Бесплатно

С нами Бог!

16+

09:35

Суббота, 25 сен. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Под Гумбинненом установлен Романовский памятный знак

24.08.2021 11:28

Под Гумбинненом (большевицкая кличка – Гусев) Кенигсбергской (Калининградской) области установлен Романовский памятный знак.

Он посвящен Каушенскому бою, который произошел 19 августа 1914 года. В тот день русская гвардейская кавалерия дала свой первый крупный и успешный бой в ходе I Мировой войны. И эта победа была связана с именами командующего русским отрядом генерал-лейтенанта Гусейн-хана Нахичеванского и ротмистра Петра Врангеля, эскадрон которого прославился атакой и захватом немецких орудий.

Памятный знак, установленный на маршруте, увековечивает имена членов Дома Романовых, которые также сражались с противником в том бою. Это Великий Князь Дмитрий Павлович и Князь Императорской Крови Иоанн Константинович. Это уже третий «Романовский камень», установленный в регионе.

SDY

Памятный знак входит в мемориал, включающий также девять информационных стендов, посвященных Каушенскому бою. Сам же мемориал станет частью нового туристического маршрута, посвященного подвигу русских солдат в боях и сражениях IМировой войны, что гремели на территории Восточной Пруссии, и созданного в рамках проекта «Дороги русского солдата», который стартовал в 2018 году.

Освятив памятный знак, епископ Черняховский и Славский Николай совершил литию по погибшим русским воинам.

Подробнее здесь

Источник Версия для печати