Бесплатно

С нами Бог!

16+

21:50

Воскресенье, 21 апр. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Франция решила отказаться от обращения "МАДЕМУАЗЕЛЬ"

09.03.2012 14:38

Теперь к французским девушкам нельзя обращаться «мадемуазель». Скоро ко всем женщинам Франции нужно будет обращаться исключительно «мадам».

Исчезнут из официальных документов такие формулировки как «девичья фамилия» и «фамилия в браке». Обо всех этих нововведениях сообщила канцелярия премьер-министра Франции.
На смену отмененных обращений придут обращение «мадам» и словосочетания «семейная фамилия» и «действующая фамилия». Правда, все запреты вступят в силу только после того, как закончатся бланки со старыми названиями.

А виноваты во всех этих переменах французские феминистки, которые всегда считали обращение «мадемуазель» проявлением сексизма, заставляющее женщину раскрывать свое семейное положение. Кроме того часть слова «мадемуазель» была созвучна со словом «oiselle» , что переводится как девственница или простушка, что по мнению феминисток является для женщин оскорблением.

Во Франции «мадемуазель» называли незамужних женщин. Теперь ко всем женщинам независимо от семейного положения следует обращаться «мадам». Хочется надеяться, что Россия, где недавно бесчинствующие феминистки устроили кощунственную акцию в одном из главных храмов столицы, не последует примеру излишне толерантных французов. Многие из замужних россиянок совсем не обижаются, когда их и после сорока лет называют девушками; в близком кругу подруг распространено даже обращение «девочки».

Версия для печати