Бесплатно

С нами Бог!

16+

12:01

Воскресенье, 28 апр. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Исповедь красного миллионера. Вы жертвою пали в борьбе роковой

20.03.2024 23:02

А вот как выглядел сам захват Зимнего дворца

В штурме: «…в действительности участвовало 272 человека» (Мирек А. М. Красный мираж. ООО «Можайск-Терра». 2006. С. 97).

«…Троцкий руководил взятием Зимнего из Петропавловской крепости, откуда и бабахали по Зимнему пушки…» (Там же, с. 93).

И при всем при этом:
«Ни одного убитого не было» (Там же).

Но жертвы, следует все же признать, были. Когда ворвавшиеся бандиты женщин и детей (женский батальон и мальчиков юнкеров — фиговый листочек охраны, заблаговременно подготовленный Керенским) принудили сдать оружие, вломившаяся шумная ватага, что и вполне естественно для нее, первым делом приступила к разграблению винных складов:

«Хватали бутылки подряд. Пили в “два горла”… Очень скоро у них глаза становились оловянными, а морда вся в крови (Дело в том, что штопора ни у кого не было, не все пробки удавалось проткнуть внутрь, и приходилось отбивать горлышки. Мгновенно с шиком. Попробуйте из разбитой бутылки с жадностью и страстью выжрать содержимое, когда руки трясутся, а голова ничего не соображает)…

…Выносить их пришлось ребятам из отряда. “Брали за ноги и тащили вверх. Другого способа не было — к ним не возможно было прикасаться. Облевали все вокруг и друг друга тоже”, — рассказывал мне в 1977 году… старый рабочий, входивший в состав одной из охранительных групп.

Покидая подвал таким образом, каждый кутила просчитал затылком все ступеньки. На улице их складывали у стены и тут же на грузовой машине везли в казарму. В сухом отчете значилось: “шесть человек спасти не удалось”. Очевидно, это было самым трагическим эпизодом в штурме Зимнего, так как других потерь нигде не значилось.

“А вы знаете, почему не удалось спасти? Я вам так скажу: не потому они отправились на тот свет, что каждый выпил по ведру, а потому, что у этих шестерых в кишках стекло застряло”, — рассуждал бывший охранник. Наверное, старик был прав» (Там же, с. 92).

Тут только все вышеизложенное остается приукрасить большевицкой песенкой на эту тему: «вы жертвою пали в борьбе роковой».

Борьбы иного толка, когда при царящей в Петербурге анархии вместо усиленной охраны правительства выставляют лишь бутафорский фиговый листочек — женщин и детей, в «борьбе» между симбирскими заговорщиками не просматривается.

И вот следователь НКВД, Гавриил Кузьмин, задает Раковскому именно тот самый вопрос, который уже давно сбивал с толку — не верилось, что глава государства мог совершенно сознательно стоять за его развал:

«К. Вы хотите сказать, что Керенский был сознательным и добровольным пораженцем?

Р. Да, для меня это очевидно. Поймите, что я во всем этом лично принимал участие… Знаете ли вы, кто финансировал Октябрьскую революцию?.. ее финансировали “Они”, в частности через тех же самых банкиров, которые финансировали Японию и революцию в 1905 году, а именно Якова Шиффа и братьев Варбургов; это значит, через великое банковское созвездие, через один из пяти банков — членов Федерального Резерва — через банк “Кун, Лоэб и К?”; здесь же принимали участие и другие американские и европейские банкиры, как Гугенхейм, Хенеауэр, Брайтунг, Ашберг. Я “случайно” там был… там, в Стокгольме, и принимал участие в перемещении фондов. Пока не прибыл Троцкий, я был единственным человеком, который выступал посредником с революционной стороны. Но наконец прибыл Троцкий…» (Дичев Т., Николов Н. Зловещий заговор. «Витязь». М., 1994. С. 444).

И вот, несмотря на достаточные разногласия доктрин Ленина и Троцкого, ставленник «Мемфис Мицраим» занимает свое место в аппарате «пролетарской» революции. Этому способствует Крупская:

«Ей известно, кто такой Троцкий в действительности; это она уговаривает Ленина принять Троцкого. Если бы он его не принял, то Ленин остался бы заблокированным в Швейцарии; это одно было уже для него серьезной причиной, и кроме того, он знал о том, что Троцкий доставлял деньги и способствовал получению колоссальной интернациональной помощи; доказательством этого служил запломбированный вагон. Затем делом Троцкого, а не результатом железной непоколебимости Ленина, было дело объединения вокруг незначительной партии большевиков всего левого революционного крыла, социал-революционеров и анархистов. Не напрасно настоящей партией “беспартийного” Троцкого был древний “Бунд” еврейских пролетариев, из которого родились все московские революционные ветви и которым он дал на девяносто процентов своих руководителей; не официальный и общеизвестный Бунд, а Бунд секретный, вкрапленный во все социалистические партии, вожди каковых, почти что все, находились под их руководством [масонская организация, дочерняя «Великого Востока Франции», «Великий Восток народов России» — А.М.].

К. И Керенский тоже?

Р. Керенский тоже… [до декабря 1916 г. ВВНР возглавлял Некрасов, после — Керенский — А.М.] и еще некоторые вожди не социалисты, вожди политических буржуазных фракций.

К. Как так?..

Р. Вы забываете о роли масонства в первой фазе демократически-буржуазной революции?

К. Она тоже подчинялась Бунду?

Р. Разумеется, в качестве ближайшей ступеньки, но фактически подчинялась “Им”.

К. Несмотря на вздымающийся прилив марксизма, который угрожал также их жизни и привилегиям?

Р. Несмотря на все это; понятно, что они не видели такой опасности. Имейте в виду, что каждый масон видел и думал увидеть в своем воображении больше, чем было в реальности, потому что он воображал себе то, что ему было выгодно. Доказательством политического могущества их ассоциации для них являлось то, что масоны находились в правительствах и во главе государств буржуазных наций, причем количество их все время увеличивалось. Имейте в виду, что в те времена все правители союзных наций были масонами за очень малыми исключениями… Это был для них аргумент большой силы. Они верили целиком в то, что революция задержится на буржуазной республике французского типа.

К. Согласно тем картинам, которые мне рисовали в России в 1917 году, нужно бы было быть очень наивным человеком, чтобы верить всему этому…

Р. Они такими были и есть. Масоны не научились ничему из того первого урока, каким была для них Великая Революция, в которой они играли колоссальную революционную роль; она пожрала большинство масонов, начиная со своего Великого Мастера Орлеанской ложи, правильней сказать, масона Людовика Шестнадцатого, чтобы затем продолжать уничтожать жирондистов, гебертистов, якобинцев и т.д., и если кто-либо выжил, то это получилось в результате месяца Брюмера.

К. Не хотите ли вы сказать, что масоны принуждены умирать от руки революции, вызванной при их же содействии?

Р. Совершенно точно. Вы сформулировали истину, облаченную большой тайной. Я масон, вы уже знали об этом. Не так ли?.. Ну так вот, я расскажу вам, что это за такой большой секрет, который обещают раскрыть масону на одной из высших степеней… но который ему не раскрывается ни на двадцать пятой, ни на тридцать третьей, ни на девяносто третьей и ни на какой самой высокой степени любого ритуала… Ясно, что я знаю об этом не как масон, а как принадлежащий к “Ним”…

К. И каков он?

Р. Каждая масонская организация стремится добиться и создать все необходимые предпосылки для триумфа коммунистической революции; это — очевидная цель масонства; ясно, что все это делается под различными предлогами, но они всегда прикрываются своей известной трилеммой. Понимаете?.. А так как коммунистическая революция имеет в виду ликвидацию, как класса, всей буржуазии, физическое уничтожение всех буржуазных политических правителей, то настоящий секрет масонства — это самоубийство масонства, как организации, и физическое самоубийство каждого более значительного масона… Вы, конечно, можете понять, что подобный конец, подготовляемый масону, вполне заслуживает тайны, декоративности и включения еще целого ряда других секретов, с целью скрыть настоящий… Если когда-нибудь вам случится присутствовать при какой-нибудь будущей революции, то не упустите случая понаблюдать жесты удивления и отражение глупости на лице какого-нибудь масона в момент, когда он убеждается в том, что должен умереть от руки революционеров…» (Дичев Т., Николов Н. Зловещий заговор. «Витязь». М., 1994. С. 433).

Источник Версия для печати