Бесплатно

С нами Бог!

16+

05:07

Понедельник, 17 июн. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

ЦАРЬГРАД ТВ. Юрий Пронько о проблеме мигрантов. "Цена вопроса – будущее России"

23.05.2024 10:56

Одна из ключевых проблем, которая будет доминантой во время пятого срока Владимира Путина, – это миграционная политика.

Точнее, её провал, который, на мой взгляд, очевиден для абсолютного большинства граждан страны, но не для тех, кто торгует Россией и её гражданством оптом и в розницу. Ситуация стала настолько острой, что не замечать её уже невозможно. Причём цена российского ВНЖ или паспорта, простите, весьма низкая.

"Мы, к огромному сожалению, забываем, что наличие этого сертификата – шаг к получению ВНЖ. Вот, казалось бы, ерунда, 5900 рублей стоит. На тебе сертификат, неважно – знаешь ты русский язык, не знаешь, мне всё равно, потому что там ваши сородичи у меня двор убирают, – привёл конкретные цифры и факты юрист Иван Соловьёв. – Но вот бы эти люди сели и подумали, после того как они выдали сертификат: "Этот человек имеет право на получение ВНЖ?" А что такое уже статус ВНЖ? Это статус постоянно проживающего, аналогично со статусом гражданина России. Он может оформить полис ОМС, он будет получать пенсию по российскому законодательству, он становится валютным резидентом России и может налом получать зарплату. Он кучу привилегий получает. Вот цепочка этих действий – одно следует за другим. Ещё одна проблема – незаконная миграция – это многомиллиардный бизнес. Необходимо это ломать всё, начиная от экзаменов, кончая фиктивной регистрацией. Всё, что сложилось, подлежит слому".

 

Есть ли выход из этой патовой ситуации? Конечно. Кардинальная смена ныне проводимой миграционной политики. За пределами России десятки миллионов русских. Пора развернуть политику государства в пользу их репатриации. И один из способов – так называемая карта русского. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов ранее выступил с этой инициативой:

 

"Мы продолжаем настаивать на том, что нужно внедрить "Карту русского". Выходцы из России получают карточку о том, что он или его предки были русскими. Они могут по этой карте без визы приезжать в Россию, поступать на бюджет в российские вузы сами или отправлять учиться детей. Также по этой карте они могут трудоустраиваться как обычные граждане России. Это такой базовый набор возможностей. И мы считаем, что эту карту надо вводить на федеральном уровне. Тут законодательная обшивка – уже второй вопрос. Можно взять и переписать нормативку Израиля, Румынии, Венгрии, Польши, где эти карты есть. Всё уже придумано, можно пользоваться".

Многие наши соотечественники хотели бы репатриироваться в Россию и получить гражданство своей исторической Родины. Однако высоким чинам в кабинетах власти, по всей видимости, плевать на это. Если президенту приходится им на это указывать:

"При этом наши соотечественники, у которых предки выросли в самых что ни на есть центральных регионах нашей страны, гражданство порой не могут получить годами, – отмечал Владимир Путин. – Уже говорил, что нам надо глубоко кардинально обновить подходы к миграционной политике, прошу Министерство внутренних дел, другие наши правоохранительные органы и специальные службы совместно с правительством и администрацией президента комплексно и детально проработать".

Каждую неделю приходят сообщения об аресте тех или иных "слуг народа", которые продавали за деньги страну. Миграционные аферы поставлены на поток. При этом если речь заходит о соотечественниках, которые хотели бы репатриироваться, то эти "продажные шкуры" становятся глухими и немыми. Поэтому, на мой взгляд, "Карта русского" – это отличный вариант, хотя бы минимизировать наглость этих дельцов.

"Инициатива, конечно, поддерживается. Более того, мы видим, что Калининградская область стала одним из первых субъектов Российской Федерации, где принята программа репатриации на региональном уровне, на уровне субъекта как составная часть по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа, – подчеркнул в беседе с нами кандидат политических наук Михаил Бурда. – На мой взгляд, репатриация – это понятие более широкое. И оно должно быть как минимум равнозначно программе переселения соотечественников, и как раз инструментарием для реализации этой репатриации является "Карта русского". То есть это документ, который даёт возможность гражданам, которые на сегодняшний день не имеют российского паспорта, получать визу более длительную в Россию, приезжать и здесь работать. То есть, по сути, начать процесс интегрирования в наше общество, возвращения в наше общество, при этом не требуя каких-то умопомрачительных государственных субсидий. Конечно, должна быть поддержка при переезде. Но то, что эти люди могут получить право здесь работать, открывать бизнес, какие-то предприятия, будет способствовать притоку именно тех востребованных квалифицированных мигрантов, в которых мы заинтересованы, которые будут развивать человеческий капитал".

С больших трибун неоднократно говорилось, что российские граждане вправе требовать от мигрантов уважительного отношения к традициям страны и знания русского языка. Это законные требования! Если приехал в страну работать, то уважай окружающих. Если иные цели у мигранта, то должна быть молниеносная депортация. Однако приоритет должен быть сосредоточен на репатриации русских.

"Главное, что с введением подобного документа и подобной практики мы, во-первых, справедливость восстановим по отношению к нашим кровным родственникам, проживающим за границей. В том числе и поможем решать демографические проблемы, – выразил уверенность глава координационного совета движения "Русский союз" Алексей Кочетков. – Губернатор Калининградской области предлагает, чтобы люди с такой картой пользовались всей полнотой прав гражданина Российской Федерации. То есть люди могут приезжать сюда, могут получать образование бюджетное, могут устраиваться на работу без всяких ограничений".

К сожалению, демографическая катастрофа в России – это свершившийся факт. Особенно в исторических регионах страны – Центральной России, а также в Сибири и на Дальнем Востоке, где фиксируется минимальная рождаемость и максимальный отток населения. Без камер и софитов среди "слуг народа" можно услышать мнения, дескать, ничего страшного. Мигранты поправят демографию, а значит, поддержат экономику. Это не просто ошибочное мнение – на мой взгляд, это провокативное решение, которое будет иметь далеко идущие последствия. Поэтому инициатива калининградского губернатора – это необходимая и вынужденная мера, которую нужно поддержать.

"Инициатива губернатора Калининградской области Алиханова по поводу создания "Карты русского", конечно, нуждается в поддержке. Эта инициатива направлена на упрощённый приезд, работу, всяческую поддержку наших соотечественников за рубежом, – добавил председатель Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ Кирилл Кабанов. – И это ведь не только связано с тем, что этнические русские, представители коренных народов России могли бы переезжать в нашу страну. Они могут просто приезжать и работать, да, на самых-самых нормальных условиях, аналогичных гражданам Российской Федерации. Это уменьшит бюрократические проволочки и увеличит привлекательность приезда в нашу страну. Тем более, в Европе сейчас есть проблемы с работой, есть проблемы идеологического характера, морального характера, многие хотят уехать. Поэтому я уверен, что такую инициативу надо поддержать".

Демографическая катастрофа в России привела к резкому обострению миграционного вопроса. Коррумпированные лоббисты на разных этажах власти и криминал в бизнесе решили на этой теме получить сверхприбыль, а после, по всей видимости, уехать из России.  Подобная политика чревата серьёзными последствиями. Да, появление "Карты русского" не решит многогранник скопившихся проблем, но позволит начать распутывать этот клубок. Цена вопроса – будущее России, а значит, и каждого из нас.

 fanagor

 

 

 

Источник Версия для печати