Бесплатно

С нами Бог!

16+

02:57

Пятница, 03 фев. 2023

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Освящение поклонного креста на Cerro del Contadero (Испания)

Автор: Птюшкин Дмитрий | 11.06.2012 12:54

состоялось 9 июня.

9 июня в пос. Чека в 236 км от Мадрида состоялось освящение памятного креста белым русским добровольцам, воевавшим с революцией в Испании в составе частей вождя Испании Франсиско Франко. Чин освящения совершил протоиерей Андрей Кордочкин, настоятель Христорождественского прихода Московского Патриархата в Мадриде. Он же благословил сооружение этого креста. В мероприятии приняло участие более тридцати человек.

В этой местности с 1 сентября 1938 по 16 января 1939 года стояло подразделение национальных сил, в котором состояли русские добровольцы. Протопресвитер Александр Шабашев (РПЦЗ) совершил Божественную литургию на вершине горы Эль Контадеро на высоте 1639 м, 9 октября 1938 года в день памяти св. Иоанна Богослова, престольный праздник Марковского полка.

В то время, когда в Испании память о деле генералиссимуса Франко и всех испанских патриотов старательно вымарывается из сознания испанцев, когда принципы Бога, Короля и Испании теряют значение, когда христианские ценности отступают под натиском безбожия и космополитизма, когда либерализм торжествует над традиционными ценностями и дух преступного компромисса все более укореняется в людях, это мероприятие, как лучик света, напоминает всем испанцам о тех событиях и подлинных ценностях. Редакция «Легитимиста» выражает надежду, что это место, этот поклонный крест, станет важным мемориалом не только для русских, но и для всех национально мыслящих испанцев.

Чин освящения посетили и члены наиболее заметной и авторитетной организации карлистов, «Comuni?n Tradicionalista» во главе со своим лидером, принцем Сикстом-Анри Бурбон-Пармским, знаменосцем традиции испанского карлизма. Многие руководители  этой организации прибыли, что бы почтить память русских добровольцев, память о которых карлисты сохраняют и развивают, проводя лекции и семинары по этой теме.

 

 

 

 

Испанские карлисты, во главе с принцем Сикстом-Анри Бурбон-Пармским, исполняют гимн "Oriamendi" 

 

 Принц Сикст-Анри Бурбон-Пармский, протоиерей Андрей Кордочкин и группа испанских карлистов.

 Принц Сикст-Анри Бурбон-Пармский, знаменосец традиции испанского карлизма

 

Версия для печати