Бесплатно

С нами Бог!

16+

02:37

Среда, 20 окт. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Писательница Елена Чудинова: готовится арабизация России

Автор: Богемик | 07.09.2012 10:00

Писательница и публицист Елена Чудинова считает опасным для России предложение отменить обучение детей мусульман на русском языке.

«Магометане любят играть с нами в игру о два хода. Вижу ее и здесь. Ход первый: зачем нам единый язык, не станем учить русский! Ход второй: у нас нет единого языка, а без него, оказывается, никак нельзя. Чтобы прекратить хаос - введем его! И какой же это будет язык? Да арабский, разумеется. Он и объединит магометанские народы. Будет двуязычие - русский и арабский», - пишет Е.Чудинова в статье, опубликованной в четверг на сайте «Интерфакс-Религия».

Так писательница отреагировала на недавнее высказывание первого зампреда Духовного управления мусульман европейской части России Дамира Мухетдинова о том, что «если вы учите детей-мусульман целиком на русском языке, то, вероятно, они отойдут от исламских традиций своего народа и скорее всего придут к традициям радикалов».

«У нас и без того тьмы и тьмы межнациональных проблем. Если к ним прибавится отсутствие общего языка - катастрофа неизбежна. Грядет полная дестабилизация общественной жизни. Достаточно 10-12 лет, чтобы выросло поколение, лишенное способа взаимной коммуникации», - считает Е.Чудинова.

По ее словам, при наличии граждан, объединенных языком исламского мира, «Россия станет его частью de facto, и тут уже русские сами оборотятся меньшинством».

«Язык, строго говоря, бывает сильнее границ. Даже иначе скажем - язык меняет порою границы. Перефразируя Михаила Булгакова, мы имеем случай так называемого лукавства. Предположение, что человек лишается своих корней, приобретая что-то дополнительно, не выдерживает никакой критики. Или это столь легко выдергиваемые корни, что и говорить не о чем. А для учащегося, желающего углубить знание родного языка, всегда есть факультативы», - подытожила писательница.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=47528 

 

Версия для печати