Бесплатно

С нами Бог!

16+

13:14

Четверг, 06 май. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Спецслужбы делают политику?

Автор: Огреков Владимир | 06.07.2012 12:45

Интервью доктора Андреаса фон Бюлова газете Junge Freiheit.

Корр.: Господин Бюлов в Вашей книге вы предупреждаете не только об опасности ограничения свободы, но и о развязанной спецслужбами экстремистской опасности и, прежде всего, о манипуляциях в области политики.

Доктор фон Бюлов: Волю избирателей можно проще простого направить в нужном направлении при помощи террористических актов. Хороший пример – Италия 70-х годов: теракты в Южном Тироле, Болонье и т.д.
Иностранные спецслужбы с самого образования ФРГ вмешивались в деятельность радикальных движений. В начале 50 –х годов в Германии существовали организации, финансируемые и даже основанные ЦРУ. Американские деньги текли рекой через такие фирмы, как Кока-Кола, Ян Реемтсма, Бош, Саротти. Американцы опасались захвата западной Германии советской армией. Они готовили у нас то, что осуществили во Вьетнаме. Там они ликвидировали ведущих южновьетнамских политиков, которые, по их мнению, были готовы сотрудничать с коммунистическим Вьетконгом. Правительство и МВД Германии были информированы, но скандал замяли, так как нельзя было портить имидж Америки в глазах немцев.

Корр.: В 1959 году на стенах домов Кёльна стало появляться изображение свастики, что вызвало по всей стране бурю возмущения и создало молодой Федеративной Республике за рубежом образ страны с фашистскими тенденциями. Сегодня мы знаем, что это было делом рук госбезопасности ГДР.

Доктор фон Бюлов: В случае необходимости спецслужба может использовать своих агентов и практически заказать осквернение памятников еврейского кладбища нацистской символикой и т.д.

Корр.: Подобные события определяют представления немцев о собственной стране и позволяют легко манипулировать немецким национальным сознанием и имиджем страны за рубежом.

Доктор фон Бюлов: Да! Несколько лет тому назад боннский корреспондент газеты «Нью-Йоркс Таймс» преждевременно завершил свою работу и вернулся в США. Он не выдержал того, что его редакция интересовалась только лишь негативными сообщениями. Над имиджем Германии так хитро работают, что он получается хуже некуда.

Корр.: Так как тайные службы стараются избежать политического контроля, контроль прессы над ними представляется тем более важным.

Доктор фон Бюлов: К сожалению, слишком многие журналисты просто пересказывают представления правительственных кругов. Это принимает иногда угрожающие размеры. Если говорить о террористических атаках на Америку, просто страшно, что американские, да и наши журналисты вообще отказываются принимать во внимание возникающие законные вопросы. Любые критические замечания сейчас же квалифицируются как антиамериканизм. Это просто невероятно.

Корр.: В то время, как стало ясно, что к взрыву бомбы в Дюсельдорфе ни НДПГ (NPD), ни какие-либо другие немецкие праворадикальные движения не имеют ни малейшего отношения, журнал «Шпигель» с удовлетворением заметил, что это подозрение все-таки привело к началу процесса по запрету НДПГ (NPD). Не является ли это упадком журнализма, который уже перешагнул границу реакционности?

Доктор фон Бюлов: Конечно. Вспомните серию статей в том же «Шпигеле» о преступниках-самоубийцах, совершивших террористический акт в Нью-Йорке 11 сентября. «Шпигель» просто повторил версию США, по которой, якобы, именно эти 19 человек захватили самолеты и направили их на желаемые цели. При этом уже через 10 дней было установлено, что семь из этих объявленных личностей и сегодня живее всех живых. Даже спустя два месяца после несчастья эти сведения редакции «Шпигеля» так и не достигли.

Байка ФБР о 19 пилотах-самоубийцах была принята без всякой критики. И вашингтонское бюро ARD также составило свое специальное сообщение не лучшим образом. И в случае с Бин Ладеном никто не задает скользких вопросов.

Корр: Спасибо Вам за интервью.

Версия для печати