Бесплатно

С нами Бог!

16+

23:09

Пятница, 12 июл. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Агидель Епифанова. В стране «веселых чекистов» и невыученных уроков

25.06.2024 09:29

В многострадальной Новороссии, ставшей полигоном для ресоветизаторов-русофобов, разгорелся очередной скандал.

Не иначе как вдохновленные призывом главы РИО «Назад к светлым идеалам Коминтерна» власти основанного графом Воронцовым Бердянска чохом «вернули исторические названия» улицам города. Вы спросите: что значит вернуть «исторические названия»? А это значит в очередной раз уничтожить русские (в том числе многовековые) топонимы и заменить их большевистскими «кликухами позорными», коими осквернили лишенные своих имен города и улицы после 1917 г. Такое вот «восстановление исторической памяти» в транскрипции неизлечимых патологических русофобов.

Итак, что мы имеем? Ну вот вам для образца:

Азовский проспект (проспект Ленина) — нет, если считать, что вот «это самое» — это только название карательного батальона, лидеров которого спас Рома Абрамович, тогда шило на мыло, эквивалент достоин, одних террористов на другого. Только вот для нас Азов — это слава Петра и Екатерины, а не вскормленные тирамису выродки…

Благовещенская улица (Красина) — зачем наследникам Губельмана Благовещение…

Весёлая (Чекистов) — это вообще блеск, я бы просочетала и назвала попросту «улица веселых чекистов»!

Парусная (Щорса)

Гоголевская (Винокуренко) — так вашу и этак… Гоголь-то вам, негодяям, чем помешал? Тараса Бульбу, что ли, не простили? Или Переписку? Или он в вашем воспаленном «щирый хохол Мыкола»?

Греческая (Роза Люксембург)

Единства (1-го Бердянского совета)

Жасминная (Комсомольская)

Запорожских казаков (Октябрьская)

Заречная (Бабушкина)

Ивана Ефремова (Краснодонная)

Медовая (Шпитальная)

Морская (Мазина)

Петропавловская (Менжинского)

Святониколаевская (Островского) — вместо Святого Николая — пламенный богоборец, герой которого начинал с того, что сыпал махорку в пасхальные куличи…

Соборности (Советская) — соборность? Зачем нам соборность? Наоборот, необходим разброд и шатания, чтобы все со всеми во вражде. Собор — это духовная сила народа, его возрождение, это самый народ, который уже нельзя безнаказанно истреблять и грабить, манипулировать им. Им не нужен Собор. Им нужна власть Советов, чтобы клал свои головы русский народ «в борьбе за ЭТО». Заметьте себе, кстати. «ЗА ЭТО». Это белогвардейцы сразу формулировали – ЗА РУСЬ СВЯТУЮ. А «эти», украв песню, так и не нашлись, за что. Так второе столетие и гробимся за неведомое «ЭТО».

Софиевская (Димитрова)

Спортивная (Тельмана)

Сливовый (Совхозный)

Ярослава Мудрого (Шаумяна)…

Вообще, нужно очень сильно ненавидеть не только Россию (Шаумян вместо князя Ярослава — это без комментариев, да…), но и всё живое. Вы вчитайтесь. Сливовая. Заречная. Жасминная. Медовая. Морская. Какие славные, добрые, радующие сердца названия. Как приятно жить на таких улицах! Нет, нужно снова покрыть их кровавым мороком и тенями извергов человеческого рода, упырей, которых никак не можем мы загнать в могилы и пригвоздить осиновыми кольями, чтобы никогда уже не встали они. Видите ли вы здесь улицу Бандеры? Петлюры? УНА-УНСО (запрещена в РФ)? Майдана? Нет, нет, нет. Так какого же творите? Хотите перерусофобить «небыдло-некозлов»? Поздравляем, у вас это неплохо выходит! Можете объявить официальное соревнование, кто больше ненавидит Русский мир.

В ненависти к России и русским в очередной раз расписалась и верная идеалам Ильича и ко КПРФ. Кто там который год пытается уговаривать нас, что «они теперь не те»? Товарищ Зюганов решил доказать, что это наглая ложь и клевета на его партию. И выступил с докладом «О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой». Мы не будем пересказывать весь озвученный лидером коммунистов бред, его можно прочесть на официальном сайте партии. Акцентируем внимание лишь на главном. Во всем, как всегда, виноваты кто? Русские фашисты! Товарищ Зюганов причислил к «фашистам» не только сторонников Царской России и Белого движения, но даже национал-консерваторов Запада, ныне выступающих за нормализацию отношений с Россией. Ничего нового. В СССР в качестве фашистов расстреляли и русских крестьянских поэтов (Ганина, Васильева и др.), и Флоренского, объявленного идеологом фашизма, репрессировали актрису Урусову и подростка Петра Вельяминова… Список «фашистов» бесконечен. Ну и, конечно, иностранные «фашисты»  Франко, Салазар… А в более поздние времена с каким воем записывала в фашисты русофобская общественность всех русских патриотов — Солженицына, Шафаревича, Солоухина, Глазунова, Клыкова… И вот опять 25. Коммунисты собрались бороться с «фашистами».

Но это ещё не вершина маразма и подлости, нет. Геннадий Андреевич умудрился обвинить власти РФ в том, что они разжигают ненависть… к мигрантам, чтобы отвлечь трудящихся от борьбы за социализм. Сделаем паузу и ещё раз перечтем, смакуя. Власти РФ. Те, которые проводят много лет политику мигрантизации и замещения коренного населения. Те, которые из каждого утюга твердят нам о «многонациональности» и «толерантности». Замазывают кресты на государственной символике во имя этой толерантности. Вот они, согласно Зюганову, разжигают ненависть к мигрантам. Примеры разжигания в студию! Мы ждем, Геннадий Андреевич! Для КПРФ, к слову, второй фронт, видимо, не проблема. Для них интернационал продолжается. А что такое интернационал? 10-й и 12-й съезды партии вам в помощь. Там очень доступно устами всех лидеров большевиков, начиная со Сталина, изложено, что главная угроза — это русский шовинизм, что русских надо всемерно подавлять и ставить в униженное в сравнении с другими народами условия.

Остается добавить, что всю эту ересь лидер КПРФ озвучил, получив из рук главы правительства РФ Мишустина… медаль Столыпина. И ведь кому-то же пришло в голову наградить медалью победителя революции 1905-1907 гг. наследника и продолжателя ее организаторов! И ничего не ёкнуло у премьера, совершавшего это кощунство (уровень понимания истории и принадлежности к русскому миру тут проявился весьма четко). И кстати, у самого награждаемого. Не отказался пламенный коммунист от медали имени «царского сатрапа» и «вешателя»! Надел и не побрезговал. Спорим, что при другой конъюнктуре и медаль Врангеля принял бы, а не клеймил белого барона «прыщом на теле исторической России»? Коммунисты — они такие. Принципиальные. Борцы. Особенно когда конъюнктура позволяет и поощряет…

museum

Источник Версия для печати