Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:51

Пятница, 22 ноя. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

"Законопроект навязывает чуждую нам систему ценностей"

Автор: Огреков Владимир | 04.03.2012 12:25

Родительские организации направили обращение главе Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Е.Мизулиной с требованием отклонить закон о гендерном равенстве.

«Уважаемая Елена Борисовна! На рассмотрении в Государственной Думе находится проект федерального закона "О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин (о государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации)», внесенный 16.01.2003 г. депутатами Государственной Думы В.В.Володиным, Е.Ф.Лаховой, О.В.Морозовым, Г.И.Райковым и принятый Государственной Думой в первом чтении 16.04.2003 г.Длительное время законопроект находился в Комитете по делам общественных и религиозных организаций, но в 2008 году был передан в возглавляемый Вами Комитет и в настоящее время в соответствии с регламентом Государственной Думы находится на рассылке для сбора отзывов и замечаний. 14 февраля 2012 года состоялось общественное обсуждение данного законопроекта родительскими организациями на слушаниях по указанному вопросу, участники которых выразили своё отношение к законопроекту», - говорится в открытом обращении к председателю Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Елене Мизулиной, которое подписали 48 родительских организаций. Текст письма опубликован на сайте Ассоциации родительских комитетов и сообществ. 
Как отмечается в письме, применяемое в законопроекте иностранное понятие «гендер» не имеет однозначного русского перевода и не определено в тексте самого законопроекта. Это может привести к трактовкам данного понятия не как физического пола, а как социальной роли, зависящей от того, с каким полом себя идентифицирует то или иное лицо (гендерная идентичность).
В обращении также говорится о том, что на международном уровне все больший неформальный вес получает документ под названием «Джокьякартские принципы», содержащий радикальное определение «гендерной идентичности», согласно которому каждый человек может свободно выбирать свой гендер и любое соответствующее полоролевое поведение. Хотя «Джокьякартские принципы» не имеют обязывающей силы, договорные органы и структурные подразделения ООН уже ссылаются на них в своих официальных документах и публикациях, предлагая их как стандарт в области прав человека, а содержащееся в них определение «гендерной идентичности» - как нормативное.
Таким образом, отмечается в открытом обращении, государства - члены ООН, использующие термин «гендер» в законодательстве, шаг за шагом принуждаются признавать его новое, деструктивное для общества значение. Для России как члена ООН это означает перспективу узаконивания множественности полов и однополых связей, что может стать настоящей нравственной катастрофой.
«Полагаем неприемлемым и не отвечающим национальным интересам России возведение гендерного равенства (в контексте законопроекта равноправие мужчин и женщин) на уровень приоритета государственной политики», - пишут авторы письма.
По их словам, вполне достаточно положений статьи 19 Конституции РФ, согласно которой «Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации», а также развития этой конституционной нормы в ряде федеральных законов, обеспечивающих равенство прав мужчин и женщин в трудовой деятельности, при получении образования, социального и пенсионного обеспечения, охраны здоровья и в иных сферах общественной жизни.
«Ничто не говорит о том, что в нашей стране существует дискриминация граждан по половому признаку, причем в таком масштабе, чтобы принимать федеральную целевую программу, направленную на устранение гендерной дискриминации, представлять в Госдуму РФ государственный доклад о положении дел в области гендерного равноправия, проводить гендерную экспертизу всех принимаемых в стране проектов нормативных правовых актов на всех уровнях власти, осуществлять гендерное образование детей начиная с детского сада и начальной школы, соблюдать гендерный баланс при приеме на работу за счет квотирования рабочих мест, в том числе в сфере занятости на работах с вредными и опасными условиями труда, в политических партиях, во всех органах государственной власти и местного самоуправления, в международных организациях, образовательных учреждениях и т.д., поддерживать общественные организации, направленные на обеспечение гендерного равноправия и другое», - сказано в обращении.
Также авторов документа тревожит создание при Правительстве РФ и во всех регионах специальных комиссий по вопросам гендерного равноправия в целях рассмотрения обращений общественных объединений и граждан о фактах гендерной дискриминации с правом привлечения к ответственности и назначения баснословных штрафов (до полумиллиона рублей), а также бесплатного социального обслуживания для лиц, пострадавших от гендерной дискриминации. Причем бремя доказывания своей невиновности возлагается на предполагаемого нарушителя.

«Эти и другие меры будут стимулировать граждан обвинять друг друга и государство в нарушении их гендерных прав, создавать видимость дискриминации по половому признаку, искусственно подогревать конфликтный интерес к этому вопросу, возводя его во главу угла», - подчеркивается в обращении.
«Мы убеждены, что на работу граждане должны приниматься не по гендерному, а по профессиональному критерию. То же касается политических партий, органов власти, наполняемости классов и других сфер общественной жизни. И это ничем не нарушает права лиц того или иного пола, имеющих равные правовые возможности. Напротив, положения законопроекта, предусматривающие возможность отказа в приеме на работу или запрет заниматься какой-либо деятельностью по половому признаку по причине отсутствия квотируемых мест не соответствуют статье 19 Конституции РФ, гарантирующей равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности ... и других обстоятельств. То же касается и статьи 2 законопроекта, предусматривающей позитивную дискриминацию (в пользу того или иного пола) в то время, как Конституция РФ в статье 19 прямо запрещает любые формы дискриминации. На самом деле законопроект направлен не столько на соблюдение равенства прав мужчин и женщин, сколько, опираясь на порочную феминисткую идеологию, на фактическое стирание границ между мужским и женским полом, приведения их в унифицированное состояние гендера», - говорится в документе.
Между тем, подчеркивают авторы письма, для нашего общества характерны при равенстве юридических прав традиционные социальные роли мужчин и женщин. И если законопроект, к примеру, устанавливает гарантией обеспечения гендерного равноправия создание благоприятных условий труда для беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (статья 11), то для России актуальным является создание условий, при которых беременная женщина или женщина, имеющая малолетних детей, могла бы не работать, занимаясь детьми и получая соответствующее обеспечение от государства на их воспитание. Именно такие социальные обязательства накладывает на наше государство Конституция Российской Федерации (статьи 7 и 39), имеющая прямое действие на территории всей страны.
«Законопроект навязывает чуждую для России систему приоритетов и ценностей, чем разрушает традиционные основы нашего общества и наносит непоправимый удар по семье и ее укладу. Обращаемся к Вам как к председателю профильного Комитета Государственной Думы, ответственному за прохождение данного законопроекта в Государственной Думе, с просьбой учесть позицию родительской общественности по законопроекту и рекомендовать его к отклонению», - подчеркивается в обращении Ассоциации родительских комитетов и сообществ «АРКС».

Текст обращения подписали: член Союза писателей, председатель редакционного совета портала «Православие и мир» протоиерей Александр Ильяшенко; директор Института демографической безопасности Ирина Медведева; председатель МОД «В защиту детей-сирот, оставшихся без попечения родителей» Ольга Леткова; председатель Тюменского Городского Родительского Комитета Алексей Медведев; председатель Общественной организации в поддержку традиционной семьи, родительства и детства «Родительский комитет Ставрополья» Евгений Духин; председатель Челябинского губернского родительского комитета Татьяна Кошелева; представитель Родительского Комитета СВАО г. Москвы Татьяна Новоселова; председатель МОД «Родительский комитет Северо-Кавказского федерального округа» (г. Пятигорск) Кира Моисеева; сопредседатель ОД «Анапский Родительский Комитет» Любовь Яцухно; председатель Родительского Интернет–Комитета (Московская область) Ольга Анохина; председатель ООД «За жизнь и защиту семейных ценностей» (Башкирское отделение) протоиерей Вячеслав Архангельский; представитель Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности, г. Москва - Елена Тимошина; председатель Интернет-Сообщества «Родители Пятигорья» Ольга Исупова; председатель Александровского Родительского Комитета Рафаил Гарапшин; сопредседатель Родительского Комитета НОУ ПСОШ «Преображение» г. Анапа Фаина Недикова; председатель Интернет-сообщества «Комитет обеспокоенных родителей», г. Пенза Елена Ишмаева; председатель Родительского общественного движения «Родители в защиту семьи и детства», ХМАО-Югра Мария Федотова; председатель Воронежского городского родительского комитета Михаил Шмелев; председатель Свердловского областного родительского комитета «Счастливое детство в родной семье», г. Екатеринбург протоиерей Олег Вохмянин; Самарский городской родительский комитет - председатель Борис Коценко; РОО «Родительский комитет Югры» г. Ханты-Мансийск - председатель Светлана Поливанова; РОО «Родительский комитет Минераловодского района Ставропольского края СКФО» - председатель Петр Голдин; Нижегородское региональное отделение ООД «В защиту детства» - представитель Сергей Пчелинцев; Интернет-сообщество «Против форсайт-проекта Детство 2030 и ювенальной юстиции» - председатель Екатерина Ванчикова; Городской родительский комитет г. Вятские Поляны - председатель протоиерей Борис Бабушкин; ТРО МОД «Всероссийское родительское собрание» г. Тверь - председатель Михаил Цветков; Благотворительный проект «Русская Демография» г. Москва - руководитель Анна Старицкая; Интернет-Сообщество «Мой Православный Дом» - представитель Наталья Чепурченко; Региональная семейная общественная организация «Подсолнух», г. Клин, - представитель Елена Полякова; Интернет - сообщество «Защитим наших детей» - представитель Ирина Зверева; Благотворительный фонд защиты детства - Юрий Лазин; Интернет - сообщество «Изъятия детей / Реестр_жертв_ЮЮ» – председатель Юрий Сидорук; Пятигорское Управление правовой и экономической экспертизы – председатель Татьяна Лукашенок; Информационный портал «Ювенальная Юстиция в России – Мы Против!» - руководитель Андрей Зигуля; Объединенный родительский комитет Москвы и Московской области – председатель Ольга Анохина; Общественная организация ветеранов вооруженных сил «Доблесть и мужество» (г. Москва») - представитель Марина Грошева.

Обращение также поддерживают: Союз православных юристов (Председатель Ольга Яковлева – член Московской областной коллегии адвокатов, почетный адвокат России); Межрегиональное Общественное Движение в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки» - Председатель Николай Бондаренко, заместитель Главного редактора журнала «Человек и закон»; Главный редактор журнала «Лампада» Павел Демидов; Клуб православных многодетных семей города Бердска - координатор Иван Квасницкий; Томское отделение межрегионального общества «Семья, любовь, отечество» - руководитель Олег Толмачев; Тюменское региональное отделение Межрегионального общественного движения в защиту православной нравственности - Татьяна Гуськова; Городская общественная организация «Няганский городской родительский комитет» - Председатель Клавдия Еловских; «Мужское Движение» - редактор дайджеста Дмитрий Селезнев; Фонд поддержки национальных традиций «Отчий дом», г.Тюмень - Александра Кудрявцева; Эколого-правовой центр «Право на жизнь» (председатель Элеонора Грищенко); ДК «Зодиак», ТКС «Кунцево» - Анжелика Михайлова.

Версия для печати