Бесплатно

С нами Бог!

16+

19:52

Четверг, 30 мая. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Мигранты - угроза распада страны. Патрушев ответил системным либералам

28.04.2024 14:03

Меткие и основательные заявления высших лиц государства по миграционной проблематике сыплются в последнее время, словно из рога изобилия. И это первый показатель того, что принципиальное решение по данному вопросу либо уже принято (что скорее всего), либо близко к принятию

В Санкт-Петербурге под эгидой Совета Безопасности России прошла XII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. На пленарной сессии выступил секретарь Совбеза Николай Патрушев, который и до этого неоднократно обращал внимание на миграционную проблему. И сейчас акценты расставлены совершенно правильно:

"Спровоцированные рукотворными кризисами потоки мигрантов и временно перемещенных лиц разрушают этноконфессиональный баланс и формируют предпосылки не только для изменения границ, но и для распада стран. Более того, нелегальная миграция является крупным источником гуманитарных рисков. Она тесно связана с террористическими угрозами, организованной преступностью, торговлей оружием, наркотиками, людьми и человеческими органами", – заявил высокопоставленный спикер.

Прямым текстом сказано о том, что принятие в стране миллионов людей с другими представлениями о культуре, ценностях и религии, угрожает распадом государства. Рушатся веками сложившиеся межэтнические отношения, которые формировались на основе гармонии и равновесия. Сколько в Москве живут татары? Столетиями. У них в столице свои мечети, Татарская слобода существовала с XIV века – сейчас это практически центр (район станций метро Новокузнецкая и Третьяковская). Что же мы имеем в случае с узбеками, киргизами, таджиками? 

Меткие и основательные заявления высших лиц государства по миграционной проблематике сыплются в последнее время, словно из рога изобилия.
 

В первую очередь, мы говорим об иностранцах. То, что Россия пускает их к себе – отнюдь не исполнение священной обязанности, а проявление доброй воли или, скорее, недоработка тех, кто должен контролировать миграционные потоки. На совершенно неясных основаниях в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Новосибирске возникают целые этнические гетто со своими правилами и нормами, далеко не близкими коренному населению. Местные жители, будучи не в состоянии больше жить в таких условиях, съезжают, а на их место заселяются приезжие – рядом со своими комфортнее.

По итогу всё это может вылиться в формирование замкнутых анклавов, где буйным цветом будет расцветать исламизм. И получим мы в Подмосковье аналог "эмирата Имбаба". Существовало такое образование в бедных кварталах на окраинах Большого Каира. Фактически в районе взяла власть группировка "Аль-Гамаа аль-Исламийя" и установила шариат. В конце 1992 года египетской армии (!) пришлось привлечь к зачистке кварталов 12 тысяч полицейских и сотрудников госбезопасности с сотней бронетранспортёров и бульдозеров. Хотим такое же увидеть в наших краях? А ведь у нас, в отличие от Египта, полыхает внешний фронт. Лишних бойцов может и не найтись.

Впрочем, можно вспомнить не только район Имбаба, у нас у самих не так давно были схожие примеры. В 1998-1999 годах в четырёх сёлах Дагестана (Карамахи, Чабанмахи, Кадар и Ванашимахи) существовала так называемая "Отдельная исламская территория". Поддавшиеся на исламистскую пропаганду селяне изгнали местную российскую администрацию и объявили о создании теократического государства. Пользуясь особенностями местности и слабостью ельцинского руководства, ваххабиты продержались больше года. Зачистили этот гадюшник, к слову, при Путине – тогда ещё премьер-министре.

Может ли Кадарская зона появится в подмосковных Котельниках или петербургском Мурино? Вполне. Пользуясь отвлечением сил правоохранителей и военных на внешний контур, мигранты попросту установят свои порядки на полуофициальном уровне, а любой призыв к наведению порядка будет встречать возражение: "Вы что, хотите развязать войну в сердце России?" Это отнюдь не невероятный сценарий, а констатация реальной угрозы, нависшей над нашей страной. То, что государственники бьют в набат по миграционной проблематике, говорит о том, что ситуация доведена до крайности.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл не зря заявил: мы можем потерять страну.

"Массовый приток мигрантов, не владеющих русским языком и не имеющих должных представлений о российской истории и культуре, о наших традициях и обычаях, а следовательно, неспособных и зачастую не желающих интегрироваться в российское общество, меняет облик российских городов, приводит к деформации единого правового, культурного и языкового пространства страны", – сказал Предстоятель в конце прошлого года.

А что такое эта "деформация"? Да то же самое, о чём говорит Николай Патрушев – распад страны.

Любой, кто выступает адвокатом замещающей миграции и пытается судорожно подобрать аргументацию для её оправдания, вольно или невольно работает на разрушение российской государственности.

Источник Версия для печати