30.12.23  09:56

В Таврическом дворце завершилась реставрация личных покоев императрицы Марии Федоровны

Огромное зеркало реставраторы решили не трогать. Оно уже само по себе — историческая реликвия, каких только персонажей не повидало! И великосветских особ, и депутатов дореволюционной Государственной думы, и слушателей Высшей партийной школы… →

29.12.23  10:38

Награждение победителей Регионального литературного конкурса, посвящённого 70-летию со Дня Рождения Е.И.В Главы Российского Императорского Дома и Великой Княгини Марии Владимировны Романовой.

В Тульской модельной библиотеке им. В.Ф. Руднева при поддержке Тульского Дворянского Собрания состоялось награждение победителей литературного конкурса, посвящённого 70-летию со Дня Рождения Великой Княгини Марии Владимировны →

29.12.23  09:35

Эх, эх, без креста!

В Сочи у въезда на Красную Поляну местные власти, застройщик и архитекторы решили втихаря заменить стелу со святым Крестом на другую - без Креста, не спросив местных жителей. →

28.12.23  09:45

«Елизавета? Проходите»

29 декабря, в день рождения императрицы Елизаветы Петровны, музей-заповедник «Царское Село» в третий раз решил сделать подарок посетительницам с именем Елизавета. →

28.12.23  09:27

Слава Богу, что мы казаки

27.12.23  22:23

В Петербурге прошла традиционная акция памяти графа Милорадовича

В Санкт-Петербурге в восьмой раз состоялась памятное мероприятие в честь военного генерал-губернатора Санкт-Петербурга графа М.А. Милорадовича, павшего от рук бунтовщиков-декабристов 14 декабря 1825 года →

26.12.23  12:24

"Коммунисты России" планируют открыть в крупных городах "Сталин-центры"

Ко дню рождения Сталина в 2024 году "Коммунисты России" планируют открыть "Сталин-центры" в городах-миллионниках и областных центрах, а 21 декабря 2023 года направили предложения восстановить Сталинский район Москвы и возродить Сталинскую премию →

26.12.23  09:32

В честь дня рождения Императора Александра l

Совет и Правление НБФ "Наследие" и МОД "Наследие Империи" в честь дня рождения Императора Александра l провели торжественное возложение цветов к его памятнику в Александровском саду. →

26.12.23  09:29

Тульские Имперцы провели IV ежегодный Рождественский шашечный турнир по русским шашкам среди школьников начальной школы.

В эти чудесные предрождественские дни соратники Тульского отдела не только продолжают просветительскую работу среди молодёжи, но и поздравляют юных спортсменов со светлым праздником Рождества! →

25.12.23  14:56

В Саранске состоялась церемония награждения участников XIX Алексеевского конкурса

23 декабря 2023 года в 12:00 в городе Саранске в актовом зале при Свято-Фёдоровском кафедральном соборе состоялась церемония награждения участников и призёров XIX Всероссийского историко-литературного конкурса памяти Св. Мученика Цесаревича Алексiя. →

24.12.23  17:54

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла Великой Княгине Марии Владимировне с юбилеем

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил Главу Российского Императорского Дома Великую Княгиню Марию Владимировну Романову с юбилеем →

23.12.23  12:41

Поздравление от РИС-О по случаю Дня рождения Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны

Нашей Государыне многая и благая лета!!! →

22.12.23  14:47

Лекция «Рождение самобытной русской мысли из духа Отечественной войны 1812 года».

24 декабря 2023 года в Храме Тихвинской иконы Божией Матери на Гражданке (Санкт-Петербург, улица Софьи Ковалевской, 9, к. 1) будет прочитана вторая лекция в рамках лекционного цикла на тему «Русская культура в царствование Императора Александра I» →

22.12.23  12:56