Бесплатно

С нами Бог!

16+

09:51

Среда, 13 ноя. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Уничтоженный вандалами "Крест Юденича" в 12-й раз установлен на Пулковских высотах

06.11.2019 13:38

4 ноября 2019 года в день чествования иконы Казанской Божией матери был открыт и освящен 12 памятный крест на Пулковских высотах.

Мелкий моросящий дождь, пронизывающий ветер. Под ногами на тропинке ведущей к подножию Пулковских высот ручьи мерзлой осенней воды...

Возможно именно в таких условиях воины Северо-Западной армии генерала Н.Н.Юденича шли с боями на Петроград, шли чтобы спасти Отечество. Не их вина в том, что дойти удалось лишь до Пулково, это их подвиг. Подвиг простых русских людей.

SDh

Первый Памятный Крест был открыт на Пулковской горе 21 июня 1991 г.  Именно до этого места в октябре 1919 года дошла армия Юденича, но была остановлена красными. Крест был сделан из дерева и выкрашен белой краской. Его высота составляла 7 метров. На Кресте была установлена икона с изображением Георгия Победоносца, а рядом размещалась информационная доска с надписью: «Помяни их, Господи, в царствии Твоем». Однако с тех пор он регулярно уничтожается вандалами левых взглядов. Впрочем, столь же упорно и восстанавливается сторонниками белых. Нынешний крест – уже 12-й. 

Фото ВК-группы «Белая заря»

 

 

Источник Версия для печати