник, воздвигнутый на месте убийства
великого князя Сергея Александровича.
Я сокрушенно вздохнул.
- Правильно, - говорю, - Владимир Ильич, не убрал. Не успел, рабочих
рук не хватило.
- Ишь ты, нашел причину! Так, говорите, рабочих рук не хватает? Ну, для
этого дела рабочие руки найдутся хоть сейчас. Как товарищи? - обратился
Владимир Ильич к окружающим.
Со всех сторон его поддержали дружные голоса.
- Видите? А вы говорите, рабочих рук нет. Ну-ка, пока есть время до
демонстрации, тащите веревки!
Я мигом сбегал в комендатуру и принес веревки. Владимир Ильич ловко сделал петлю и накинул на памятник. Взялись за дело все, и вскоре памятник был опутан веревками со всех сторон.
- А ну, дружно - задорно командовал Владимир Ильич.
Ленин, Свердлов, Аванесов, Смидович, другие члены ВЦИК и Совнаркома и сотрудники немногочисленного правительственного аппарата впряглись в веревки, налегли, дернули, и памятник рухнул на булыжник.
- Долой его с глаз, на свалку! - продолжал командовать Владимир Ильич".

Казалось бы - достаточно бы, допустим, политическому лидеру издать распоряжение о демонтаже враждебных новой власти памятников и символов. (Вопрос о том, какая власть хороша, старая или новая, можно даже рассматривать не здесь). Но почему этот рыхлый, не способный наколоть дров, неспортивный образованец - впрягается сам? А ему это сладко, а ему это упоительно. Мы здесь власть. Ну и он нам не царь, разумеется.

Храм Христа Спасителя, на стенах которого были начертаны золотом имена предков барона Петра Николавича, доблестно павших в войне 1812 года, они ведь взорвали не менее задорно. Мы сумели его восстановить. Но ведь не для того же, чтобы утратить вновь? Кто-то поверил, что теперь у этих на груди - крест?

  
Мчатся бесы рой за роем... Они ведь безо всяких аллегорий бесноваты. Кургиняны-Мамиконяны-Гаспаряны и прочие Колпакиди хотят указывать Дону, кто его герои.-5
 

Пока идет СВО - тыл разъедает внутреннее украинство. Они, эти кургиняны-мамиконяны не избыли лютой ненависти ко всему русскому, к христолюбивому воинству, вставшему на пути безбожников.

Покуда мы молчим - они гудят и зудят. Покуда каждый из нас, гордых индивидуалистов размышляет, красивы ли виньетки на бумаге, которую мы соизволим украсить своим автографом, они закидывают ябедами инстанции.

Поставить свою подпись можно вот здесь. До 21 числа сего месяца.

Если они и вновь повторят свое преступление в Стерлитамаке, как мы будет смотреть в глаза детям, что стояли при освящении памятника в почетном карауле?

Дон - помнит?

Да не услышим этих, что каждый раз поют одно: "нас отвлекают от главного". Они появляются везде, где можно и нужно принять участие.

PS Просьба о репосте к дружественным ресурсам и каналам. Именно в эти дни.

Источник Версия для печати