Бесплатно

С нами Бог!

16+

18:25

Среда, 16 окт. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Антисоветчики, советчики и русский патриотизм

16.07.2019 10:38

В преддверии 101-й годовщины мученического подвига царственных страстотерпцев предлагаем вниманию читателей ещё одну статью Ивана Есаулова

Некоторые терминологические очевидности. Попытаемся рассуждать максимально нейтрально, без всяких идеологических коннотаций. Если есть «антисоветчики», то, конечно же, должны же существовать и «советчики»? По нормам русского языка. Иначе ведь определение «антисоветчики» обессмысливается. Их, советчиков, можно назвать еще и советскими патриотами (совпатриотами).

Какое отношение советчики имеют к русскому патриотизму? Вообще-то понятие патриотизма изначально было под большим подозрением у наших интернационал-социалистов. Под патриотическими лозунгами – за Россию! – с мировым Интернационалом, передовой отряд которого оказался волею судеб в Российской Империи, сражалась Белая Гвардия. А Красная армия, во главе с ее создателем Львом Троцким, изначально заботилась о «мире во всем мире» (излишне здесь конкретизировать, что именно хотелось получить в этом «всем мире»). Поэтому вот он, портрет советчика.

Излишне говорить, как именно Лев Троцкий относился к русскому патриотизму. Прочтите, например, его статью «Юбилей позора нашего: 1612-1912)», опубликованную в «Правда» (в Вене) в том же 1912. Там и о мощах св. Серафима Саровского, и о многом другом. Шендеровичу с Латыниной (а также Сёмину с Кургиняном) нужно еще учиться и учиться у тов. Троцкого правильному градусу ненависти к исторической России.

Тов. Ленин также никогда не жаловал никакого русского патриотизма. И прямо-таки ненавидел «истинно русского человека», который, согласно Ленину, непременно был великороссом-шовинистом, подлецом и насильником. Революция именно что сражалась против русского патриотизма. По словам В.И. Ленина. А что советская власть опирается на незначительное меньшинство, это «Ильич» писал открытым текстом. Поэтому «освобожденное» большинство для начала разоружили. Буквально: отняли оружие. И до сих пор, замечу, этому большинству возвращать оружие не собираются.

Советчики-ленинцы (последовательные интернационал-социалисты), которых, как можно понять, подавляющее большинство из тех, кто позиционирует себя в РФ в качестве «либералов», обнаружив специфическое отношение к русской истории как таковой, только лишь вернулись к своим «корням». Как их осуждать за это? Им и раньше-то мерещился в сталинском «социализме в одной стране» прямо-таки возврат к проклятой, навсегда проклятой исторической России. Не для того революцию делали и мировой пожар раздували, чтобы в этой России застрять. Некоторые, впрочем, удачно вырывались, осев в посольствах, полпредствах и торгпредствах (советских) по всему миру.

Сталинисты представляют собой другой вариант советчиков. Российская история была приспособлена для обслуживания идеологии советизма, не отброшена вовсе, как у «пламенных революционеров», но присвоена «для своих нужд». Но и в поздних советских учебниках «наша» история начиналась с Государства Урарту, а вовсе не с Киевской Руси. Не буду здесь обсуждать, что «лучше»: вовсе не преподавать русскую историю, как это было в первые 15 лет совласти, либо же преподавать ее так, что «наши» — это те, кто курочили Российскую Империю и приближали, как могли, ее конец.

Русофобами могут быть (и являются) как советчики, так и антисоветчики. Поэтому сами эти обозначения — «антисоветчик» (как и «советчик») – для русского патриота совершенно нейтральны. Русская история не сводится к нескольким десятилетиям советской власти, законодательно уничтожившей всякое преемство с исторической Россией, в итоге же, помимо миллионов русских жизней, еще и отнявших у русского народа его исторические территории, превративших его в самой большой разделенный народ Европы. Антисоветчик, который уравнивает советские десятилетия с предыдущими периодами русской истории (под девизом: «да у вас тут всегда всё было так!»), может быть не меньшим, а большим русофобом, чем классический советчик. А Иван Ильин (с Шмелёвым) — не антисоветчики, как их вновь малюют советчики, а просто русские патриоты, патриоты России. Однако ведущий идеологический посыл мы все уловили: «наше» это все-таки не русское, а советское. Понимаем-с. Иначе бы палач Войков с подельниками не красовались на карте Москвы.

Примечание ИА "Легитимист"

По данным фонда «Возвращение», по состоянию на 2011 год в России имелась как минимум 131 улица, носящая имя Войкова.

Их число на время сократилось: переименование улицы, названной в честь Войкова, произошло в подмосковном Дедовске, но в августе 2016 года на встрече сторонников и противников переименования с главой Истринского района открытое голосование среди присутствующих установило перевес приверженцев привычного советского названия, хотя «храм Георгия Победоносца и прилегающая к нему территория может сохранить название Георгиевская площадь».

Источник Версия для печати