Бесплатно

С нами Бог!

16+

21:23

Воскресенье, 18 авг. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Декоммунизация может быть только русской!

31.07.2019 12:30

Нет более эффективного способа поощрить сталинизацию сознания, нежели представить идею декоммунизации лицами заправских русофобов

Тема репрессий в России всегда носила на себе печать некой недосказанности, половинчатости, лукавства. Так повелось с ХХ съезда, на котором правящая банда осудила своего прежнего главаря за «амбу» известному числу высокопоставленных бандитов. Ведь не о невинных жертвах многолетнего разбоя сокрушались тогда, не о крестьянах, не о священниках, не об инженерах. Но о «цвете партии», «верных ленинцах»… Даже сегодня в иных экспозициях можно заметить перекос: Сталин и его репрессии – это плохо, а Ленин… И тут начинается умолчание. Почему? Да именно потому, что у истоков борьбы со сталинщиной стояли потомки тех самых старых большевиков. В чреде портретов жертв репрессий мелькают они… Гневно вопиёт «московский комсомолец» Павел Гусев, дедушку которого «порешил» Коба, на Спицына-Шарикова: «Мой дедушка был хороший комиссар!» Много их было. Хороших. Комиссаров… Вот, например, хорошие Тухачевский, Уборевич, Антонов-Овсеенко травили газами русских мужиков на Тамбовщине, истребляли их взятых в заложники родных, женщин, детей. Это – жертвы репрессий? Да нет, господа. Это такие же палачи. После «великой криминальной революции» 1991 года на бандитских «стрелках» более удачливые бандиты нередко «крошили» менее удачливых. И что же, эти, последние, стали ли по человеческим или Божиим законам честными людьми? Жертвами? Нет, бандитами и остались. Вот, и большевики, «покрошенные» рябым главарём, остались бандитами, террористами и изуверами. И не место им ни в числе реабилитированных, ни в пантеоне жертв, память которых оскорбляет подобное соседство.

Лукавую и опасную подмену уже в самом начале заметил Солженицын. В его так и не прочитанном русским народом «Архипелаге» говорится: «Этих людей не брали до 1937 года. И после 1938-го их очень мало брали. Поэтому их называют "набор 37-го года", и так можно было бы, но чтоб это не затемняло общую картину, что даже в месяцы пик сажали не их одних, а всё те же тянулись и мужички, и рабочие, и молодежь, инженеры и техники, агрономы и экономисты, и просто верующие.

"Набор 37-го года", очень говорливый, имеющий доступ к печати и радио, создал "легенду 37-го года", легенду из двух пунктов:

1) если когда при советской власти сажали, то только в 37-м, и только о 37-м надо говорить и возмущаться;

2) сажали в 37-м - только их.

Так и пишут: страшный год, когда сажали преданнейшие коммунистические кадры: секретарей ЦК союзных республик, секретарей обкомов, председателей облисполкомов, всех командующих военными округами, корпусами и дивизиями, маршалов и генералов, областных прокуроров, секретарей райкомов, председателей райисполкомов...

В начале нашей книги мы уже дали объём потоков, лившихся на Архипелаг два десятилетия до 37-го года. Как долго это тянулось! И сколько это было миллионов! Но ни ухом, ни рылом не вёл будущий набор 37-го года, они находили всё это нормальным».

Миф о 37-м годе… Только они и только их… Многие «они» в отличие от беспамятно уморенных русских крестьян отсиделись о каптёркам, как опять же солженицынский Цезарь Маркович. «Они» и их дети (такие, например, как либеральный журналист Лацис) уже в перестроечные времена закрепили, то что начал ХХ съезд.

Вспомните, кто в демократических СМИ рассказывал населению о репрессиях. Правильно. Лацисы и Сванидзе, Познеры и Герберы, Новодворские и Ковалёвы. Всё, зоологически враждебное России и русским, принялось оплакивать… Разумеется, опять-таки не упокоившихся в мерзлой архангельской земле крестьянских детей, а «хороших комиссаров», которых побил «плохой Сталин».

«Сколько дифирамбов Бухарину, Тухачевскому, Якиру, Литвинову и другим разрушителям России было пропето слугами партийной верхушки, занимавшими главные места у номенклатурной кормушки, - писал С.В. Ямщиков в статье «Единожды солгав». - С какой щенячьей радостью перекрасившиеся журналы публиковали казавшиеся сенсационными, а на самом деле давно отшлакованные архивные документы о «героях», уничтоживших мировую и отечественную литературную и художественную классику, превративших подлинную культуру в экспериментальный суррогат, столь близкий и дорогой «комиссарам в пыльных шлемах» и «детям Арбата». Закрывали глаза борзописцы на тот факт, что родители этих детишек заняли дома, принадлежавшие ранее истинным арбатским старожилам, уничтоженным красным колесом революции. Возмездие, обрушившееся на их отнюдь не невинные головы со стороны бывшего подельника, превратившегося в тирана, стало законной платой за физическое уничтожение миллионов русских крестьян, лучших представителей отечественной интеллигенции, за пастырей православия, живыми закопанных в землю или сосланных на верную погибель на окраины бывшей империи. Вот их-то и славили писатели, режиссёры, актёры и публицисты, поспешившие поменять партбилеты на иностранную валюту».

В итоге в сознании обывателя слово «репрессии» прочно стало ассоциироваться с лицом коллективной Новодворской, закрепился стереотип – репрессии были против «лацисов-герберов-новодворских», поэтому они ненавидят Сталина, а Сталин, раз давил таких выродков, значит, уж точно был «наш человек». Логика примитивна и убога, но требовать глубины проникновения в тему и аналитики от широких масс – дело пустое.    

Увы, сегодня мы наблюдаем всё ту же – роковую для нас, ибо препятствует пониманию народом русской трагедии, именно как русской трагедии – подмену. Вы заходите в сетевую группу, посвящённую советским репрессиям и тотчас нарываетесь в комментариях на беснование отдельных участников. Тут и «слава Украине», и «варварская Россия», и грёзы об окончательном расчленении Империи, и исступлённое оплёвывание всего русского… То есть самый дремучий, оголтелый большевизм. Только отчего-то «скорбящий» по «жертвам репрессий». Вы открываете либеральную газету и читаете перл: маршрут совести – Музей ГУЛАГа, Мемориал, Музей Холокоста, Еврейский музей. Больше совести нет нигде… Я с восхищением наблюдаю за подвижнической работой Музея ГУЛАГа, я всегда подчеркиваю, что в Мемориале, помимо политизированной верхушки, есть немало достойных исследователей, людей, внесших огромный вклад в сохранение памяти о наших истребленных соотечественниках. Но маршрут в целом не нуждается в комментариях… Вы смотрите репортаж с акций против установки очередного Кобы-идола и видите на ней активистов «Яблока» и т.п. движений, которые уже завтра будут отстаивать права мигрантов и ЛГБТ… Тут, впрочем, надо почеркнуть колоссальный провал в работе церковных структур и православных движений. Ибо кому как не Церкви, не православной общественности надлежало бы в первых рядах выступать против увековечивания палача наших Новомучеников? И будь это так, кучка либеральных активистов просто потерялась бы, и мы имели бы истинное русское противостояние кощунству. А не спор двух ответвлений одного ядовитого дерева…

Но нет этого русского протеста. Некому русских повести за собой. И в итоге тема репрессий остаётся прочно оседлана либералами. И наш обыватель, увидев «яблочную бузу», снова делает вывод, что «либерасты со Сталиным борются», а, значит…

Очень часто в разных «пабликах» мелькают «стикеры» организованного известным провокатором по кличке «Энтео» движения «Декоммунизация» с цитатами «великих» (видимо, в понимании движения) деятелей о «коммуняках». Помилуй Бог, какой только нечисти не увидишь тут! Гайдар, порнографисты-русофобы Сорокин и Ерофеев, кпссовский обер-русофоб Яковлев… И вливается стройная колонна этого движения уже «в реале» в ряды касьяновцев-навальнистов, и идёт маршем Немцова… И проводит движение совместные съезды с партией Миши-2%-Касьянова… И снова видит обыватель, что «только они», «только их» и преисполняется симпатией к Джугашвили. Впрочем, учитывая упомянутую личность организатора, проделавшего путь от разносчика нарко-"культуры" до лидера провокаторского «ультра-православного» движения «Божия воля», а затем назад – к акциям с «Пусями», возникает обоснованное подозрение, что это и есть одна из скрытых, неведомых рядовым участникам целей движения. Скомпрометировать антикоммунистическую риторику в глазах народа и канализовать благие стремления отдельных достойных и энергичных молодых людей в либеральное русло – прочь от русла национального. 

Нет более эффективного способа поощрить сталинизацию сознания, нежели представить идею декоммунизации лицами заправских русофобов, ленинских последышей, бесноватых смердяковых, нравственных дегенератов. Я ненавижу коммунистический режим, как режим преступный и повинный в истреблении русского народа и разрушении русского государства. Но Боже сохрани Россию от декоммунизации с подобными персонажами. Такую «декоммунизацию» мы уже видели в Киеве. Русским не нужна замена Свердлова на Гайдара, Горького на Ерофеева, Воровского на Немцова.

Нельзя изгнать беса с помощью другого беса. Бес может быть изгнан лишь в том случае, если на его место придёт Бог. Вот, что такое декоммунизация. Это не замена одних выродков другими. Это даже не замена флагов и названий. Это духовное преображение. Это обращение к Богу. Это восстановление Русскости. Восстановление Русскости – вот, что необходимо нам. Антикоммунизм – это ещё не русскость. Далеко не русскость. Это лишь её составляющая. Соответственно, декоммунизация есть лишь составная часть восстановления Русскости. Русские должны не СССР возненавидеть (на ненависти невозможно что-либо построить, даже на самой справедливой), но Россию возлюбить (созидает одна лишь любовь). Подлинную Россию. Тысячелетнюю. Великую. Святую Русь. Должны вернуться к себе, в Россию наших предков, стать русскими.

В русском народе, даже нынешнем, обезличенном, осоветченном и оброссияниенном, велик запрос на национальные ориентиры, на национальный путь, на национальные идеалы. Ведь даже Сталина иные наши одурманенные соотечественники чтут не как большевика-интернационалиста, а как «державника», пившего за русский народ… Обращаясь к национальному чувству русского народа, можно рассчитывать на живой отклик и поддержку его. Но предъявляя ему гайдаров и иже с ними, «декоммунизаторы» гарантировано направляют народ в объятия неосоветчиков.

Повторюсь: демон демоном не изгоняется. Во славу Божию с чёртом мировую не пьют. Тьме может противостоять только свет. Декоммунизация может быть только русской. А русская декоммунизация может нести на своих знамёнах только образы русских святых, русских героев и русских гениев.        

Елена Семёнова

для Русской Стратегии

Источник Версия для печати