Бесплатно

С нами Бог!

16+

16:27

Четверг, 25 апр. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Елена Чудинова. О чем говорят 4% Харитонова?

20.03.2024 23:15

Интриги вокруг выборов не было, но поговорить есть о чем. КПРФ отстала от лидирующего кандидата, как сказали бы на скачках, на полный круг

А ведь бывали дни невесёлые, когда Зюганов чуть не проскочил - и самым легитимным манером. Многое изменилось с тех пор. Понадеемся, что второго такого же (легитимного) шанса у них не будет. (Впрочем, оглянемся на 1917-й год и поймём, что они могут и иначе... Очень даже могут). Тоже, конечно, от большого ума сталинские соколы предложили нового-свежего человека - на четыре года старше Путина. Свежая кровь в политике нужна, угу. Но дело все же не в этом.

Цифра эта жестко и безжалостно показала - народу наследники Ильича не нужны. Не нужны ни на какой плод фигового дерева.

Но бросается в глаза баснословное несовпадение между реальной востребованностью красных - и их медийным присутствием. В общественном пространстве от них стоит дичайший шум. Они все время чего-то требуют, что-то навязывают - в пользу своей идеологии, занимаются очернением таких дорогих русским людям фигур, как Иван Шмелёв, Иван Ильин... Они отрицают прославленных РПЦ новомучеников Российских, хотят воротить на площадь истукан кровавого Феликса... Перечислить все их напористые эскапады я не ставлю своей задачей конкретно, но в предыдущих текстах (конкретно здесь - за последние четыре года) они разобраны мною подробно.

Создается впечатление, что кто-то либо что-то искусственно держит их на плаву. Лобби в одной из башен? Ой ли только... Методы-то едва ли меняются, как не меняется суть.

Выводы (к которым пришла я, впрочем, они подкреплены еще различными другими косвенными наблюдениями) предложу любезным читателям делать самостоятельно. А вот на чем их основывать - это пожалуйста. Вспомним (должны же мы помнить всем обществом хотя бы вчерашний день) так называемое "Умное Голосование" Навального (ум. 16.02.2024, Алексей Навальный, иногант, внесен в перечень физлиц, «в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму». Это следует из данных Росфинмониторинга). Само по себе оригинально, когда участникам некоего сообщества раздаются "инструкции" за кого идти голосовать, но я сейчас не об этом. Абсолютным фаворитом рекомендаций штаба Навального (иногант, внесен в перечень физлиц, «в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму». Это следует из данных Росфинмониторинга) оказались ... коммунисты. Попал в рекомендуемые навальнистами персоны даже анекдотичный Лёнчик Зюганов. Не работал тут даже принцип "кто угодно, лишь бы не жулик и не вор". Как видим. Но к цифрам.

КПРФ — 137 кандидатов
«Справедливая Россия» — 48
ЛДПР — 20
«Яблоко» — 10 

Такие веселые картинки  предлагала сеть...
 
Такие веселые картинки предлагала сеть...

 Интересно, не так ли? Вот здесь есть подробный разбор тех выборов, сделанный покойным Костей Крыловым.

Итак, за коммунистами в кампанию Умного Голосования стоял Навальный. За Навальным... Ну, я обещала выше - без своих выводов. 

Интриги вокруг выборов не было, но поговорить есть о чем. КПРФ отстала от лидирующего кандидата, как сказали бы на скачках, на полный круг. Феерически любопытный результат.-3
 Еще интересный момент. Если четыре с поросячим коротким хвостиком Харитонова - это абсолютный провал, то в то же самое время - почти четыре кандидата Владислава Даванкова - несомненный успех как партии, так и молодого политика. Почему? Да по той простой причине, что эта достаточно новая партия не имеет сотой доли медийности и финансирования КПРФ. Понадеемся, что партия будет и далее проводить достойную и умную линию (пока что впечатление благоприятно), что даст нам надежды на политическое обновление, которое будет востребовано обществом, когда наступят невоенные дни.

изображения из открытого доступа

Источник Версия для печати