Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:18

Понедельник, 17 июн. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

«Защита духовных ценностей и исторического наследия России». К 410-летию Дома Романовых

05.05.2023 09:24

Меморандум участников научно-практической конференции «Защита духовных ценностей и исторического наследия России. К 410-летию Дома Романовых»

В развёрнутой против России цивилизационной войне главный удар наносится по духовным ценностям и историческому наследию нашей страны.

Мы, граждане России, собравшиеся в её столице с разных концов нашей необъятной Родины, выработали несколько объединяющих нас принципов:

1. Мы активно поддерживаем Специальную военную операцию на Украине

Южнороссийское население попало под перекрестный огонь русофобской пропаганды, при котором с одной стороны ему пытаются навязать нацистскую идеологию, а с другой – искусственно навесить советско-коммунистический ярлык.

Мы не верим в «хороший сепаратизм» и «хорошую Украину».

В нынешнем виде Украина всегда была и будет анти-Россией.

Мы видим решение украинского вопроса в упразднении украинской государственности и полном демонтаже т.н. политического украинства.

России нужна победа и безоговорочная капитуляция киевского режима.

Преступно оставлять будущим поколениям неразрешённую проблему нынешней русофобской Украины.

2. Мы монархисты, стремящиеся возродить великую Империю

Все мы, правые консерваторы, православные традиционалисты, русские националисты едины в том, что Россию невозможно изобрести заново. Россия — это устойчивый вид цивилизации, созданный Богом и русскими людьми.

Вопрос о национальной форме власти в русской истории давно решён. И ответ на него был дан «не списками голосов, опускаемыми в урны, а своими деяниями, своим достоянием и кровью» (Н.Я. Данилевский).

Самодержавие есть великая «динамо-машина» русской цивилизации, с наибольшим коэффициентом полезного действия использовавшая народные силы.

Возрождение монархии — это не банальная реставрация, а восстановление фактического русского суверенитета в нашем государстве. Возрождение монархии в России — это борьба русского народа за свою свободу, сосредоточение величайшего в мире могущества.

Самодержавие — это единственная система власти, способная ослаблять давление сильных на слабых и богатых на бедных. Монархия выгодна широким слоям населения, республика — лишь богатым.

Сознавая, что после постигшей Россию в ХХ веке национально-государственной катастрофы возрождение монархии и возвращение России на её исторический путь – это сложный, длительный, требующий времени и усилий процесс. Мы уверены, что только такой путь является для нашей страны единственно верным в исторической перспективе.

3. Мы принципиальные контрреволюционеры

Смута 1917 года в России останется в русской истории национальной катастрофой.

В т.н. «революции» мы получили две крайности, одинаково далёкие от исторического пути русской государственности. Ни коммунисты, ни либералы не смогли соответствовать имперским размерам и задачам государственного здания.

Мы считаем необходимым юридически осудить все т.н. «революционные» пути преобразования государства и общества как антинациональные и русофобские, неизбежно ведущие к насилию, политическим репрессиям и гражданским войнам.

4. Мы считаем необходимым отказаться от неработающей западной демократии 

Западная демократия — это самое глупое, во что можно верить.

Навязываемая по всему миру демократия — политическая утопия. В демократиях власть не принадлежит народу. Принцип свободы нигде и никогда не становился основой государственности. Равенство при демократии отрицательно сказывается на качестве жизни граждан и на эффективности самой власти. Братство — чувство, отсутствующее при демократии.

Теория демократической власти абсолютно не реалистична. Демократия лишь усиливает борьбу в обществе, ослабляя государство. Партийные выборы всегда дают низкое качество избираемой власти. Демократические депутаты не представляют никого в своих представительных учреждениях, кроме своих спонсоров. Демократия не работает в России, потому что она искусственно навязанная нам западная система управления государством.

5. Мы выступаем против левого реваншизма

Россия не СССР. Коммунизм — преступная идеология. Нет СССР 2.0.

Красная большевистская русофобия стала неотъемлемой частью революционного мышления. Без русофобской составляющей невозможны никакие революции. Только цивилизационно абсолютно обесценив свою Родину, её можно так беспощадно казнить революцией.

Лево-коммунистические ленинские подходы всегда беременны национальным предательством.

В этом можно убедиться на примере отношения левых к Украине. Для советского патриота Украина — это часть советской истории, где и был создан массовый украинец — детище советской политики украинизации.

Советский патриот всегда будет непоследователен в борьбе с Украиной и украинской идеологией. Он предаст всех нас на станции денацифицированной «УССР 2.0 имени Ленина».

«Хорошую социалистическую Украину» с «хорошими советскими украинцами» левые сами будут защищать и требовать уважать её суверенитет.

6. Мы против массовой миграции и бездумной раздачи российского гражданства 

Необходимо прекращение массовой раздачи гражданства нашей страны и недопущение иммиграции в Россию представителей некоренных народов.

Гражданином России может быть только тот, кто знает и любит её историю и традиции, владеет русским языком, готов служить Родине и при необходимости пойдёт защищать её с оружием в руках.

Необходимо категорически исключить какие-либо политические права для иностранцев с двойным гражданством.

Оценивать труд правительства и губернаторов надо через призму роста численности русской нации, т.к. стабильность всей государственной системы напрямую зависит от численности и положения в ней государствообразующего народа. Нужен не формальный отчёт по деньгам, выделенным на пособия по воспитанию и обучению детей, а реальные показатели по росту рождаемости.

Там, где достойно живут русские, достойно будут жить все.

7. Мы за экономическое развитие в интересах народа России

Кто сумел сесть на природную ренту, в большинстве своём сегодня озадачен сохранением своих накоплений и интересов на Западе. Олигархическая элита ненадёжна.

Россия сформирована многовековыми трудами угодников Божиих, русских Царей и русского народа. Все земельные, водные, воздушные ресурсы и природные ископаемые в государственных границах России должны принадлежать русскому и другим народам страны.

Для эффективного развития страны необходима свободная конкуренция и равный доступ к ресурсам и каналам распространения готовой продукции. Необходимо на деле освободить малый и средний бизнес от чиновнического произвола.

Русские Цари заставляли элиты служить обществу, и граждане страны через обращение к своему Государю создавали то необходимое давление, не позволявшее бюрократии перерождаться в паразитирующую олигархию.

8. Только при отстаивании вышеперечисленных принципов защита духовных ценностей и исторического наследия России даст свои положительные результаты, объединит страну, и каждый гражданин займет достойное место в общем имперском строительстве Великой России.

За ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО! 

ЗА ЕДИНУЮ И НЕДЕЛИМУЮ РОССИЮ!

 

9 марта 2023 года,  Москва

Источник Версия для печати