Бесплатно

С нами Бог!

16+

02:47

Суббота, 27 ноя. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Право на нравственную безопасность

Автор: Огреков Владимир | 16.09.2009 18:10

В Литве принят закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма

Каждый человек с детства должен знать и понимать, что такое хорошо и что такое плохо. Модель социально приемлемого поведения закладывается в сознание ребёнка сызмальства. Только в таком случае можно вполне рассчитывать, что человек будет придерживаться этой модели поведения на протяжении всей жизни. Какая модель поведения является социально приемлемой, европейская цивилизация выработала на протяжении двух тысячелетий христианства. Войдя в христианскую эру варварской и дикой, Европа смогла стать культурным, образовательным и духовным центром всего мира, что предопределило политическое, экономическое и техническое доминирование европейских стран с XVI до XX веков. С другой стороны, отход европейцев от христианских ценностей, антирелигиозный атеистический гуманизм, отрицание и фактическое гонение Церкви привело к упадку Европы и потере европейцами своих позиций. Это не удивительно. Общество потеряло стержень, потеряло смысл и идею своего существования. Второй Ватиканский собор Католической церкви показал, что червоточины разъели даже сердце западноевропейской религиозности – Ватикан. Католическая церковь тогда посчитала, что Слово Божие может «подстраиваться» под воззрения «современных людей». Этот абсурдный тезис стал квинтэссенцией процесса изживания Слова Божия в европейских странах, начавшегося с памфлетов Локка и Вольтера и пьющего свою кровь с плахи Карла I Стюарта и Людовика XVI Бурбона.

Чтобы общество развивалось, чтобы оно сохраняло свои традиции, воспроизводило модели поведения, в обществе должна быть связь поколений. Населений должно воспроизводиться, родители должны воспитывать своих детей в любви к своему отечеству и вере своих предков. Иначе народ умирает, а территорию его обитания занимают другие, более сильные народы, чтущие свои традиции. Непременным условием выживания народа является, таким образом, воспроизводство населения.

Человек появляется на свет чудом Божиим, от соединения двух сотворённых Господом двух человеческих половинок, нашедших друг друга в Божией любви – мужчины и женщины. Любовь, воспетая Абеляром и Петраркой, Шекспиром и Гёте, даёт начало новой жизни, продолжая человеческий род на земле. От воспитания, которое родители, школа, общество дадут своему маленькому соотечественнику, будет зависеть, какой будет земля через двадцать – тридцать лет: кто её будет населять, как её будут населять. Земную жизнь нельзя превратить в рай, но нужно постараться, чтобы она не превратилась в ад.

Сейм Литвы, преодолев вето прежнего президента этой страны Валдаса Адамкуса, одобрил закон «о защите несовершеннолетних от негативной информации». Важнейшей частью закона является запрет на пропаганду гомосексуальных отношений в публичных местах. Негативную реакцию на закон уже высказал Европарламент, который считает, что это ущемляет права «молодых лесбиянок, геев и транссексуалов», как указывается в резолюции, принятой в этой связи европейскими депутатами. Теперь Европейский Союз грозит Литве санкциями, если закон не будет отменён.

Вправе ли человек считать себя Наполеоном I, императором французов? Вправе ли эпилептик владеть оружием? Нужно ли лечить людей, больных шизофренией? А следует ли отправлять на лечение тех, кто страдает от паранойи? Во многих учебниках по психиатрии до сих пор указывается, что гомосексуализм – это психическое заболевание. Это отклонение. Это нарушение у человека одного из фундаментальных инстинктов, обеспечивающих жизнедеятельность человеческого организма – инстинкта продолжения рода. Можно извергать пену изо рта от злобы и злости, вопить о «правах человека», но объективная природная сущность человека непоколебима: от противоестественного совокупления мужчины с мужчиной или женщины с женщиной дети на свет Божий не появляются. А вправе ли кто-то оказывать на ребёнка, на его не окрепшую душу, на его не осведомлённое сознание давление и влияние, результатом которого может являться потеря этим нашим маленьким соотечественником через двадцать – тридцать лет возможности стать отцом или матерью собственных детей? Вправе ли кто-то из каких-либо извращённых, порочных, эгоистичных фантазий внушать модель поведения, которая лишит этого ребёнка великой радости услышать через двадцать – тридцать лет лепет собственного ребёнка: «Мама!», «Папа!»?

В современной Европе, которая всё больше напоминает библейские Содом и Гоморру, нужно обладать немалым мужеством, чтобы принять закон, защищающий даже столь элементарную вещь, как право человека, ребёнка на нравственную безопасность. Маленькая Литва нашла в себе силы и смелость не только ввести в своих школах обязательное преподавание католического Закона Божия, но и сделать следующий шаг, столь растревоживший улей «голубого лобби», засевшего в структурах Европейского Союза – принять закон о защите нравственности. Достойный пример для подражания для российских парламентариев, чтобы поддержать озвучиваемые руководством Российской Федерации инициативы о поддержке рождаемости и преодолении демографического кризиса в стране.

 

Версия для печати