Бесплатно

С нами Бог!

16+

00:37

Воскресенье, 18 фев. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Кремле открылись XIX Елисаветинско-Сергиевские чтения

03.11.2016 21:02

1 ноября, в день рождения Великой княгини Елизаветы Федоровны, в Патриаршем дворце Московского Кремля, где собраны вся история могущества, величия славы, силы и святости земли русской, открылись XIX Елисаветинско-Сергиевские чтения «Увековечение памяти Царской семьи: задачи и перспективы. К 100-летию гибели».

Царская семья в ночь с 16 на 17 июля 1918 года была расстреляна в подвале ипатьевского дома Екатеринбурга, тогда оплота красного движения.

Участники чтений, в преддверии 100-летия трагических событий, в день 35-летия прославления царской семьи и алапаевских мучеников Русской православной церковью за границей, собрались в Мироваренной палате для формирования общей программы на 2016-2019 годы по увековечению памяти царской семьи, пострадавших  в ходе революционных событий 1918-1919 годов  - в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Алапаевске, Перми и Тобольске.  Сейчас очевиден интерес российских и зарубежных паломников к местам памяти царской семьи. В связи с этим возникла  необходимость создания маршрута памяти царской семьи - нового Романовского туристско-паломнического маршрута и  расширение его географии за счет включения уже имеющихся и новых мемориалов. Лучшим местом для создания такого музея в Санкт-Петербурге, заметили участники чтений, мог бы стать прекрасно сохранившийся в центре города дворец Белосельских-Белозерских.

Источник Версия для печати