Бесплатно

С нами Бог!

16+

23:26

Пятница, 12 июл. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Елена Семенова. В тисках двух фронтов

26.06.2024 15:01

... не требуется иметь паранормальных способностей бабушки Ванги, чтобы на основании этих фактов, понимать, каковы могут быть наши не столь отдаленные перспективы при продолжении нынешнего курса

18 июня в московском храме Федора Ушакова 20-летний представитель братского таджикского народа потушил свечи и ударил прихожанку. Следом нападению подверглась величайшая святыня русского мира – Оптина пустынь. УМВД по региону сообщило, что около 21.00 в среду в дежурную часть поступило сообщение о том, что на дороге недалеко от монастыря "неизвестный мужчина вышел из леса, произвел несколько выстрелов в сторону двух женщин, затем скрылся в лесу", одна из женщин получила касательное ранение, ей помогли на месте. Раненая женщина является иконописцем. Прихожанки ехали в монастырь на праздник Вознесения.

Итак, опробовав силы в Вознесение, сатанисты всех мастей окончательно распоясались на любимую ими Троицу.

 

Кровавая Троица. Это термин не теперь в обиход вошел. А 10 лет назад. Помните? Славянск? Расстрелянная Троица? Первая детская кровь… Приведу отрывок из своей книги «Украина: русофобия, репрессия, геноцид»:

 

«В этот день была разрушена церковь и жилые дома, погибли пять человек, включая маленькую девочку. Из-за обстрела «Градом» оказались обесточены многие районы города.

Одна из самых известных фотографий этой войны: хирург Михаил Коваленко несет окровавленное тело трехлетней девочки, смертельно раненой при обстреле Славянска.

 

Показания свидетелей

«Это произошло на Троицу. Мы только вернулись с женой из церкви. В это время городской водопровод уже не функционировал. В частном секторы были скважины и туда все соседи ходили за водой. Ополченцы притащили туда генератор (электричества к тому времени тоже не было). Раздалось два взрыва. Стреляли по месту, где люди брали воду. Из-за угла выбежал ополченец, несущий на руках ребенка. Кто-то крикнул: «Вон доктор!» Боец отдал девочку мне. От моего дома до больницы - 500 метров. Побежал туда. Положив ее на операционный стол, понял, что ребенок мертв. У девочки были повреждения тазобедренного сустава, брюшной полости, головы. Потом, когда смотрел на эту фотографию, понял, что ребенок был уже мертв. Тогда, в горячке я этого не увидел.

Михаил Коваленко».

 

Показания свидетелей

«Помните девочку, убитую в храме во время литургии? Еще тогда подумал: «Как же так, стоит ребеночек, молится, чтобы было все хорошо, чтобы кончилась эта война, а в это время летит снаряд…»

Так вот на следующий день после этого случилось никем не освещенное убийство. Я тогда не смог передать информацию, а потом уже не имело смысла.

Возле передового рубежа в Семеновке мы с «Артистом» шли к «Ермаку», который в тот момент остался один на позиции и остановил во время страшного боя наступающие украинские танки. Смотрим, во дворе уцелевших домов играют мальчик и девочка из очень бедной семьи, которой не за что было выехать. Девочка выбежала на дорогу, и тут начался минометный обстрел. Хлоп - и эта дымная и огненная пасть ребенка просто исчавкала. Выплюнула только косичку.

Как-то ночью я просыпаюсь от того, что кто-то по-волчьи стонет: то ли рычит, то ли воет. Это был боец с позывным «Север». Потом дергает меня за плечо и говорит: «Гена, я ее похоронил...» Я спросонья ничего не понимаю, тут начинается обстрел, а мы тогда втроем держали колбасный цех, целое направление. Говорю: «Кого ты похоронил?». Он плачет, здоровый мужик сидит и ревет: «Косичку...» Две недели «Север» носил в подсумке косичку этой девочки… Это и есть символ нынешней войны: вспоминать остальные боевые эпизоды по сравнению с тем, что случилось с этой девочкой, вообще не имеет смысла».

Геннадий Дубовой».

 

Наша память коротка. Мы все время забываем, что нынешняя война – духовная. И противостоят нам в ней – сатанисты. Не только, облаченные в форму с жовто-блакитными прапорами, но и те, что здесь лишают нас крестной защиты, толерантно упраздняя христианскую символику и навязывая вновь и вновь символы и имена сатанинские, насаждая чужебесие…

На Троицу сатанисты жовто-блакитные, будучи верны себе, нанесли удар. Американскими ракетами по Севастополю. Помните недавнюю бахвальбу представителя РФ в ООН? «Одна из целей СВО уже достигнута! Демилитаризация! У хохлов своего оружия не осталось!» Как вы думаете, погибшим и раненым севастопольцам было очень отрадно, что убивали и калечили их импортным оружием, а не украинским? Равно как дончанам и белгородцам? Вкус победы заскрипел на зубах… 150 раненых… Минимум 5 погибших… Из них – 2 детей…

Одновременно ударили и со второго фронта, ударили не слабее. Ударили уже вовсе не прикрыто.

Абхазия. Неизвестные устроили перестрелку на российско-абхазской границе у реки Псоу, также произошло нападение на монастырь в Новом Афоне. Здесь тоже есть погибшие.

Махачкала. Боевики атаковали церковь, расстреляли охранника и нескольких полицейских. Погибших стражей порядка более 10. В нападении участвовали двое сыновей главы Сергокалинского района Магомеда Омарова. Они ликвидированы. В селе Сергокала тоже произошла перестрелка.

Дербент. Неизвестные подожгли церковь и синагогу, застрелили полицейского и перерезали горло священнику. Протоиерей Николай Котельников, убитый в Дагестане, был одним из столпов сначала Бакинской, а потом Махачкалинской епархии. В Дербентской церкви он прослужил почти всю свою жизнь. 66-летнему батюшке боевики перерезали горло прямо в стенах храма. Вместе с ним они убили охранника, который был вооружен лишь газовым пистолетом.

 

А теперь включаем «машину времени».

Комментируя теракт в Крокусе, президент Путин заявил, что исламские фундаменталисты не могут устраивать теракты в нашей стране, ибо РФ показывает уникальный пример «межконфессионального, межрелигиозного и межэтнического согласия и единства», а значит, радикальные исламисты не могут устраивать тут теракты. «РФ и на внешней арене ведёт себя таким образом, что вряд ли может быть объектом для нападения со стороны исламских фундаменталистов», - резюмировал Путин.

 

Как говорится, без комментариев.

 

Зададимся простым вопросом, когда же это все началось? Если не уходить в дебри двух чечней и даже последних лет СССР, то когда выродки снесли памятник русским героям кавказских войн в Адлере, когда сопартиец Захара Прилепина демонтировал стенд с Суворовым, ввиду того, что тот «репрессировал ногайский народ», а мы это все проглотили, а заодно и много чего ещё... Мы - руководящие и направляющие наши. Мы - обыватели с нашей повсеместной атрофией воли - все сделали своими руками.

Прошло уже несколько лет, как беззаконно был демонтирован памятник русским героям. Демонтирован экстремистами. «Активисты» на том не остановились. Одна из организаций, активно выступавших за снос памятника Подвигу русских солдат, «Адыгэ Хасэ — Черкесский Парламент» (уже само название нарушает п.4. ст.3 Конституции РФ), обратилась к президенту РФ с требованием разрешения на снос всех памятников, связанных с победами Русской Императорской армии в Кавказской войне, а также выпустила обращение, наполненное неприкрытой русофобией и сепаратизмом, призывающее «представителей мононациональных общественных организаций» дать решительный отпор русскому культурному влиянию в регионе. Думаете, экстремистов сразу «положили мордой в пол» и дали им предусмотренные законом сроки? Ничуть не бывало. ФСБ и СК предпочли изобразить слепо-глухих.

Об этом позоре уже благополучно забыли. Но забытый позор никогда не остается без последствий, напротив требует все новых унижений. Через год после демонтажа памятника русским героям в Сочи открыли памятник погибшим адыгам – участникам Кавказской войны. Т.е. в переводе на русский – нашим противникам в этой войне, разбойникам, основным промыслом которых были набеги на сопредельные территории (русские) и работорговля. Установка была приурочена к 21 мая, дню, когда, как сообщают русофобские экстремистские ресурсы «народы Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Адыгеи и Абхазии, а также адыги всего мира отмечают 157-ю годовщину окончания многолетней Кавказской войны. Это печальная дата, день памяти и скорби по жертвам в Кавказской войне (1817—1864)».

Надо полагать, что в данном памятнике сочинские, областные и федеральные власти не увидели никакого «разжигания розни», сепаратизма и т.д. Оно и понятно, у нас ведь только русские «разжигают».

К слову, памятник «адыгам - жертвам Кавказской войны» уже существует в столице Карачаево-Черкессии, и 21 мая к нему состоялось шествие с возложением венков – во главе с президентом и главой парламента республики.

 

А помните прошлогодние рейды по незаконным молельным домам «иностранных специалистов»? Тотчас последовал гневный окрик чеченского бая и… подразделение, боровшееся с исламскими экстремистами, сформированное из русских бойцов, было расформировано, более того кадры его были частично направлены в «Ахмат» на «перевоспитание». Вы удивляетесь после этого, что правоохранительные органы недостаточно ревностно исполняют долг?

 

А, вот, еще свежая новость «великой Многонационалии»: отца пятерых детей - граждан России Германа Печатникова судья Октябрьского райсуда Самары Джамиля Тугольжановна Синева постановила депортировать в Узбекистан из-за нарушений миграционного учёта. Попытка обжаловать решение суда, оставленное в силе облсудом, в кассационной инстанции результата не дала - судья Шестого кассационного суда Риф Набиев оставил решение в силе.

 

Как говорится, тоже без комментариев.

 

Мы живем в оккупированной стране. Жители оккупированных стран по определению обречены подвергаться насилию, репрессиям, унижениям. Геноциду. Так что удивляться нечему. За все надо платить. И очень страшно нам придется платить в очередной раз. За «рабье непротивление злу», за атрофию воли, за утрату чувства национального достоинства, за историческую амнезию и предательство святынь.

Второй годы вымарывают по всей стране на госуровне наши святые кресты, и что же мы, зовущие себя русскими и православными? Ничего! Принимаем этот рецидив губельмановщины во имя «священного многонационала». Вот за это платить и будем. Правда, как всегда, в первую очередь платить будут лучшие, такие, как убитый  в Дербенте Пастырь...

 

А теперь для пущего понимания сути происходящего все же напомним кое-что еще раз.

 

В 1940 г. в Варшаве украинский эмигрант Юрий Липа организовал Украинский Черноморский институт, перенесенный позже в оккупированную гитлеровцами Одессу. В своих сочинениях Липа указывал, что Россию может сокрушить лишь союз Украины и Кавказа, для чего необходимо закрыть «Каспийские ворота» и возродить «Казанское государство Идель-Урал со столицей в Уфе».

Осенью 1996 года в Одессе прошел всемирный конгресс вайнахов. И одновременно здесь же был открыт «институт национальной геополитики» — Украинский Черноморский институт им. Юрия Липы. Инициатором была УНА-УНСО (запрещена в РФ).

Идеолог дудаевского режима Яндарбиев отводил ключевую после Чечни роль в построении нового государства Татарстану: «Именно эти две республики, уже формально ставшие независимыми государствами, и создают два полюса политической активности на территории Российской Федерации, определяют главное направление действия сил национального возрождения как на Северном Кавказе, так и в Волго-Вятском бассейне».

Сегодня именно в Татарстане вдруг активизировалась культурная жизнь «братских азиатских народов» с выборами мисс Узбекистан и отмечанием дня культуры Киргизии.

Ксения Григорьевна Мяло в книге «Россия и последние войны ХХ века» напоминает: «В конце 1990 года в Намангане прошел законспирированный съезд ваххабитов. Почти одновременно произошло зверское показательное убийство пятерых советских солдат — тогда замолчанное властями, а ныне полностью забытое обществом. А ведь «Чечня» начиналась именно оттуда: опробовалась реакция общества и государства, их ресурсы сопротивления тем грандиозным планам, о которых было заявлено на тайном съезде. Речь же шла о том, чтобы начать борьбу за захват власти в Средней Азии, а одно из принятых заявлений прямо указывало на Россию как на заклятого врага ислама».

 

В 2021 году правительство РФ  преступило к обсуждению передачи Узбекистану в аренду на 50 лет миллионов гектаров земли для сельскохозяйственных работ в приграничных степях Оренбуржья, там, где располагается стратегически важный Оренбургский коридор. Напомню отрывок из своей статьи по данному вопросу:

«Оренбургская область находится между несколькими регионами, где традиционно велико влияние ислама: Казахстаном, Башкирией и Татарстаном. Оренбургский коридор, находящийся в Гайском и Кувандыкском районе, отделяет Башкирию от Казахстана. Ещё в 90-е годы, в разгар «парада суверенитетов», президент Башкортостана Муртаза Рахимов пытался пролоббировать передачу Кувандыкского и Гайского районов Оренбуржья в состав его республики, т.к. только в этом случае Башкирия могла добиваться «независимости».

В 2018 году эта тема была поднята вновь. Сепаратистская организация «Свободный Идель-Урал» (организация "Свободный Идель-Урал" со штаб-квартирами в Киеве и Лондоне появилась на Украине в 2014 году,  признана нежелательной в РФ) официально обратилось к главе Башкортостана Радию Хабирову с предложением присоединить Кувандыкский и Гайский районы к Башкортостану, указав что территории указанных районов ранее входили в состав Усерганского и Зилаирского кантонов Автономной Башкирской ССР. В интервью американскому радио «Свобода» (признано иностранным агентом и нежелательным в РФ)  представитель «Идель-Урала» отметил: «Там и сейчас значительный процент населения составляют башкиры и татары. К сожалению, в Оренбуржье практически отсутствуют условия для сохранения и развития башкирской культуры. Важно и то, чтобы новые границы Республики Башкортостан не только максимально охватывали ареалы проживания башкир, но и способствовали укреплению экономических и гуманитарных связей между братскими народами Башкортостана и Казахстана. Ведь до 1925 года между Башкирской и Казахской АССР существовала общая граница, а Оренбург был столицей Казахстана».

Примечательно, что все сепаратисты с большим пиететом и ревностью относятся к советским границам, позиционируя себя при этом «антисоветчиками». Примечательно и то, что очередную волну активности «идель-ураловцев» уже в этом, 2021 году, спровоцировал мигрантолюбивый вице-премьер Марат Хуснуллин, высказавший предложение укрупнить российские регионы. Стратегия такого рода «укрупнения» известна с советских времён. Она состоит в том, чтобы к национальным республикам прирезать русские регионы. Как к Украине. Как к Казахстану. Как к Чечне. И т.д. Как совсем недавно прирезали Кавказу в рамках вновь образованного СКФО – Ставрополье, и тем спровоцировали постепенный исход русских из этого региона. Однако, к Хуснуллину мы ещё вернемся, а пока продолжим экскурс в историю и современность оренбургского коридора.

Само собой, большой интерес к коридору проявлял и Казахстан. Впрочем, не только к коридору, но и ко всему Оренбуржью, и дальше – к Сибири. Несколько лет назад на государственном ресурсе Казахстана «Казинформ» была опубликована «государственная» карта с надписями на латинице, на которой Оренбург и Омск были указаны как казахстанские города, названные Orinbor и Ombi. Кроме того, казахские нацисты «проглотили» часть территории Китая и Узбекистана (с Ташкентом).

Чем мотивирована столь размашистая территориальная претензия Казахстана, учитывая, что эта республика и так прихватила львиную долю русских земель, покидая СССР? Оренбург интересует казахов и стоящих за ними «больших братьев», разумеется, отнюдь не только как «древняя столица». Получение контроля над этим регионом даёт Казахстану общую границу с Башкирией, что автоматические создает исламский пояс, который «в случае чего» способен перекрыть и железнодорожное, и водное (по Волге) сообщение с остальной Россией. Плюс – контроль над Поволжьем даёт в руки «контролёрам» немалую долю российского нефтедобывающего комплекса.

 

Что касается Омска, то тут уже нет никаких исторических легенд, тут – чистая стратегия захвата. Омск – это транспортное сердце России. Именно здесь сходятся две ветви Транссиба. Если эта ключевая транспортная артерия будет перекрыта, то Сибирь и Дальний Восток окажутся отрезанными от центральной России. Россия будет разделена.

В то время, когда была опубликована примечательная карта, Нурсултан Назарбаев как раз активно заигрывал с «американскими партнёрами»: посетил США, ввёл для их граждан безвизовый режим… Американцы же вполне откровенно выказывали своей интерес к Оренбургскому коридору.

Нужно добавить, что в Казахстане пересекаются две террористические зоны — кавказская и среднеазиатская. Западный и Центральный Казахстан тесно связаны с российским Северным Кавказом. Здесь проживают диаспоры вайнахов и других горских народов, которые в свою очередь связаны с бандподпольем Северного Кавказа и Поволжья. Об этом свидетельствуют в частности теракты в Актобе (рядом с Оренбуржьем) в 2011 году и в Атырау (рядом с Астраханской областью) в 2016-м. Южный же Казахстан связан в первую очередь с Узбекистаном, а также Киргизией и Таджикистаном.

Ныне именно Узбекистан положил глаз на территорию повышенной стратегической важности. Если аренда станет реальностью, то последствия для России и русских станут самыми фатальными. Заселение мигрантами Оренбуржья и далее Нижнего Поволжья неминуемо приведёт к нарастанию террористической угрозы в зонах Кавказ-Поволжье-Северо-Западный Казахстан и Южный Казахстан-Средняя Азия соответственно. Кроме того, исламские экстремисты получат коридоры с выходом из Средней Азии и Афганистана как на Поволжье, так и на Северный Кавказ. Оренбургский коридор обратится в постоянный маршрут для переброски радикалов и наркотрафика. Естественно, что приезжающие исламисты станут радикализировать и местное мусульманское население. Неизбежно (и это, несомненно, одна из главных целей кураторов) всколыхнутся националистические и сепаратистские настроения. Де-факто Оренбуржье в самый короткий срок столкнется с откровенной оккупацией и, как следствие - традиционным террором против русского большинства.

Оренбуржьем дело, само собой, не ограничится. В соседней Астраханской области также заметно увеличивается количество сезонных сельхозрабочих из Средней Азии. Область также граничит с Казахстаном, и в ней традиционно проживает много мусульман: астраханские татары, ногайцы, казахи. Добавление к этому «коктейлю» среднеазиатского «пролетариата» образует взрывоопасную смесь и создаёт угрожающую диспропорцию в отношении русского большинства. Параллельно, как мы уже писали, идёт вытеснение русского населения из Ставрополья – уже соседями-россиянами с Северного Кавказа. Выходцы с Северного Кавказа также активно заселяют Волгоградскую и Ростовскую области. Исламский пояс формируется у нас на глазах… при активном участии правительства РФ».

 

Нужны ли комментарии к изложенному? Навряд ли. Факты говорят сами за себя. И не требуется иметь паранормальных способностей бабушки Ванги, чтобы на основании этих фактов, понимать, каковы могут быть наши не столь отдаленные перспективы при продолжении нынешнего курса.

  

 Елена Семенова

Русская Стратегия

museum

 

Источник Версия для печати